Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Требуются инженеры для работы (Киев)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Предлагаю работу
Страницы: 1, 2
Massi
ну..ну...и как вы будете проектировать управляемый выпрямитель на тиристорах...говорите...мне интересно...
вы правильно сказали...СЛЕПИЛ КОНТРОЛЛЕР....таких лепил просто море....Делфи за три дня...это курсы для програмистов...
и что сможет спроектировать студент не сидевший за паяльником...не выслушавший от монтажников...не щупавший железо...правильно СЛЕПЛЕНОЕ ИЗ ГАВНЕЦА....
причем лепипители эти исчо и командк мув не знают...а дптр для них второй это чудо...
а вот вы лично...НАПИСАЛ ПРОГРАММКУ...что это значит....не зная особенностей железа...нельзя даже писать эту программку...ибо на примере мальЧега...ступившего и не знающего того что проц может зависнуть...и что...высыпался тиристорный модуль...это что опыт...это что знания...знания того что такое критические секции в программе....в ПРОГРАММЕ...с большой буквы...а не НАПИСАЛ ПРОГРАМКУ...и требует исчо денег....писатели блин...

итак...ищем толкового парня...поможем стать на ноги...если ТЫ на ТЫ с паяльником....звони...приходи...у меня для тебя приготовлен целый атракцион кровавых развлечений...
kolisnichenko_r
Чтоб в чужем копатся, тоже надо опыт иметь не дюжий. Для старта нужна помощь и поддержка профи.
И жечь тиристоры без страха, с последующими выводами тоже надо.
sbw
Цитата(Vlas @ Dec 17 2007, 16:56) *
Дело в том, что в нашому Харковi при опыте работы 8 лет "светит" $300-400. Есть фирма, где можно получать 700-800, но это - если занимаешься и схемотехникой и программированием.

А что за фирма?
Вопрос актуален.

Цитата(beer_warrior @ Dec 17 2007, 17:19) *
Максимум, куда пускают к железу это BSP.
Схемотехнику не аутсорсят (хотя думается, еще к этому придем.)
Сколько платят за схемотехнику не знаю, давно не брал в руки шашку. Но лично я не взялся бы меньше, чем за 1200.
Кстати поройтесь в Харькове. Меньше конечно будет, но без ренты за квартиру. У меня на старой работе три харькованина работало, с хорошим харьковским опытом.

BSP- это что?
И подскажите, что есть по Харькову? В Киев ехаьт не хочу. Полгода уже ищу в Харькове что-то на уровень $600+, программиста-эмбеддера-схемотехника, все звонки-письма (а их было немного) -или "мимо", или общение обрывается (ну когда предлагают $300 - то я сам обрываю).
Безрезультатно, вобщем.
Gogan
Цитата(Massi @ Dec 27 2007, 12:48) *
ну..ну...и как вы будете проектировать управляемый выпрямитель на тиристорах...говорите...мне интересно...
...
...ибо на примере мальЧега...ступившего и не знающего того что проц может зависнуть...и что...высыпался тиристорный модуль...это что опыт...это что знания...знания того что такое критические секции в программе....в ПРОГРАММЕ...с большой буквы...а не НАПИСАЛ ПРОГРАМКУ...и требует исчо денег....писатели блин...

Согласен со всем, что вы сказали! Но все-равно, не интересно. Сейчас - да, я уже знаю, что не простое дело управляемый выпрямитель на тиристорах и т.д., но без опыта, который я уже получил, я бы этого не знал, я бы не пошел к вам работать. Ремонт оборудования для меня - это сидишь с огромнейшей схемой устройства, платой, и тестером тыкаешься - проверяешь где что вылетело. А если сгорело не в силовой части, тогда еще и включаешь, и опять же тестером либо осциллографом. Ужас smile.gif

Цитата(Massi @ Dec 27 2007, 12:48) *
итак...ищем толкового парня...поможем стать на ноги...если ТЫ на ТЫ с паяльником....звони...приходи...у меня для тебя приготовлен целый атракцион кровавых развлечений...

вот так интересней!
beer_warrior
2 sbw
Цитата
BSP- это что?

http://en.wikipedia.org/wiki/Board_support_package
Цитата
И подскажите, что есть по Харькову?

Не знаю. Могу сказать про Одессу и Львов. Покопайтесь здесь - кто чем дышит : http://www.developers.org.ua/company-db/

2 kolisnichenko_r
Цитата
Чтоб в чужем копатся, тоже надо опыт иметь не дюжий.

Сам начинал именно с ремонта. Лет 5 просидел. Именно там изучил чужие решения, техники отладки и тестирования, понял, что такое хорошо, а что такое плохо в проектировании.
Была б моя воля - каждого молодого разработчика заставил бы просидеть годик в сервис-центре - чтоб на своей шкуре прочуял, во что выливается хреново продуманный дизайн.

2 Massi
Цитата
СЛЕПИЛ КОНТРОЛЛЕР....таких лепил просто море....

+100
А насчет ребят - да повесьте вы наконец объявление в холле 17-го корпуса.
Техникумы тоже не забудьте - недавно в "электронных приборах" толкового пацана нашли.
В общем, успехов в новом году! santa2.gif beer.gif
kurtis
Цитата(beer_warrior @ Dec 30 2007, 13:48) *
Сам начинал именно с ремонта. Лет 5 просидел. Именно там изучил чужие решения, техники отладки и тестирования, понял, что такое хорошо, а что такое плохо в проектировании.
Была б моя воля - каждого молодого разработчика заставил бы просидеть годик в сервис-центре - чтоб на своей шкуре прочуял, во что выливается хреново продуманный дизайн.

Простите, но помоему это БРЕД!!!!
Вы еще скажите что хирурги должны учится тонкостям своей профессии сидя в аптеке....
Разработчик должен опыт перенимать от других разработчиков, а не сидя в ремонтной мастерской я паяльником, перепаивая сотню-микросхем, из-за того что какой-то уником полярность перепутал или "забыл" прочитать документацию....
sbw
Цитата(kurtis @ Dec 30 2007, 15:13) *
Простите, но помоему это БРЕД!!!!
Вы еще скажите что хирурги должны учится тонкостям своей профессии сидя в аптеке....
Разработчик должен опыт перенимать от других разработчиков, а не сидя в ремонтной мастерской я паяльником, перепаивая сотню-микросхем, из-за того что какой-то уником полярность перепутал или "забыл" прочитать документацию....

А я считаю, что предыдущий оратор прав. Аналогия с хирургом не верна, более верной будет "хирурги должны учиться тонкостям своей профессии, поработав в морге" (собственно, программа обучения врачей предусматривает такой раздел). Вот там они и насмотрятся - как что-кто устроено и от чего кто-что ломается smile.gif
S_agent
Цитата(kurtis @ Dec 30 2007, 15:13) *
Простите, но помоему это БРЕД!!!

Про хирурга ты не прав! Это некоррекное сравнение.
Цитата(beer_warrior @ Dec 30 2007, 13:38) *
Сам начинал именно с ремонта.

это скорее общее высказывание, - ведь в схемотехнике как и программировании(вроде как об этом речь) всегда полезно знать другие взгляды, решения по текущим вопросам, потому как в разных ситуациях они или их комбинации могут быть оптимальными это раз, а два-с это учение на чужих ошибках для недопущения таких же своих. И занимаясь ремонтом чужих изделий или допереписываниям чужого софта приобретается опыт, который есть очень важным фактором. Ведь после учебы есть(если естьsmile.gif ) только теория, к которой в наших практических делах нужен опыт. И любой работодатель не даст все карты в руки человеку без практики. И это правильно!:)
а поповоду перепаивания сотни микросхем скажу следующее:
работу нужно делать, какаябы она ни была, - это твоя работа, и если ты не придумал как это автоматизировать/оптимизировать, ее нужно выполнять.
По себе скажу, после РТФ-а неподкрепленная теория осела вглубине до лучших времен smile.gif , а когда времена пришли, я ее вытаскивал ночами и по-выходным(АОН-ы, телевизоры, и все остальное в чем течет токsmile.gif ), позже вечерами после работы - купив себе 16-й ПИК, книженцию и спаяв программатор к нему, главное, у меня было желание и стремлениеsmile.gif и теперь могу сказать наверняка - я выбираю себе работу, а не наоборот.
Цитата
А насчет ребят - да повесьте вы наконец объявление в холле 17-го корпуса.

2 Massi если не получается, - давайте полный текст, передадим, - повесят smile.gif
InvisibleFed
Я студент, заканчиваю 5 курс ВМ. Сам очень интересуюсь электроникой и МПС. Очень интересный разговор. Но вот я например толком не знаю как открывается или закрывается тиристор. Более того, скажу, что многие профессора, с большим опытом коммерческих проектов тоже не знают этого. А все дело в том, что, на мой взгляд, в современном мире это и не важно, - ЗНАТЬ!. Важно уметь в максимально короткий срок УЗНАТЬ (!) и реализовать. Любой почти дятел в электронике может прийти к Вам и спросить то чего Вы не знаете (Он это прочитал в журнале "Современная электрониа", скажем (не реклама)). Всего знать невозможно. Зато явна видна разница между человеком, который может в поставленные сроки реализовывать проекты, и тем, кто, скажем, не знает чем (какой программой, всмысле) открыть *.pdf. И не надо смеятся - таких пруд пруди даже среди "нас". Так что методика отбора Ваша хромает... Проектный подход, однако...
733259
И всетаки смешно - как же такой человек datasheet прочитает. Перебор! biggrin.gif biggrin.gif
zltigo
Цитата(733259 @ Jan 3 2008, 23:21) *
как же такой человек datasheet прочитает.

А никак не прочитает. Живой пример сидит рядом - жена с практически родным английским языком, филологическим и психологическим образованием, офигенным опытом преподавания и переводов бизнес-английского и в добавок зачем-то когда-то закончившая (более, чем успешно) казавшимся ей нужным электроэнергетический факультет, datasheet не прочитает, точнее прочитает, но не поймет и как следствие даже не переведет сколь-нибудь приемлимо. И уж тем более НИЧЕГО не сделает.
vetal
Цитата

Вы путаете разработчиков и конструкторов. Разработчик - это электроника, а дизайн - это уже конструкция.
beer_warrior
Цитата
Вы путаете разработчиков и конструкторов. Разработчик - это электроника, а дизайн - это уже конструкция.

И макет журнала, и логотип, и даже планировка сада это тоже дизайн - продукт творческой работы.
Впрочем даже в самом узком смысле - качество компоновки и разводки платы есть неотъемлемая часть качественно сделанного продукта.
evgeny_ch
Цитата(vetal @ Jan 4 2008, 01:58) *

Человек заходит в магазин и спрашивает:
- Ватман есть?
Продавец:
- Ватмана вчера уволили.
Человек:
- Да нет, вы не поняли. Мне нужен ватман для кульмана .
Продавец:
- Кульман сам ушел.
Человек:
- Вы снова не поняли. Мне нужен ватман для кульмана - я дизайнер.
Продавец:
- Я вижу, что не Иванов!
vetal
Цитата
Впрочем даже в самом узком смысле - качество компоновки и разводки платы есть неотъемлемая часть качественно сделанного продукта.

Плата - это часть изделия. Думаю, что говорилось совсем не о платах, а об общей компоновки внутри изделия.
Фраза о дизайне возникла у человека как реакция на дешевые разъемы, доставаемость крепежных элементов, собираемость конструкции и применение дешевого гетинакса. Не верю, что в ремонтном центре проводили перерасчет узлов схем!
Tornado-Alex
Цитата(vetal @ Jan 5 2008, 04:08) *
Плата - это часть изделия. Думаю, что говорилось совсем не о платах, а об общей компоновки внутри изделия.
Фраза о дизайне возникла у человека как реакция на дешевые разъемы, доставаемость крепежных элементов, собираемость конструкции и применение дешевого гетинакса. Не верю, что в ремонтном центре проводили перерасчет узлов схем!

Диза́йн — это творческий метод, процесс и результат художественно-технического проектирования промышленных изделий, их комплексов и систем, ориентированного на достижение наиболее полного соответствия создаваемых объектов и среды в целом возможностям и потребности человека, как утилитарным, так и эстетическим.

«Дизайн» – это творческая деятельность, целью которой является определение формальных качеств промышленных изделий. Эти качества включают и внешние черты изделия, но главным образом те структурные и функциональные взаимосвязи, которые превращают изделие в единое целое как с точки зрение потребителя, так и с точки зрения изготовителя. Дизайн стремится охватить все аспекты окружающей человека среды, которая обусловлена промышленным производством. Предложено Томасом Мальдонадо. Утверждено VI Конгрессом ИКСИД (ICSID –International Council of Societies of Industrial Design).

В середине ХХ века в профессиональном лексиконе для обозначения формообразования в условиях индустриального производства употреблялось понятие “индустриальный дизайна”. Тем самым подчеркивалась его неразрывная связь с промышленным производством и конкретизировалось многозначность термина «дизайн». И многие трактаты по истории дизайна того времени в заголовках содержали уточняющие «индустриальный дизайн». Затем в конце ХХ века проектно-художественную деятельность в области индустриального формообразования стали называть более кратко - «дизайн». Отчасти это связано и с тем, что общество вступило в фазу постиндустриального и произошли значительные перемены и в целеустановках «индустриального дизайна».

Дизайн (англ. design) — замысел, умысел, план, цель, намерение, творческий замысел, проект и чертеж, расчет, конструкция

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%...%B0%D0%B9%D0%BD

так что beer_warrior прав, употребив данное слово

ЗЫ: согласен с beer_warrior полностью, получение "через ручки" опыта работы с "косяками" других разработчиков (конструкторов и т.д.) позволяет получить молодому специалисту понятие как правильно проектировать изделия a14.gif
Massi
итак....вернулся из Славского...катался на лыжах...ничего не сломал...
но поиски продолжаем...
тут предлагали в 17 корпусе КПИ обьявку разместить...стукните мне в асю...переговорим...я текст сброшу...
хируги...хирурги в моргах торчат и с операций не вылазят и инструмент подают и раны шьют...и смотрят и учатся...просто ситуация с хирургами уже такова что страшно в больничку идти...прям как у нас страшно отдать в сервисный центр видеокамеру...никто не пробовал...попробуйте и вам понравится...
а никто не пробовал заменять элементы под ДИПовскими корпусами...этоя к вам обращаюсь молодой хирург-электронщик...такой же как вы специалист разместил элементы под корпусом и сверху корпусом накрыл...вот когда поремонтируете...вот тогда поймете что так низзя делать...
Я ИСЧО РАЗ ГОВОРЮ....
КАК РАБОТАЕТ ТИРИСТОР ЭТО 2 КУРС ЭЛЕМЕНТНАЯ БАЗА РЭА
А ВЫ УЖЕ ВСЕ НА ПЯТОМ И МНЕ ГОВОРИТЕ ЧТО УЗНАЕТЕ КАК...

я проведу операцию...ну сдохнет человек...но я же узнаю что так нельзя делать...в МОРГ ИДТИ....нет увольте...не для меня...я ХИРУРГ...

ИЩЕМ...ИЩЕМ...17 КОРПУС...жду в аську...
vetal
Остался при своем мнении, т.к. не увидел ни одного прямого док-ва необходимости практики по ремонту РЭА для решения конструкторских задач.
beer_warrior
Цитата
Остался при своем мнении

Да ради Бога. Но такой практики, по самой разнородной схемотехнике, от радиочастот до приводов, вы не получите больше нигде. А также умению решать технические задачи ограниченными ресурсами в минимальные сроки.
А инженер, это не болван закончивший ВУЗ, а такая зверушка, которая способна решать технические задачи.

P.S. У меня племяш хоккеист. Так вот кроме атлетической подготовки их интенсивно тренируют... шахматам. Казалось бы...
vetal
Цитата
Но такой практики, по самой разнородной схемотехнике, от радиочастот до приводов, вы не получите больше нигде.

Хорошая получается практика, когда все решает сбис и снаружи выведены максимум фильртующие цепи и резонансные контура.
Лучшей практики, чем на производстве не получить.
Цитата
А также умению решать технические задачи ограниченными ресурсами в минимальные сроки.

Да, знаете сколько стоит замена динамика в телефоне? 1000р и делает это сервис центр 3 недели! Где минимальные средства и сроки?

Нормальную практику(по технологиям и методам монтажа, регулировке и настройке) можно получить на серийном пр-ве работая по соответствующим направлениям.
Tornado-Alex
Цитата(vetal @ Jan 6 2008, 01:28) *
Нормальную практику(по технологиям и методам монтажа, регулировке и настройке) можно получить на серийном пр-ве работая по соответствующим направлениям.

можно и на производстве конечно
но на более-менее крупных производствах, как правило, принято разбивать весь процесс на операции (один крутит винты, другой паяльником дым пускает, третий в осцилл смотрит и т.д.) Кроме того, выгодно сокращать номенклатуру для каждого отдельно взятого работника. Например: наладчик №1 работает с изделиями 1, 2 и 3, наладчик №2 - 4 и т.д.
Это делается для того, чтобы они "набивали руку" и работали на "автомате", изучив все "подводные камни".

В условиях же ремонтной мастерской, как правило, работают "всё в одном флаконе". Они не имеют возможности "набить руку" сразу на всём. Поэтому те изделия, которые продуманы до мелочей, которые имеют минимум настроек, в которых интуитивно понятно какие болты открутить и какие зажимы снять, чтобы снять узел и т.д. оставляют наилучшие впечатления. Соответственно разработчик, конструктор через "ручки" быстрее впитывают, "что такое хорошо, а что такое плохо" smile.gif
bodja74
Цитата(vetal @ Jan 6 2008, 02:28) *
Хорошая получается практика, когда все решает сбис и снаружи выведены максимум фильртующие цепи и резонансные контура.

Как ни странно хорошая smile.gif
Кроме сбис еще может быть 200 причин почему аппарат так скоропостижно скончался ,нахождение и устранение этих неисправностей дает опыт ,который можно применить при разработке девайса и увеличения его надежности.
Цитата

Трудно не согласиться ,я тоже так работал ,
понял ,что закручивая одни и теже гайки годами, с небольшими вариациями ,можно достить совершенства в их закручивании smile.gif,но кругозора это не добавляет.
InvisibleFed
Цитата(Massi @ Jan 5 2008, 18:07) *
итак....вернулся из Славского...катался на
Я ИСЧО РАЗ ГОВОРЮ....
КАК РАБОТАЕТ ТИРИСТОР ЭТО 2 КУРС ЭЛЕМЕНТНАЯ БАЗА РЭА
А ВЫ УЖЕ ВСЕ НА ПЯТОМ И МНЕ ГОВОРИТЕ ЧТО УЗНАЕТЕ КАК...

я проведу операцию...ну сдохнет человек...но я же узнаю что так нельзя делать...в МОРГ ИДТИ....нет увольте...не для меня...я ХИРУРГ...

Ваш пример с операцией неверен. Потому как смерть пациента - есть отрицательный результат (работа не выполнена). Смысл в том, что можно, как это часто делают наши врачи, утверждать и бить себя пяткой в грудь, что у пациента простуда, потому что так учили в мед академии, а можно позвать какого-нибудь повнимательней, который ничерта не знает о заболевании верхних дыхательных путей (бухал спитрягу накануне этой лекции в меде), но зато потсавит нашему больному рак легких 3 стадии (который никто не замечает !). А все потому что у него кандидатская на эту тему, которую он делал ответственно и с упоением. А как лечить простуду он и сам не знает, обращается за помощью к колегам.
Мир электроники стал шире и продолжает расширятся. Как я уже говорил - всего знать невозможно. И такая политика уже давно, как мне показалсь, принята на западе. Безусловно, профессионализм делает человека свободней, мобильней, раскрывает весь творческий потенциал. Но профессионалами с ВУЗ-а не становятся - это кропотливое дело. Ну и что с того, если человек сможет вам сказать как работает тиристор? Может это именно он не знает чем открыть *.pdf? Не думали?...
sera_os
Уважаемый Massi, а вы не пробовали разместить свое предложение на этом форуме, может электронникс не все знают?

Офтоп. Меня вообще взяли, как говорится "с улицы" и это только единственный случай в нашей канторе. На тот момент я не имел никакого образования, учился на третьем курсе училища, но был настоящим радиолюбителем. После года работы (пайка в основном), дали достаточно серьезный проект, самое трудное в нем было разработка импульсного БП. После нескольких недель перемоток трансформатора и кучи спаленных транзисторов (UC3842+BUZ90) сыскал на фирме репутацию самого продвинутого в импульсниках. Вот так то я опыта набирался. До этого было несколько лет прочтение журналов, книг по РЭА, но професиональный опыт приходит с практикой, даже учеба в университете дала мне намного меньше чем практика с паяльником и щупом.
Может и Вам поискать в первую очередь человека с головой, а образование можно даже заочно получить.
Harbinger
Цитата(vetal @ Jan 6 2008, 00:28) *
Да, знаете сколько стоит замена динамика в телефоне? 1000р и делает это сервис центр 3 недели! Где минимальные средства и сроки?

Как бывший работник сервис-центра, первое отчасти оспорю. Три дня была норма выполнения заказа вне зависимости от сложности (дальнобойные радиотелефоны). И загрузка - как правило, десятки ремонтов в день. Это все оргвопросы в общем-то...
На ремонтах набирается опыт по части "слабых мест", что тоже немаловажно потом при разработке собственных конструкций. К тому же ремонт частенько сопровождается реверс-инжинирингом - восточные друзья не очень-то подельчивые... sad.gif
misyachniy
Цитата(kolisnichenko_r @ Dec 17 2007, 15:07) *
Умани есть пару часних контор которые занимаются разработкой(немножко), сборкой(в основном).
Есть завод Мегомметр(тут я работаю) разработка, изготовление измерительных приборов (www.omm.ru)
Колектив устаревший, требуется вливание молодих сил, но на 200 этих не очень то и хотят

Может еще и кушать хотят?
Аренда квартиры в Киеве составляет $400 минимум. Если ездить с Броваров и тратить по 3-4 часа и 10 гривен на дорогу, то энтузиазм поддерживать нужно чем нибудь более существенным чем "светлым будущим".
kolisnichenko_r
Цитата(misyachniy @ Jan 8 2008, 15:51) *
Аренда квартиры в Киеве составляет $400 минимум. Если ездить с Броваров и тратить по 3-4 часа и 10 гривен на дорогу, то энтузиазм поддерживать нужно чем нибудь более существенным чем "светлым будущим".

Зарплата по нынешним дорогим временам мизерная, но жилье, проезд - тут можно сэкономить.
В Умани квартиру можно снять за 300 грн. за 15-20мин. ходу к заводу.
gala
Цитата(misyachniy @ Jan 8 2008, 15:51) *

Давно ищу что-нибудь по MCS, ARM,..
Приходится зарабатывать в КИПиА

P.S. Заказывать из mouser.com в Украину недавно - кто имеет опыт?
Harbinger
Цитата(misyachniy @ Jan 8 2008, 13:51) *
Если ездить с Броваров и тратить по 3-4 часа и 10 гривен на дорогу, то энтузиазм поддерживать нужно чем нибудь более существенным чем "светлым будущим".

В Броварах ненамного дешевле. Особенно, если учесть стоимость этих ежедневных 3-4 часов, которые могли бы использоваться продуктивно. Имхо, добираться на работу с пересадками есть расточительство! wink.gif
beer_warrior
Господа, по-моему вы перегибаете палку - у Броваров есть такое неоспоримое преимущество, как близкое метро. В отличии от например вполне городских Троещины, Теремков, Виноградаря и даже Соломенки. Я например еду на работу 80-90 минут, хотя передвигаюсь по старому городу.
А вот цена аренды действительно от района практически не зависит - и ближний пригород вполне сравнялся в цене с городом.
Harbinger
С возрастом развращаешься wink.gif - 2 года назад катался в центр с Куреневки, 40 минут на маршрутке в один конец; теперь при желании за то же время пешком дойду (4 км)...
А до предполагаемого местонахождения вакансии проще все же из Боярки - электричкой до Кардач, а там хоть и пешочком wink.gif Да и с Теремков - 496 маршрутка, если не запамятовал...
Тут еще и вопрос дисциплины. Когда-то, помню, один сотрудник, живший под Борисполем, появлялся на работе первым, а другой, который в том же доме, часто опаздывал. Впрочем, имелся аргумент - транспорт не ходил. Лифт то есть smile.gif
Massi
кто поржать хочет...звонков нету...это что ж такое то творится в стране...
ладно....ищем...ищем
d__
Дуракофф нет! Работать за еду. Чтобы поднять в Киеве килобакс, необходимо уметь например; добавлять фичи в софт реального масштаба времени, размером 5 миллионов строк на языке С, написанный китайцами и индийцами, причем в очень бодрои темпе.
kolisnichenko_r
Цитата(d__ @ Jan 16 2008, 14:45) *
Дуракофф нет! Работать за еду. Чтобы поднять в Киеве килобакс, необходимо уметь например; добавлять фичи в софт реального масштаба времени, размером 5 миллионов строк на языке С, написанный китайцами и индийцами, причем в очень бодрои темпе.

А сколько Вам платят? Какую работу делаете?
d__
Ну вот например: есть 20000 датчиков в сетке. Необходимо их опросить по протоколу SNMP за 20 мин, с учетом того, что таймаут ответа датчика может достигать 20 сек. После этого все собранное необходимо пропустить через бизнес логику и записать в Оракловскую базу данных. Просто? Желаю успехов. >1k Или вот, в качестве халтуры; разработка софта датчика компаса на платформе PIC24H (обработка сигналов трехосевого магнитометра + трехосевого акселерометра + датчика температуры, математика не моя ) 60 часов рабочего времени (с учетом того, что я этот ПИК увидел впервые...
beer_warrior
Это где же такая потогонка? За что все-таки платят? За неделю родить девайс? Или все же баг найти?
d__
Дык с девайсом -- это ж халтура, в промежутках между первой задачей. Там ученые пока еще сами не до конца определились сколько матриц учавствует в расчетах. Ну а остальное -- рутина -- принять пакет, проверить ЦРЦ выполнить пакет. Провести измерения, прогнать их через формулы, сформировать результаты в пакет, насчитать ЦРЦ, выдать пакет в линию...
beer_warrior
Цитата
Ну а остальное -- рутина -- принять пакет, проверить ЦРЦ выполнить пакет. Провести измерения, прогнать их через формулы, сформировать результаты в пакет, насчитать ЦРЦ, выдать пакет в линию...

Вот в это верю.

А предложения с халтурой на неделю фтоппку адназначна.
Massi
эко тут развели то бодягу...человека мне найдите...плачу за голову пивом....
кстати никто не звонит...
Nixon
Тему, как флеймовую, закрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.