Цитата(skv @ Nov 23 2007, 19:52)

Если сравнивать ProAsic3 и ProASIC3, то, по меньшей мере, у 3-го частота в два раза больше: у РА ПЛЮС - 150МГц, а у РА3 - 350МГц. Вообще, что касается скорости работы, то когда собираешь какой-нибудь тестовый дизайн, занимающий 5-10%, то все, вне зависимости от производителя, ПЛИС летают. Особенно в симуляторах. А вот стоит забить ПЛИС процентов на 85-90... вот тут-то и начинается самое веселое. У всех частоты начинают сваливаться в 10-15, а то и больше раз по сравнению с максиамльно возможной. И работаем не на 300, а в лучшем случае на 30МГц.
Да, вот еще один плюс ProAsicов забыл - максимальная рабочая частота проекта не зависит от степени использования кристалла. Так получилось, что пришлось это проверить на практике, когда проект занимал до 99% всех ресурсов

. Также, не было в этом случае замечено и проблем с трассировкой

. Впрочем, таких проблем и с Альтерой не было, правда там больше 50-70% ресурсов не использовалось.
Да, расхождений между симулятором и железом тоже не наблюдалось

. Ну, т.е. то, что работало в симуляторе - работало и в железе

.
Насчет скорости, то как уже говорил, все зависит от задач. Мелкоструктурная организация ProAsic+ (да и ProAsic3, хотя уже в несколько меньшей степени) подразумевает увеличенные задержки на межсоединениях, что для сложной логики приводит к уменьшению максимальной рабочей частоты. И вынуждает использовать в проекте повышенную конвейеризацию, а это лишние затраты ресурсов.
Впрочем, ProASIC3 выполнен уже по 0.13мкм технологии, а значит в пару раз быстрее должен быть чем ProASIC+(у того 0.22мкм)

. Что собственно и видно из даташитов, хотя эти цифры больше относятся к рекламным

.