Цитата(defunct @ Nov 22 2007, 20:02)

Это ни о чем не говорит. Прошивать вы его могли вручную через Tools->Program AVR.
Речь о том, что во вкладке Debug->Select Platform and device должен быть выбран правильный отладчик и правильный тип кристала. Вы проверили что кристал выбран правильно, и что компилируете вы под тот чип, что надо?
На чем написана тестовая программа?
Рекомендую для проверки нашкрябать одну строку на asm'e и попробовать ее отладить:
L1: rjmp L1
Войдя в режим отладки, "не шагая", попробовать через JTAG подергать порты (кликая мышкой на квадратики во вкладке "I/O View").. Если ноги будут дергаться, то большая вероятность того, что у вас что-то не так с размещением программы.
Значит вот что получилось:
1. Сделал новый проект на ASM с 2-мя строчками
Код
L1: rjmp L2
L2: rjmp L1
2. Проверил, что указан JTAGICE mkII в Debug->Select Platform and device. И указана AtMega128. Все правильно
3. Запустил Build\Build and Run
4. Появился указатель на 1-й строчке моего кода L1: rjmp L2
5. Пощелкал состоянием ног одного порта PORTD. Все нормально, состояние порта устанавливается в соответствии с тем, что я устанавливаю!!!
6. Делаю шаг "Step In" и программа как бы подвисает, но такое ощущение, что она просто куда-то улетает. Так как на TOOLBAR остаются активными кнопки RESET и PAUSE.
7. Через некоторое время, не дождавшись результата, жму PAUSE. И еще через мгновение программа выкидывает окно Dissambler и в нем останавливается на адресе:
Код
+00000A36: FFFF ??? Data or unknown opcode
Пробовал проделывать такое несколько раз и даже со "Step Out", единственное отличие, что после нажатия PAUSE адрес моей остановки случайный.
8. В этом же окне Disassembler перехожу на начало программы и смотрю, что там все нормально записано:
Код
1: L1: rjmp L2
+00000000: C000 RJMP PC+0x0001 Relative jump
@00000001: L2
2: L2: rjmp L1
+00000001: CFFE RJMP PC-0x0001 Relative jump
9. Ставлю указатель на адрес 0000 - Set next Statement
10. Делаю "Step In", перемещаюсь на L2, делаю еще раз "Step In", перемещаюсь на L1. И так до бесконечности, все работает ОТЛИЧНО!!! Попутный вопрос, обязательно нужно работать в окне Disassembler или что у меня не так?
11. Теперь загружаю свою программу, повторяю пункты 1-5. Все тоже самое - работает нормально, за исключением того, что указатель указывает на 1-ю строчку в моей программе
Код
clr a
12. Открываю окно Disassembler, смотрю что и там указатель указывает на 1-ю строчку моего кода:
Код
+00000000: 2700 CLR R16 Clear Register
13. Делаю "Step In" и все программа улетает куда то безвозвратно, а через мгновение, получаю знакомый: "Error single step" и затем еще через мгновение выкидывает окошко "Platform has been disconnected, leaving debug mode"