Полная версия этой страницы:
делаю pdf
Mad Makc
Nov 22 2007, 15:34
Вопрос следующий.Написал описание на МЕГА-девайс. Текст набил в ворде, структурные схемы в визио и вставил в ворд. Но при перегонке в pdf обнаружились следующие баги:
1.при перегонке текст на структурных схемах тоже превратился в картинки.А поэтому не ищется при поиске по cntl+F.
2.если переводить в pdf из визио, то как объект сохраняется только горизонтальный текст.Под любым другим углом превращается в картинку.
Посему вопросы:
1.как сохранить в pdf текст на структурных схемах?
2. В чем можно сделать pdf (кроме PDF professional) чтобы не сталкиваться с проблемами, описанными выше?
Я не знаю, что такое визио, но попробуйте из него (если это можно) экспортировать картинки в eps-формате...
Стоит попробовать печатать в pdfFactory:
http://www.fineprint.com/products/pdffactory/index.htmlКрек к любой версии легко можно найти в сети.
Устанавливается как принтер и прекрасно переводит в pdf практически все что угодно. Пробовал печатать из ворда, автокада (делает даже PDF формата А1), визио, каденса и пр. Не было ни разу случаев перевода изначально векторной графики или текстов в растр.
Серьезных глюков не замечал, единственно что при обработке сложных многостраничных документов затормаживает работу всего компа

Всегда держу обе их софтины - fineprint и pdffactory, очень помогают.
shasik
Nov 23 2007, 05:45
Цитата(Flood @ Nov 22 2007, 20:30)

Стоит попробовать печатать в pdfFactory:
...
Всегда держу обе их софтины - fineprint и pdffactory, очень помогают.
1. Лично мне больше понравилось делать pdf с помощью Adobe'вского Distiler'а (тот который как принтер устанавливается при установке Acrobate). Он дает самый надежный результат. Тот же adobe'вский pdf maker полный фуфел. Простой word'вский тект так коряво перегоняет, к тому же еще и очень медленно.
2. pdfFactory перегоняет неплохо, но не так хорошо как distiler. Например, если потом получившийся файл открыть в Acrobate и сохранить его уже оттуда, то размер файла уменьшается не менее 20%. К тому же он медленне distiler'a. А при обработке сложных текстов (большого объема с кучей рисунков и формул) distiler порвет pdfFactory как тузик грелку. Пару раз случалось такое, что pdfFactory просто зависал не некоторых файлах.
3. На счет поиска по Ctrl+F: такая проблема может быть связана со шрифтами. Т.е. когда вы в Acrobate копируете вроде бы русский текст, а вставляется он как полный руглиш. Возможно и у Вас тот самый случай (сразу говорю, что acrobate'вская фича с кодированием текста здесь не причем
4. А вот за fineprint голосую всеми своими конечностями. Моя обычная схема печати Любое Приложение->Fineprint->Нужный Принтер. У меня fineprint стоит принтером по умолчанию.
Mik174
Nov 23 2007, 07:30
Пользуюсь PDFCreator бесплатная и достаточно мощная штука

это pdf принтер
Цитата(Mik174 @ Nov 23 2007, 09:30)

Пользуюсь PDFCreator бесплатная и достаточно мощная штука это pdf принтер
Я пользуюсь Jaws PDFcreator-ом. Как-то он не бесплатен. Или это не то же самое, что у Вас. Качество работы по моим потребностям полностью достаточно.
По вопросу автора ветки - после него поиском текста находится только латиница (и цифры). Для просмотра у меня используется FoxIt PDF Reader.
Вот doc-файл и pdf, сделанный из него при помощи pdfFactory.
Ctrl-F работает.
Используется фича pdffactory по автоматической генерации закладок.
Насчет размера pdf - всегда использую "Always Embed All Fonts" - предпочитаю не экономить на сотне килобайт и не иметь проблем с шрифтами на любых системах.
Цитата(Flood @ Nov 23 2007, 12:07)

Вот doc-файл и pdf, сделанный из него при помощи pdfFactory.
порадовало что у него закладки генерятся тоже на кириллице. у 5D PDFCreatorа был глюк - cодержимое документа конвертировал на кириллице нормально, а вот закладки глав оботражал абракадаброй
Mad Makc
Nov 26 2007, 07:15
все спасибо, направление решения проблемы получено.
Цитата(Flood @ Nov 23 2007, 12:07)

Насчет размера pdf - всегда использую "Always Embed All Fonts" - предпочитаю не экономить на сотне килобайт и не иметь проблем с шрифтами на любых системах.
Я читал, что внедрение одного шрифта увеличивает размер PDF примерно на 20 кБ.
Neznayka
Dec 3 2007, 08:10
Есть еще очень удобный пакет для работы с pdf-никами от ABBYY. Называется PDF Transformer. Лекарство к нему лежит на местном FTP.
ivainc1789
Dec 7 2007, 11:18
Но все же что стоит держать на компе для просмотра PDF? Очень долго пробую использовать разные просмотрщики и пока результат плачевный: только Adobe PDF Reader нормально всегда все отображает. Однако это довольно тяжеловесная штуковина (версия 7) - на моем ноуте стартует довольно долго и трудно. Кроме того, интегрируется в браузер намертво и фиг потом отключишь. Давно ищу что-нибудь по-компактнее, но все тщетно. Большинство просмотрщиков коряво отображают некоторые объекты в разных ситуациях. Может есть что-то стоящее?
Цитата(ivainc1789 @ Dec 7 2007, 14:18)

на моем ноуте стартует довольно долго и трудно
При запуске удерживайте клавишу Shift. Файл грузится практически мгновенно. Правда всякие хорошести типа поиска по тексту и т.п. не будут доступны в этой сесси. Но они и не всегда нужны
Sergus
Apr 22 2008, 17:01
Пользую обычный акробат (полный, профессиональный), "распечатываю на Adobe PDF", таких проблем нет.
Pyku_He_oTTyda
Apr 23 2008, 03:33
Цитата
Однако это довольно тяжеловесная штуковина (версия 7)
8-ая версия пошустрее будет
MrYuran
Apr 23 2008, 04:27
Цитата(Sergus @ Apr 22 2008, 20:01)

Пользую обычный акробат (полный, профессиональный), "распечатываю на Adobe PDF", таких проблем нет.
Я сдуру установил однажды акробат ридер 8.
А эта п@дл@ скачала без спросу обновление на 40 метров. У меня инет широкий, пока заметил, он уже сделал своё чёрное дело, за что и поплатился.
Щас использую Foxit Reader - ВО ВЕЩ!
Сергей Борщ
Apr 23 2008, 07:51
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Apr 23 2008, 06:33)

8-ая версия пошустрее будет
Последний Foxit Reader корректно отображает все попадавшиеся мне файлы. Стартует мгновенно. Единственный недостаток - при печати изображение получается несколько "размазанным". Акробат 8 держу только для печати.
shasik
Apr 23 2008, 18:48
Цитата(Сергей Борщ @ Apr 23 2008, 10:51)

Последний Foxit Reader корректно отображает все попадавшиеся мне файлы. Стартует мгновенно. Единственный недостаток - при печати изображение получается несколько "размазанным". Акробат 8 держу только для печати.
Тоже использовал Foxit Reader и не мог нарадоваться, все летает. Потом стянул pdf с рисунками ЖКИ завода Интеграл (есть такой в РБ), Полная Ж.... Там много графики, так вот каждая страница пррисовывается в очень замедленном темпе, как мультфильм смотришь, секунд 20-30 на каждую страницу на двухядерном пне - это многовато. Пробывал с этим файлов еще какую-то смотрелку pdf - еще хуже.
Foxit Reader - шустрый, но Acrobat - стабильный, его и юзаю - еще ни разу не подводил. Странный, на мой взгляд, факт полный Acrobat работает шустрее Reader'a той же версии.
Цитата(shasik @ Apr 23 2008, 21:48)

Тоже использовал Foxit Reader и не мог нарадоваться, все летает. Потом стянул pdf с рисунками ЖКИ завода Интеграл (есть такой в РБ), Полная Ж.... Там много графики, так вот каждая страница пррисовывается в очень замедленном темпе, как мультфильм смотришь, секунд 20-30 на каждую страницу на двухядерном пне - это многовато. Пробывал с этим файлов еще какую-то смотрелку pdf - еще хуже.
Извините, не понял вашей основной мысли. Есть файл, который Foxit Reader открывает долго. Другие смотрелки открывают еще дольше. И это причина ухода от Foxit Reader?
petrov
Apr 24 2008, 08:54
Ещё один бесплатный принтер PDF:
http://www.primopdf.com/
iosifk
Apr 24 2008, 09:59
Цитата(Mad Makc @ Nov 22 2007, 19:34)

Вопрос следующий.Написал описание на МЕГА-девайс. Текст набил ...
2. В чем можно сделать pdf (кроме PDF professional) чтобы не сталкиваться с проблемами, описанными выше?
Я использую программку Help&Manual.
Интерфейс как у Ворда, на выходе можно получить 7 типов файлов:
вордовый,
Html,
chm,
hlp,
xml,
exe,
pdf....
Имеем единый инструмент для создания текста и диска и сайта...
Pdf делает сразу многостраничный, сам делает оглавление, поля, и прочее для выходного файла по заданному шаблону...
rezident
Apr 24 2008, 10:21
К вопросу создания PDF. В OpenOffice встроенная функция экспорта в PDF имеется. Но, правда, Вордовские файлы с кучей вставок картинок и/или объектов Visio OpenOffice не всегда адекватно показывает, т.е. не так, как в Ворде. Соответственно и PDF получается такой же неадекватный исходному Вордовскому файлу. Но если документ создавать сразу в OpenOffice, то нормально получается.
shasik
Apr 24 2008, 17:11
Цитата(K_AV @ Apr 24 2008, 09:29)

Извините, не понял вашей основной мысли. Есть файл, который Foxit Reader открывает долго. Другие смотрелки открывают еще дольше. И это причина ухода от Foxit Reader?
Мысль: если страница очень навароченная (т.е. не простой текст с парой картинок, а большая куча векторной графики), то нет ничего лучше Acrobate. Он с этим замученным документов работает влет, а Foxit ловит большого клина. Я говорил 20-30 секунд на страницу. А если дернуть бегунок, пролистав сразу несколько страниц, то ваще уйма времени.
Сергей Борщ
May 21 2008, 17:12
Цитата(MrYuran @ Apr 23 2008, 07:27)

Щас использую Foxit Reader - ВО ВЕЩ!
Сегодня обнаружил, что в конце апреля вышла очередная (2.3) версия:
New features:Bookmark Design
Multi-tab Browsing
Multimedia Player Support
Callout and Text box Tool
Commenting Text Tool
Rulers and Guides
Magnifier
Automatic Scrolling
OCG Support
FDF Related
Enhanced features:Optimized Rendering
Improved Link Tools
Improved Snapshot
Search Enhancement
Better Annotation control
Font Information
Updated Command Line
Streamlined UI
Many Bug Fixes
Выглядит неплохо, грузится так же моментально.
zltigo
May 21 2008, 18:06
Цитата(Сергей Борщ @ May 21 2008, 19:12)

Выглядит неплохо, грузится так же моментально.
Настройка Hotkeys все так-же отсуствует. Multi-tab Browsing это конечно хорошо, но плохо, что даже при одном Tab кушает площадь экрана... Пришлось отключить

. Ну а вообще, конечно, по сравнению с тем, во что выродился Acrobat - просто прелесть.
ivainc1789
May 22 2008, 12:09
Да, еще если бы они мелкие баги пофиксили, то может быть и серьезная заявка бы была. Меня например сильно напрягает тот факт, что панель bookmark не сохраняет свою ширину между сессиями. Открываешь даташит и приходится ручками настраивать. Для ноутбучных экранов 16:9 ширину этого окна можно сильно увеличивать и сохранять практически постоянной.
Ну если еще и форум их почитать, создается двойственное чувство - вроде прогрессивная версия 2.3, но все еще недостаточно для окончательного перехода с Adobe.
Если учесть, что Adobe Acrobat 8.0 (который не ридер) загружается почти также быстро (за исключением первого запуска) как и Foxit, а в бонусах еще и Дистиллер - решил остановиться на оном.
Оптимальный вариант для создания PDF - FinePrint PdfFactory Pro
Удобная программа, представленная в виде драйвера виртуального принтера, для создания документов в формате PDF. Поддерживает создание PDF-проектов из нескольких документов или файлов и имеет режим предварительного просмотра. Возможна установка запрета на редактирование документа, его шифрование и установка пароля на открытие. Профессиональная версия по сравнению со стандартной имеет возможность добавления номеров страниц, верхних и нижних колонтитулов, водяных знаков, возможностью создания закладок и некоторые другие дополнения. В третьей версии добавлена возможность сохранения в формат FP, возможность настройки пользовательского интерфейса, настройка графики для цветных и монохромных файлов в отсканированных документах.
_http://death-warez.nnm.ru/fineprint_pdffactory_pro_v337
Цитата(ivainc1789 @ May 22 2008, 14:09)

Если учесть, что Adobe Acrobat 8.0 (который не ридер) загружается почти также быстро (за исключением первого запуска) как и Foxit, а в бонусах еще и Дистиллер - решил остановиться на оном.
Это наводит на мысль, что акробат после перврго запуска в текущей сессии остается (частично?) в памяти, потому последующие запуски идут быстрее.
Moй выбор - PDFCreator + Foxit Reader
Цитата(cioma @ Oct 11 2008, 22:22)

Это наводит на мысль, что акробат после перврго запуска в текущей сессии остается (частично?) в памяти, потому последующие запуски идут быстрее.
Если перед открытием PDF-файла нажать и удерживать Shift, акробат грузится практически мгновенно.
Правда, при этом не доступны опция поиска и т.п. Но они не всегда и нужны.
Сергей Борщ
Jan 31 2009, 23:26
Цитата(Сергей Борщ @ May 21 2008, 19:12)

Сегодня обнаружил, что в конце апреля вышла очередная (2.3) версия:
Вышла третья версия.
Цитата
New features:
Enticing Multimedia Design
Now users can not only play multimedia in Foxit Reader, but also are empowered to add, edit or delete multimedia files with the incredible Movie Tool and Sound Tool.
Attachment Panel
Lists all the attached files in the PDF document, and provides a number of common options that helps users manage the attachments, such as opening, deleting and adding description to the attachments. Users can also change the security settings when opening an attachment in this panel.
Thumbnail Panel
Shows thumbnail images for each PDF page and allows users to quickly view relevant portions of a PDF file. Now users can navigate through PDFs with page thumbnails.
Layout Panel
Lists PDF layers in the document, allows users to control the display of some certain content areas.
Metric Unit Support
Within the preferences dialog box it gives users the option to set the unit of page dimension in either metric system or imperial system.
Auto-scrolling with Middle Mouse Button
In the Hand Tool reading mode, users can perform auto-scrolling by holding the middle mouse button/wheel mouse button down.
Awe-Inspiring Foxit OnDemand Content Management
This new add-on enables users to organize, share and collaborate on documents and forms online. Users can upload from Foxit Reader or send documents with ease. Advanced features include workflow driven document sharing, revisions of documents, CollabRoom for group collaboration.
Firefox Support
With Firefox Plugin, users can view and work with PDF files loaded in Foxit Reader with Firefox web browser.
Enhanced features:
Improved Select Text Tool
Not only used for selecting text, but also enables users to add most types of annotations, including highlight, strikeout, underline, squiggly, replacement, etc.
Enhanced Print Setup
Supports printing separate pages or a range of pages by entering 1, 3, 7-10 or whatever in the Pages text box within the Print dialog box.
Better Annotation Control
Allows users to align and center multiple annotations on PDF pages, including Notes, Drawing Markups and Typewriter Comments.
Advanced Toolbar Control
Completely rearranges the toolbar layout and allows users to easily customize the tools that appear in Foxit Reader.
Better Permission Control
Disables and grays out some UI elements when users are not allowed to perform the corresponding operations on the protected PDF document.
Improved Upgrade Mode
Foxit Updater Preferences dialog box allows the user to configure the update settings. Foxit Reader supports the ability to check for updates automatically on a weekly or monthly basis.
Improved Popup Note
A popup note turns transparent when it is open but not selected. Users can also cut, copy or paste text in the new popup note.
Enhanced Shortcut Keys Input
Press F11 to enter or exit the full screen mode. Use keyboard shortcuts to fill PDF forms easily.
Transferrable preferences Settings
Foxit Reader creates an INI file to save user's preferences settings so that it can be easily kept and transferred. Users can keep their own settings and don't have to configure them when Foxit Reader is updated or moved.
Many Bug Fixes
zltigo
Jan 31 2009, 23:34
Цитата(Сергей Борщ @ Feb 1 2009, 02:26)

Вышла третья версия.
Ну а личные впечатления?
Сергей Борщ
Jan 31 2009, 23:38
Цитата(zltigo @ Feb 1 2009, 01:34)

Ну а личные впечатления?
Только поставил. Открывается также быстро. Внешних различий на первый взгляд не видно. Единственное, что раздражало в предыдущей версии - периодически, при сворачивании-разворачивании, слетала настройка панели инструментов. Если они это поправили - то на этом можно и остановиться.
zltigo
Jan 31 2009, 23:55
Цитата(Сергей Борщ @ Feb 1 2009, 02:38)

Только поставил. Открывается также быстро. Внешних различий на первый взгляд не видно.
Тоже. Старая лицензия годится.
Цитата
Единственное, что раздражало в предыдущей версии - периодически, при сворачивании-разворачивании, слетала настройка панели инструментов.
Не пользовался особо, а вот дурость с началом поиска только после выбора мышкой направленя поиска убрали. Радует. Если-бы не отсутсвующие напрочь настройки хоткеев вообще было-бы славно.
rezident
Feb 1 2009, 00:43
Цитата(Сергей Борщ @ Feb 1 2009, 04:26)

Вышла третья версия.
Я ее с прошлого года уже использую. Больше месяца точно. В этой версии хоть отключение рекламного фрейма запоминает

Вообще часто функцией Snapshot пользуюсь, удобно. И большие возможности функции печати тоже радуют.
ivainc1789
Feb 1 2009, 10:40
После месячного пользования откатился на Adobe Acrobat 8. C некоторых пор Foxit PDF Reader стал очень медленно загружаться, причем не только в первый раз после загрузки ПК (как Акробат), а постоянно. Причину не определил...
Думаю, что хоть Adobe Acrobat 8 и тормознутый слегка, но по совокупности возможностей вполне нормальное решение для "владения PDF".
Цитата(rezident @ Feb 1 2009, 03:43)

В этой версии хоть отключение рекламного фрейма запоминает

Так всегда запоминали, если регистрация была.
rezident
Feb 1 2009, 14:01
Цитата(zltigo @ Feb 1 2009, 18:44)

Так всегда запоминали, если регистрация была.
Кака така регистрация?
Цитата(rezident @ Feb 1 2009, 17:01)

Кака така регистрация?

???
Help->About и соответственно Help->Install License Key не просто так....
Нужный файлик положил pub/utilites/foxit
rezident
Feb 1 2009, 14:53
Цитата(zltigo @ Feb 1 2009, 19:42)

???
Help->About и соответственно Help->Install License Key не просто так....
Я использую freeware Foxit PDF Reader, а не Foxit PDF Reader Pro.
Цитата(rezident @ Feb 1 2009, 17:53)

Я использую freeware Foxit PDF Reader, а не Foxit PDF Reader Pro.
Тем не менее посмотоите на регистрацию
rezident
Feb 1 2009, 15:06
Цитата(zltigo @ Feb 1 2009, 19:59)

Тем не менее посмотоите на регистрацию

И? Что я там должен увидеть? Поле для ввода лицензионного ключа? Ну видел я это поле. Дык нету у меня ключа-то
Цитата(rezident @ Feb 1 2009, 18:06)

Дык нету у меня ключа-то

Пост №38
rezident
Feb 1 2009, 16:30
Спасибо, но, если честно, мне это без надобности. Я использую FoxiIt только как вьюер PDF-файлов и бОльшего от него не требую..
Bender
Feb 22 2009, 18:16
Я остановил свой выбор на PDF-XChange Viewer
http://www.pdfxviewer.com/Пока замечаний нет
Andrew O. Shadoura
Mar 31 2009, 15:19
Никогда не видел ничего лучшего для создания PDF, чем GhostScript.
Соответственно, путь такой:
* всё что угодно -> ps -> pdf
Иногда, впрочем, путь может сокращаться.
Для просмотра у меня kpdf и okular. Адобевское поделие не использую из-за тормознутости и привязки к платформе.
IgorMarx
Apr 18 2009, 16:15
Очень рекомендую OpenOffice. Все сторонники бесплатного ПО долго перечисляют его достоинства по сравнению с Некрософт Оффис, но почти никто не говорит, что у него совершенно потрясающий полнофункциональный экспорт в PDF, кроме того, что там есть автоматическая нумерация таблиц, рисунков и всего чего угодно. Это я открыл для себя недавно, когда на новой работе пришлось сносить нелицензионный софт. Большой плюс - вордовские документы не придётся переделывать. Совершенно незаменимая вещь для документописания.
А вот собственно и образец документа, сделанного мной в этом редакторе:
http://cashcontroller.ru/products/gsm-sms/...s/SV1TD_1RU.pdf
mrKirill
Apr 20 2009, 02:35
Цитата(IgorMarx @ Apr 18 2009, 22:15)

А вот собственно и образец документа, сделанного мной в этом редакторе:
http://cashcontroller.ru/products/gsm-sms/...s/SV1TD_1RU.pdfНемного критики не помешает

На странице 6 ярко в глаза бросается аппендикс предложения после рисунка 4, и "корявый" перенос букв в столбцах "Минимум"/"Максимум".
Рисунок 4 на фоне всех остальных как-то сдвинут чуть влево

Ну и на обложке - "Версия документа: 1" - не солидно выглядит, сделайте хотя бы 1.0
На странице 1 текст слева очень близко прижат к рисунку.
Цитата(mrKirill @ Apr 20 2009, 06:35)

Немного критики не помешает

Не критика, а просто пожелание сделать прибор из описания со скриптовым языком Forth ( Форт )
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=505624 P.S. Извиняюсь за OFF Topic.
А по тематике вопроса насколько неоптимально делать PDF из PS файлов принтера
( используя GhostScript ) или генерировать ( редактировать, создавать необходимые PS по шаблонам )
и уже с них делать PDF ( возможно это уже обсуждалось? или Foxit это пока лучшее решение )
zltigo
Mar 13 2010, 14:16
Цитата(Сергей Борщ @ Feb 1 2009, 02:26)

Вышла ...
Дожили до Foxit Reader 3.2.0
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.