Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ARM7+контроллер LCD или ARM9
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Страницы: 1, 2
Dog Pawlowa
Цитата(SergeyGSM @ Jul 7 2008, 17:17) *
...
Я не навязываюсь.

Стоило ли пол-года обиду таить? :-)
shahr
Цитата(Dog Pawlowa @ Jul 14 2008, 16:15) *

smile.gif)))))))))
SergeyGSM
Цитата(Dog Pawlowa @ Jul 14 2008, 17:15) *

Да нет, я просто сюда не заходил... проблемы были, личные.
А о том, что кто-то обиделся - таковых не знаю. Да и на что тут обижаться....
То что народ пользует кристалы с TFT контроллером - так это их проблемы - само ядро спит пока строка в фифо льеться из RAMа. Тормоз еще тот.
У меня была задачка прикрутить к "малому" MCU "большой" дисплей, да так чтоб поменьше ресурсов кушал. Я с этим справился и довольно успешно.
Предлагал людям помощь, мол расскажу как делал, и все такое... не захотели.... чтож на них обижаться...
Мгногие правы, что не хотят связываться с CPLD без опыта работы с ними. Капризная штукуевина, но и благодарная - сделаешь как надо - работает без проблем. Я сам эту платку переразводил 6 раз! пока получил результат.
Да о этом проекте.... уже есть LVDS вариант , конвеерная запись, закрашенный прямоугольник (по координатам задаеться), ну и REFRESH поднят до 60Hz.
Дальнейшее развитие - SDRAM вместо SRAM , проц внутри (2D акселератор ) ну и стековое сохранение фрагментов растра.
dch
Цитата(SergeyGSM @ Nov 19 2008, 20:16) *
ну и REFRESH поднят до 60Hz.

тут надо просто просто поступить оформить проектом, cделать сайт например как
http://www.vga-avr.narod.ru/main_rus.html

зарегистрировать на песках, в телесистемах и периодически давать на себя ссылки :-) - для многих работа из профессии превратилась в хобби , к которому они изредка возвращаются.
SergeyGSM
Цитата(dch @ Nov 20 2008, 07:11) *
зарегистрировать на песках, в телесистемах

да есть я там, давно уж....
Цитата
:-) - для многих работа из профессии превратилась в хобби , к которому они изредка возвращаются.

У меня как раз наоборот..... хобби превратилось в работу..... :-)
Цитата
сделать сайт...

на это времени просто нет....

Повторюсь
Если кому все еще актуально - я готов рассказать и помочь в создании аналогичных проектов.
dch
почему просто не опубликовать статью на эту тему
SergeyGSM
Цитата(dch @ Nov 22 2008, 07:30) *
почему просто не опубликовать статью на эту тему

Мысль , а я как-то не подумал.....
Сяду напишу.....
dch
попробовать в печатном журнале разместить если не пойдет в инете страничку завести :-) на стабильном , долгоживущем сайте :-)
Thebat
Цитата(arnold @ Nov 26 2007, 19:26) *
Стоит задача построить систему, основная функция которой состоит в выводе информации на цветной TFT дисплей с разрешением 640x480 или 800x600, оснашенным сенсорным экраном. Сенсорный экран используется для переключения режимов работы. На входе системы данные, принимаемые по RS232.
Пока нашел два варианта решения: ARM9, который содержит встроенный драйвер LCD или ARM7+набор периферии.
По LCD тоже вопрос: использовать морально устаревшие, но дешевые аналоговые, либо более навороченные цифровые.
У кого какие соображения?

незнаю нашли ли вы решение. Но вот наткнулься случайно на eBAY'е

http://cgi.ebay.com/ARM-S3C2440-Developmen...ShippingPayment

ARM S3C2440 Development Board + 3.5" LCD Touchscreen
там экран стоит 320х240 но можна поставить и побольше. все на борту с загруженым линуксом и стоит то 140 баксов, как по мне то недорого за такую вещичку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.