Цитата(wim @ Dec 10 2007, 13:18)

Если не секрет - как Вы собираетесь практицки получить зазор 0,535мм или 0,441мм? Это ж получается с точностью до микрона, а?
Вовсе и не секрет. Я зазоры не ставлю с точностью до микрона. Данные цифры рисует программулька PI Expert, зачем нада точность до микрона - вопрос к ее авторам... Поскольку PI Expert не уполномочил меня субьективно округлять величину зазора для других конструкторов, я и ретранслировал цифры, указанные в полученном Design.
Для себя я просто округляю величину зазора к ближайшему, который могу получить подручными средствами ( бумага А4 плотностью 80г/кв.м толщина 0,1мм , бумага для проклеивания швов под обоями (кассовая лента) толщиной 0,07мм). Например, к указанному суммарному 0,441мм применил бы по 3 слоя 0,07мм в каждый керн, итого суммарного 0,42мм. Такую точность считаю вполне приемлемой...
Цитата(Foureyes @ Dec 10 2007, 13:37)

такая конфигурация, увы, не работает даже на 6 амперах

Вот ей-богу, если б у меня на столе лежал ETD34, я б не поленился, и уже б завтра тут висели б джипеги рабочего макета... К сожалению, когда запасался трансами, всю сетку номиналов не брал (сильно много денех надо ), взял только вот ети...
Цитата(Lenel @ Dec 10 2007, 13:50)

Добрый день!
Не один раз пробовали. Программа не учитывает некоторых условий, а именно диапазон рабочих температур. Да и зазор делают с точностью два знака после запятой. После испытания макета всегда приходиться вносить изменения.
Тоже не один десяток раз пробовал... Почему то все время работает. Странное везение какое-то.
Не понял , причем диапазон температур... Если речь про перегрев транса над окружающей средой, то здесь он незначителен (и наверняка в программульке он где-нибудь заложен типовой величиной)...
Цитата(vlvl@ukr.net @ Dec 10 2007, 15:41)

Таже проблема, что и у автора. Сделал 36В, 1А по выходу, вход 250-350 ДС, транс ETD29. Трансил, как утюг, при 10% нагрузке. Кстати, замерял индуктивность регулярную и паразитную, так вот при 84витках первички Д=0,2, обмотка в один слой получил L=1,7mH, Lparaz=0,3mH, зазор 0,2мм. Если мотать в два слоя- 90витках первички Д=0,355, L=1,03mH, Lparaz=0,3mH, зазор 0,6мм. Как видно с индуктивностью рассеяния, не все в порядке и как следствие разогрев трансила.
Вот, опять под сотню витков первичка...
Два месяца как исправно работает вот этот питальник. Человек ограничил меня размерами, чтоб влезло в питаемое устройство, радиаторы на вых. диодах мелковаты, при 120Вт выхода довольно горячи. При 60Вт прогоняли несколько суток, горячим был только нагрузочный балласт...