Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ARM7 + Ethernet (самый дешевый вариант)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Страницы: 1, 2
chds
AT91SAM7X256 (9,8$) + RTL8201 (2,5$) + H1102 (1,6) + KX-3H (0,36$) + пассив(0,5$)
Итого 14,36 + плата, если 2 слоя, что реально то скажем так 6$ за штуку
попадаем где то на 20$

Цены в Украине до праздничные. Они выше обсуждаемых тут, т.к. оказывается поставщики наших поставщиков взяли и перешли на взаиморасчеты в Евро. Теперь наши поставщики ставят большой запас по курсу, а то вдруг завтра евро вырастит, а ни кто не хочет за свой счет работать. Мне считали по 8,05 один евро в гривнах, при том что официально продают по 7,54.

На LPC есть много нариканий, даже у самих производителей, достаточно посмотреть Ератты. А по доставаемости они вообще уникальные, сроки 2- 3 месяца.

Речь идет о MOQ и цены по моку каждой позиции.
zltigo
Цитата(chds @ May 5 2008, 18:28) *
На LPC есть много нариканий, даже у самих производителей, достаточно посмотреть Ератты.

Ну так посмотрите лично а не в пересказе рассказов с ярмарки. Потом расскажете. Какой из трех (трех, больше нет!)
описанных в errata багов LPC2368 Вам жить мешает
А то, право, глупо смотрится.
Цитата
Incorrect update of the Abort Link register in Thumb state
Data overrun condition can lock the CAN controller
Deep Power Down mode is not functional

Причем первый это баг ядра - присутствует во всех ARM7.
Цитата
А по доставаемости они вообще уникальные, сроки 2- 3 месяца.

Да купите сами прямо за бугром - на кой Вам "поставщики" сдались?
Rst7
Цитата
Вы что на этих микро контроллерах MII интерфейс собрались софтово реализовывать ну вперед

Легко. Копните по форуму, много интересного узнаете. Хотя я бы делал на LPC с Fast GPIO. 3-5 баксов за камень + 1.5 (а то и бакс) RTL8201. Дешевле уже некуда.
chds
Цитата(zltigo @ May 5 2008, 19:41) *
...
Ну так посмотрите лично а не в пересказе рассказов с ярмарки. Потом расскажете. Какой из трех (трех, больше нет!)
описанных в errata багов LPC2368 Вам жить мешает
А то, право, глупо смотрится.
...

Пробовал, на свое время самый перспективный LPC2146, но после длительной пустой переписки с NXP суппортом, плюнули и перешли на Atmel. Не потому, что суппорт лучше, а потому, что применяемость больше.

Цитата(zltigo @ May 5 2008, 19:41) *
...
Да купите сами прямо за бугром - на кой Вам "поставщики" сдались?

Э какой Вы батенька грамотный. Если есть опыт доставки из-за бугра кассетки с МК поделитесь нам не сведущим. А то мы как бараны лезем к местным поставщикам, т.к. у нас нет аккредитации на таможне и внешнеэкономического договора, а так же заказа партии микросхем, которая бы покрыла доставку их на нашу любимую родину, т.к. ентая доставка у самых захудалых транспортников переваливает за 200-300 баксов (имеется ввиду доставка тайвань/корея).
З.Ы. Может у Вас не так, но наши поставщики возят микросхемки морем и цельными контейнерами, т.к. дешевле. А контейнер собирается долго и кораблики плавают долго. Вот вам и 2-3 месяца.
Nemod
Цитата(Rst7 @ May 5 2008, 21:26) *
Легко. Копните по форуму, много интересного узнаете. Хотя я бы делал на LPC с Fast GPIO. 3-5 баксов за камень + 1.5 (а то и бакс) RTL8201. Дешевле уже некуда.

Можно много что сделать, вопрос только в том оправдано ли это.
Если девайс тиражом свыше 10000 тыс, и к нему не предъявляется требований устойчивости и производительности может быть это и имеет смысл.
А ещё где-то видел схему где народ собирал на Mega16 без какого-либо PHY с какой-то минимальной обвязкой и подсоединял его прямо 10Base-T.
Что с китайцами конкурировать собрались?
Можеть быть лучше решение но на 100руб дороже, а сэкономить на другом? Не советую ставить самые дешевые решения (несмотря на то что я кое-какие и озвучил) потратите больше времени и нервов на отладку и программирование (так можно и опоздать с выходом на рынок).
В нашей стране большими тиражами для ширпотреба (как мне представляется) очень мало устройств разрабатывается. А для остальных разработок кроме цены можно найти и много других определяющих факторов при помощи которых можно повлиять на успех этого решения.
Rst7
Цитата
и к нему не предъявляется требований устойчивости

Это какие же проблемы с "устойчивостью"? Если Вы думаете, что MAC-интерфейс - это очень сложно, то Вы заблуждаетесь. Он не сложнее банального приема/передачи по USART'у. Мест, где наглючить с последующей длительной отладкой в остальном стеке куда больше (особенно в TCP).

Цитата
и производительности

5мбит, как просит автор, вполне асилит. Главное - данные для передачи иметь под боком.

Цитата
А ещё где-то видел схему где народ собирал на Mega16 без какого-либо PHY с какой-то минимальной обвязкой и подсоединял его прямо 10Base-T.

Давайте ссылочку, почитаем на досуге.

Цитата
Если девайс тиражом свыше 10000 тыс

Вот подумайте над такой возможностью - человек сам (ну или контора из 2-3х человек) производит некое устройство. В результате, каждый $ экономии попадает непосредственно в карман разработчику, и даже на тираже 100 приятно его согревает - например, для Харькова, с зарплатами $500-$1000 - вполне ниче так.

Конечно, все это стреляет, если человек готов асилить такую разработку в приемлемое время.
zltigo
Цитата(chds @ May 5 2008, 20:18) *
но после длительной пустой переписки с NXP суппортом...

В переписке участвует миимум две стороны и в том, что отношения не сложились может быть виноват совсем не NXP? smile.gif smile.gif smile.gif LPC2148 использую с самых первых экземпляров. Не разрешимых проблем не было и нет.
Цитата
а потому, что применяемость больше.

А с цифрами в руках smile.gif?
Цитата
Э какой Вы батенька грамотный. Если есть опыт доставки из-за бугра кассетки с МК поделитесь нам не сведущим.

Заказываете и получаете. В чрезмерно дикие байки про Таможню я не верю.
Цитата
а так же заказа партии микросхем, которая бы покрыла доставку их на нашу любимую родину, т.к. ентая доставка у самых захудалых транспортников переваливает за 200-300 баксов (имеется ввиду доставка тайвань/корея).

Да ради бога не морочте голову тайванем как-то определитесь с количеством - то намекаете на многие тысячи, то 200 баксов деньги за "контейнер микросхем".
Цитата
но наши поставщики возят микросхемки морем и цельными контейнерами, т.к. дешевле.

Обадеть Вы сами верите в то, что пишите про контейнеры? smile.gif Идут обычные коробочки, да и те из Европы/Штатов от более крупных поставщиков (это я про продукцию Atmel/NXP и прочих грандов).
proba
STR91x не дороже чем LPC24(3)xx, по Digikey 7..9$.
из не-ARM eCOG1X : http://www.cyantechnology.com/products/eCOG1X.php
chds
Вот наткнулся еще на одно решение:
http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/00_05/stat_58.htm
ну и сайт самого производителя:
http://cirrus.com/en/products/pro/detail/P46.html

По цене кремень за 9$ за штучку обещают.

2 zltigo:
Помоему дискуссия перешла в рамки дурак-сам-дурак. Просто кроме Вашего мнения, есть мнение других и не всегда голословное. По роду своей деятельности, через меня проходят заказы комплектации и лично приходится общаться с менеджерами и не только с Украины, поэтому я знаю о чем пишу и за слова отвечаю.
На сим, я остановлюсь.
zltigo
Цитата(chds @ May 6 2008, 18:45) *
...поэтому я знаю о чем пишу и за слова отвечаю.

Я тоже как-бы не с пальмы слез smile.gif. В активе имеется филиал в Киеве. Мое оборудование производится в Одессе. Часть комплектации идет из Риги. Дурости, как и в любых таможенных "правилах" на Украине хватает, но в общем - как везде. Вполне можете сами покупать без местечковых посредников.
Цитата
На сим, я остановлюсь.

Это разумное решение.
Nemod
Цитата(chds @ May 6 2008, 20:45) *
Вот наткнулся еще на одно решение:
http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/00_05/stat_58.htm
ну и сайт самого производителя:
http://cirrus.com/en/products/pro/detail/P46.html

По цене кремень за 9$ за штучку обещают.

2 zltigo:
Помоему дискуссия перешла в рамки дурак-сам-дурак. Просто кроме Вашего мнения, есть мнение других и не всегда голословное. По роду своей деятельности, через меня проходят заказы комплектации и лично приходится общаться с менеджерами и не только с Украины, поэтому я знаю о чем пишу и за слова отвечаю.
На сим, я остановлюсь.

Ну это решение для тех у кого нет потенции слезть с хорошо изученных каких нибудь Пиков, С51, АВРов и прочих старых архитектур.
ИМХО лучше изучить что-то новое а не использовать что-то что предназначалось для ISA шины (CS8900A, RTL8019AS и пр), и уже устарело морально лет 10 назад.
Используйте для подключения PHY стандарты которые IEEE поддерживает и большинство производителей.
Если есть линейка старых девайсов и кним хочеться прикрутить ethernet тоже бывает используют, но ИМХО проще какой-ниудь преобразователь использовать Serial to Ethernet.
chds
Ну если посмотреть на тему, то хочется именно ролики, а не немецкого коня с буквами BMW. На роликах может любой и у соседа сможет проконсультироваться как на них ездить, а вот на BMW - уже нет, можно и влететь smile.gif

ISA это самая простая системная шина, которая не что иное как шина памяти: адрес/данные - запись/чтение, ни какой премудрости не надо, значит и программная реализация простая и быстрая.
Nemod
Цитата(chds @ May 7 2008, 11:20) *
Ну если посмотреть на тему, то хочется именно ролики, а не немецкого коня с буквами BMW. На роликах может любой и у соседа сможет проконсультироваться как на них ездить, а вот на BMW - уже нет, можно и влететь smile.gif

ISA это самая простая системная шина, которая не что иное как шина памяти: адрес/данные - запись/чтение, ни какой премудрости не надо, значит и программная реализация простая и быстрая.

Резюмирую:

1-Низкий функционал, большой тираж изделия - любой проц с быстрыми ногами + MII PHY

2-Средний/Низкий функционал, средний/малый тираж - рекомендуется ARM7 с MII/RMII + MII/RMII PHY (возможно использование решений с wiznet, контроллеров с последовательными, паралельными интерфейсами)

3-Высокий функционал, малый/средний тираж изделий - рекомендуется ARM9/AVR32/StrongARM/XScale с MII/RMII + MII/RMII PHY

При больших тиражах на среднем и большом функционале возможны разные извращения для удешевления стоимости, но их надо рассматривать в зависимости от предъявляемых требований
nicks80
Цитата(AndyDev @ Nov 17 2007, 14:26) *
Подскажите пожалуйста самыое дешевое решение такой цепочки:

ARM7(самый дешевый мипсов на 50) +
MAC(если нет на борту) +
PHY (если нет на борту) +
трансформатор (или, возможно существует какая-то бестрансформаторная развязка)

На сколько цена будет отличаться в вариантах 10Base и 100Base?

советую поставит W5100 с апаратным стэком TCP
zltigo
Цитата(nicks80 @ Dec 11 2008, 19:47) *
советую поставит W5100 с апаратным стэком TCP

Однако, поросили самый дешевый вариант, а не самый дорогой и самый ущербный.
dch
Цитата(Nemod @ May 3 2008, 12:44) *
самые дешевые atmel микросхемы в розницу (от 500р) в ЭФО, at91sam7x256 - 8,70$

Кстати если посмотреть по efind.ru полно старого S3C4530 по 7 бакcов он правда без PHY и встроенной flash
aaarrr
А зачем старый S3C4530 за 7, когда есть новые LPC2364/62 в полтора раза дешевле?
dch
Цитата(aaarrr @ Dec 11 2008, 22:55) *
А зачем старый S3C4530 за 7, когда есть новые LPC2364/62 в полтора раза дешевле?

обычно S3C4530 по пять покупают, а на ефайнде сейчас по семь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.