Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коммутация 3х фаз 380В на нагрузку...75 кВт...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Massi
Итак постановка задачи...есть нагрузка в виде 3 резисторов на 75 кВт с воздушным обдувом...сам делал...есть генератор на 75 кВт и регулятор на нем...необходимо подключить нагрузку на генератор...снять переходную характеристику регулятора...отключить нагрузку...
Стоят оптосимисторы советского производства....как же они мне дороги....то низзя включить...то низззя выключить...то работают без сбоев....загадочные такие они....ну и появилось много некондиции...

Итак...нашел IRKT162/16....там два тиристора...включу я их паралельно и развернуто...что бы симмистор получить...теперь самое веселое...а включать их чем...нет...про MOC я знаю...трансформатор намотать тоже не есть проблемой....может просто кто знает...

с детектором пересечения нуля и дико помехоустойчивое....бо при перегрузе я получаю моментом 3 раскаленные трубы...и приходится контактором вырубать...
_Pasha
...И чем же Вас MOC напугали?
Если Вы в нуле переключите, помехоустойчивость уже дикая будет.
Если там что-то внешнее будет гадить, тогда надо трансы городить.
Только нельзя забывать, что MOCи, да и сами тиристоры надо защитить от перенапряжений на уровне 680В. Это Вам не МТО-ТО.
Вы заметили, что бывает, если MOC3083 "слегка" пробился от 800В? Дохнет все - эффект видно даже из космоса. Потому шо Gate чувствует себя плохо...
А то тут люди ругались, дескать, мотор 1,5квт не могут включать. А варисторы не ставят, думают, что там 380В lol.gif
jackBU
Самое надежное, и проверенное временем на мощных тиристорных аппаратах это управление с помощью импульсных трансформаторов, а синхронизацию сделать от трехфазного вспомогательного транса.
slog
Использую WG480-D75Z и никакого гимороя. Цена правда ~1300руб, но ведь и симисторы советские тоже не даром нынче.
LordN
в поиск по SSR , твердотельное реле, твердотелка
Massi
итак....постепенно прихожу к реализации двухтактного трансформаторного преобразователя....с контролем включения тиристора и подачей отрицательного напряжения для грантированого выключения
jackBU
А зачем двухтактный? Минусом на управляющем электроде тиристор не закрыть.
Tanya
Цитата(Massi @ Dec 1 2007, 10:55) *
итак....постепенно прихожу к реализации двухтактного трансформаторного преобразователя....с контролем включения тиристора и подачей отрицательного напряжения для грантированого выключения

У Вас 3 фазы? Кажется мне, что Ваш нагреватель (?) весьма инерционная штука, т.е фазового управления не нужно...
Тогда (давно это было...) делалось примерно так... Генератор коротких пичков (несколько килогерц) на трансформатор с 3 вторичными... У каждого тиристора простенькая схемка на паре (а может на одном - не помню) транзисторов, которая глушит эти пички после некоторого порога... Суммарная мощность была...
примерно 30 киловатт... Лет 10 работает уже. Вентиляторы только менялись...
Old1
Цитата(Massi @ Nov 27 2007, 21:10) *
Итак постановка задачи...есть нагрузка в виде 3 резисторов на 75 кВт с воздушным обдувом...сам делал...есть генератор на 75 кВт и регулятор на нем...необходимо подключить нагрузку на генератор...снять переходную характеристику регулятора...отключить нагрузку...
...

Магнитный пускатель ПМ12-160 (или аналогичный) + 2 кнопки smile.gif

Цитата(Massi @ Nov 27 2007, 21:10) *
...

Магнитный пускатель ПМ12-160 (или аналогичный) + 2 кнопки smile.gif
Massi
малое отрицательное напряжение подается для ускорения рассасывания заряда....

это не нагреватель...а тестер...
переход через ноль нужен...ибо помех будет просто море...и тиристорам так проще работать...

магнитный пускатель...а дребезг контактов и искрение...
мне нужно исчо токи и напряжения читать...дабы видеть переходной процесс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.