Цитата(rv3dll(lex) @ Nov 29 2007, 15:01)

может быть он же автомобильный типа
только я видел всего 1 прибор который сделан на актеле - кривой и глючный логический анализатор Актаком
Я видел много устройств на ПЛИС Актел, которые работали отлично. Правда, это были устройства для космоса и военки.
FPGA и CPLD отличаются внутренней архитектурой, а не технологие изготовления системных ключей. По крайней мере так было изначально. Правда,на мой взгляд, сегодня это деление стало очень условным.
А у Актела есть замечательные FLASH семейства ProASIC3, IGLOO и Fusion - это из новых. И есть старенькое семейство ProASIC Plus. Выпонены по Flash технологии, но называются FPGA.
Лично я собираюсь уйти с Альтеры на Актел. Поработал с ProASIC3 - мне понравилось, особенно учитывая, что в моем новом проекте система критична к времени старта по ТЗ. Интересные ПЛИСки. Может у них есть свои глюки, но покажите мне ПЛИС у которой их нет.
А если прибро глючный, то виновата не ПЛИС, а у разработчиков руки кривые. И это касается люых ПЛИС любого производителя. Я лично в Альтеровских ПЛИС столько глюков нашел. И что?... Мои приборы-то работают без глюков.
Цитата(Саша Z @ Nov 28 2007, 00:01)

Я относительно новичок в ПЛИСах, очень давно работал с старыми CPLD серии 7000 (Альтеры) в Max-Plus II на AHDLе, (это было в конце 90х), с тех пор к этому отношения не имел. Сейчас захожу опять в данную тематику по полной программе.
На данный момент понимаю одну из разниц между FPGA и CPLD в том что FPGAя не хранять конфигурацию и их нужно конфигурировать каждый раз по включению питания, тогда как CPLD программируются и хранят конфигурацию (как flash).
А что кроме этого ? Коренная разница в технологиях ?
По каким критериям и как вообще выбирается между FPGA и CPLD под конкретную аппликацию ?
Как мне понять нужно ли мне FPGA или нужен CPLD под ту или уную реализацию ?
Спасибо.
Забудь о CPLD и FPGA. Сегодня эта градация очень сильно размылась.
Лучше определись, какие задачи ты собираешься решать на ПЛИС.
ПЛИС можно поделить по техологии изготовления системных ключей:
- ОЗУ (SRAM)
- Репрограмируемые ПЗУ (EEPROM или FLASH)
- однократно программируемые (EPROM, Antifuse)
- масочные
Так же они деляться по объему и бысродействию.
Есть ПЛИС с интегрированным программными или аппаратными процессорами.
Из недостатков SRAM ПЛИС - наличие загрузки и необходимости ее где-то храить (для ряда семейств), большой бросок тока по включению питания.
Из недостатков РПЗУ - относительно меньшая максимальная тактовая частота (для SRAM - 500...600МГц, а РПЗУ - 300...400МГц) и поменьше максимальный объем ПЛИС.
Лично я очень заинтересовался FLASH ПЛИС Актел и Xilinx.