Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SPI в LPC2148
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
vetbaston
Настройки SPI: CPOL=1; CPHA=1; SSEL подтянут к +3,3В; MASTER; старшим битом вперед; посылка 8 бит.
Все время при чтении возвращает 0xff, хотя на осциллограмме другие данные на линии MISO.
Подскажите в чем может быть дело? help.gif
alexander55
Цитата(vetbaston @ Nov 30 2007, 10:35) *
Настройки SPI: CPOL=1; CPHA=1; SSEL подтянут к +3,3В; MASTER; старшим битом вперед; посылка 8 бит.
Все время при чтении возвращает 0xff, хотя на осциллограмме другие данные на линии MISO.
Подскажите в чем может быть дело? help.gif

SSEL
vetbaston
В каком состоянии он должен находиться?
rezident
Цитата(vetbaston @ Nov 30 2007, 14:44) *
В каком состоянии он должен находиться?

В режиме SPI-master допускается SSEL вообще не использовать. Цитата из User Manual
Цитата
On the LPC2141/2/4/6/8 (unlike earlier Philips ARM devices) the SSEL0 pin can be
used for a different function when the SPI0 interface is only used in Master mode. For
example, pin hosting the SSEL0 function can be configured as an output digital GPIO
pin and used to select one of the SPI0 slaves.
alexander55
Цитата(rezident @ Nov 30 2007, 14:13) *
В режиме SPI-master допускается SSEL вообще не использовать. Цитата из User Manual

Да, но для SSP (SSEL1) не все так просто.
PS. А как Вы копируете с pdf (я умею только как картинку).
rezident
Цитата(alexander55 @ Nov 30 2007, 16:23) *

А где тут про SSP спрашивали? Вопрос про SPI был.
Цитата(alexander55 @ Nov 30 2007, 16:23) *
PS. А как Вы копируете с pdf (я умею только как картинку).

Дык как обычно, выделяю мышкой, потом Ctrl+C, затем Ctrl+V wink.gif
Adobe Acrobat 5.0.5 лет пять уже пользую.
vetbaston
А в SSP какие особенности у SSEL?
alexander55
Цитата(rezident @ Nov 30 2007, 14:34) *
А где тут про SSP спрашивали? Вопрос про SPI был.

SSP - это тоже SPI.

Цитата(rezident @ Nov 30 2007, 14:34) *
Дык как обычно, выделяю мышкой, потом Ctrl+C, затем Ctrl+V wink.gif
Adobe Acrobat 5.0.5 лет пять уже пользую.

У меня 7, а выделять не дает (почему не пойму). 07.gif
SanvaldYV
Цитата(alexander55 @ Nov 30 2007, 15:13) *
У меня 7, а выделять не дает (почему не пойму). 07.gif

Может просто документ с защитой от копирования, такое часто бывает во всяких РЭ, статьях, книгах в pdf. Но в документации на контроллеры никогда не сталкивался 07.gif

Цитата(alexander55 @ Nov 30 2007, 14:23) *

А что там не так просто? У меня в проекте внешний АЦП висел на SSP, настроенном как SPI мастер, и SSEL был просто подтянут к 3,3В. Единственная особенность которую заметил - даже если SSEL не используется, его надо подключать к SSP пинселектом, иначе SPI не функционирует. cranky.gif
alexander55
Цитата(Юрий Санвальд @ Nov 30 2007, 17:32) *
Может просто документ с защитой от копирования, такое часто бывает во всяких РЭ, статьях, книгах в pdf. Но в документации на контроллеры никогда не сталкивался 07.gif

Cntr-A выделяется, а мышкой нет. Может все-таки Writer надо ставить ?
А еще на указателе мышки какой-то странный значок (может режим какой-то не тот).
SanvaldYV
Цитата(alexander55 @ Dec 3 2007, 17:02) *
Cntr-A выделяется, а мышкой нет. Может все-таки Writer надо ставить ?
А еще на указателе мышки какой-то странный значок (может режим какой-то не тот).

А вы посмотрите, что там написано в Document->Security? Что там про "Content Copying" ? Allowed или нет?
alexander55
Цитата(Юрий Санвальд @ Dec 3 2007, 17:39) *
А вы посмотрите, что там написано в Document->Security? Что там про "Content Copying" ? Allowed или нет?

Я разобрался, спасибо за помощь.
Защиты нет.
Там есть кнопочка "Моментальный снимок". После нажатия на нее выделение мышкой работает.
Без нажатия на "Моментальный снимок" мышка работает либо в режиме зумирования, либо на сдвиг текста в зависимости от тех же кпопочек режимов. О режиме можно судить по внешнему виду мышки при нажатии на левую кнопку.
Извините за небольшрй оффтоп, но часто лучше привести кусок теста из оригинала, чем долго рассказывать свое понимание перевода (м.б. ошибочное в чем-то).
Alex03
Цитата(Юрий Санвальд @ Nov 30 2007, 19:32) *
У меня в проекте внешний АЦП висел на SSP, настроенном как SPI мастер, и SSEL был просто подтянут к 3,3В. Единственная особенность которую заметил - даже если SSEL не используется, его надо подключать к SSP пинселектом, иначе SPI не функционирует. cranky.gif

Т.е. Вы утверждаете что для использования SSP в режиме SPI-master, SSEL1 надо обязательно конфигурять на SSP и внешне подтягивать?
Странно. В SPI эту проблему убрали, а в SSP оставили? Тем более в ранних SPI - SSEL был входом, а в SSP - SSEL1 выход в мастере.

Народ, кто пробовал - просвятите, есть ли сия проблема? Хочется SSEL1 использовать как GPIO, а SSP как SPI-мастер. Камень 213х.
alexander55
Цитата(Alex03 @ Dec 4 2007, 09:42) *
Странно. В SPI эту проблему убрали, а в SSP оставили? Тем более в ранних SPI - SSEL был входом, а в SSP - SSEL1 выход в мастере.

Для слейва SSEL всегда вход.
Для мастера:
- SSEL0 не используется (см.выше).
- SSEL1 выход для управления расширенными режимами. Подключается к соответствующему SSEL слейва.
zltigo
Цитата(Alex03 @ Dec 4 2007, 08:42) *
Народ, кто пробовал - просвятите, есть ли сия проблема?

Нет. Для мастера использование SSEL1 произвольно.
SanvaldYV
Цитата(Alex03 @ Dec 4 2007, 09:42) *
Т.е. Вы утверждаете что для использования SSP в режиме SPI-master, SSEL1 надо обязательно конфигурять на SSP и внешне подтягивать?

Народ, кто пробовал - просвятите, есть ли сия проблема? Хочется SSEL1 использовать как GPIO, а SSP как SPI-мастер. Камень 213х.

Возможно что то перепутал, дело было пару месяцев назад, смогу проверить дня через 2 на камне LPC2132.
SanvaldYV
Проверил необходимость подключения SSEL1 пинселектом к SSP при его работе как SPI-master (контроллер LPC2132), оказалось - в этом случае подключать SSEL1 к SSP НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, он может нормально работать как GPIO, приношу извинения если ввел кого то в заблуждение 05.gif
lebiga
Цитата(Юрий Санвальд @ Nov 30 2007, 17:32) *
А что там не так просто? У меня в проекте внешний АЦП висел на SSP, настроенном как SPI мастер, и SSEL был просто подтянут к 3,3В. Единственная особенность которую заметил - даже если SSEL не используется, его надо подключать к SSP пинселектом, иначе SPI не функционирует. cranky.gif

Не функционирует в LPC2119-29 и более ранних (если не подключить SSP к 3,3В)
В LPC2138-48 и выше SSP можно использовать как порт независимо, но только при установке SSP в режим SPI, при других режимаж там могут быть проблемы (в режиме Техас там выводится сигнал FS )
я так инициализирую:

SSPCR0 = 0x0007; // IDLE state is low level, SCR=0, 8 bit
// Transmit data on rising edge of clock
// Input sampled at middle of data output time
SSPCR1 = 0x00; //Master mode
SSPCPSR = 4; //12.5 MHz
PINSEL1|=0xA8; // Set SCK,SDI,SDO Port0.17 - 19
SSPCR1|=0x02; //on SSP!!

while((SSPSR&4)!=0) {if(SSPDR);}; //read fifo - clear

У меня другая проблемка - подключил к SSP кодек PCM3002. В 16 разрядном режиме работает без проблем. Пытаюсь включить в 20-разрядный путем посылки 2 частей по 10 бит - не работает. Подозреваю нарушение синхронности, мне пришлось тактовый сигнал подать на таймер в режиме счетчика и синхронизировать сигнал дискретизации путем деления на 256 (вызываю FIQ и в нем переключаю сигнал LRCIN и посылаю данные в SSP).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.