Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Требуются инженеры для работы (Киев)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Предлагаю работу
Страницы: 1, 2
Massi
В лабораторию занимающуюся ремонтом и восстановлением РЭА, разработкой тестового оборудования требуются молодые любознательные люди которые хотят расти и развиваться в области радиоэлектроники...
телефон 80442458291 80964404580 Андрей...
вопросы по оплате...режиму работы оговариваются индивидуально...
beer_warrior
Эпос?
Harbinger
Не похоже. Вроде как на ул. Винницкой.
Massi
нет не ЭПОС...
и куда делись студенты...любящие паяльник...
kolisnichenko_r
Цитата(Massi @ Dec 12 2007, 19:50) *
нет не ЭПОС...

Когда - то я таким был, в таких конторах меня часто кидали...
Massi
а это сразу распознается...если голова есть на плечах...

а то ко мне приходят из КПИ с требованиями 800 убитых енотов...так им преподаватели говорят...а как закрыть тиристор исчо не один не ответил...а был исчо один который в кабеле РК-50 искал у меня волновое сопротивление 50 Ом...китайским тестером...причем его сам попросил...после того как я дал ему кусок и спросил где здесь 50 Ом...
рыдаю господа...
kolisnichenko_r
Цитата(Massi @ Dec 14 2007, 12:44) *

а то ко мне приходят из КПИ с требованиями 800 убитых енотов...так им преподаватели говорят...а как закрыть тиристор исчо не один не ответил...а был исчо один который в кабеле РК-50 искал у меня волновое сопротивление 50 Ом...китайским тестером...причем его сам попросил...после того как я дал ему кусок и спросил где здесь 50 Ом...
рыдаю господа...

В одной конторе ходил месяц, делал все что требовали. В конце месяца сказали: "Вы нам не подходите". На вопрос по каким критериям, окромя виляния ничего не ответили и обещаных за испытательный срок тоже не выдали.
kurtis
Цитата(Massi @ Dec 14 2007, 12:44) *

рыдаю господа...

в данный момент выпускнику ВУЗа найти работу за 800 у.е. не есть проблематично, если он конечно с головой дружит, но вот только эта работа врядли будет связана с электроникой. а найти такого который вам еще чего-то паять захочет....лично я таких людей незнаю, хотя сам еще немного студент.
Massi
а как же мы начинали дружить с электроникой...сами...лезли жгли обжигались...мамки кричали за невыключенный паяльник...
народ просто отупел...всё хочет по простому...быстро...
мерчандайзеров растит наше государство...
kolisnichenko_r
Цитата(Massi @ Dec 14 2007, 15:18) *
а как же мы начинали дружить с электроникой...сами...лезли жгли обжигались...мамки кричали за невыключенный паяльник...
мерчандайзеров растит наше государство...

Из сегодняшних студентов я не видел ентузиастов радиотехники с большой буквы. Все подсчитывают выгоду в у.е. В среднем из группы студентов 3-5 со светлой головой. Такие сейчас тяжелые будни...
beer_warrior
Ну-ну, не надо так печально. Вокруг меня полно толковой молодежи 83-88-го годов. Только платят им действительно 700-1000.
Плюс еще "отечественный производитель", прижимистый и не всегда честный (ничего личного). Многие до сих пор не поняли, что репутация дороже денег.
Вот и обходят вас стороной.

PS Кстати не надо гнать на государство. Человек сам кузнечик своего счастья. Кто-то учится, а кто-то покупает дипломы.
Меня много звали на базар барыжничать. Где они сегодня эти барыги 90-х? И по доходам и по полноте жизни им до меня далеко.
А ведь тоже "дипломированные инженеры". У многих и оценки получше.
blackfin
Цитата(Massi @ Dec 14 2007, 14:18) *
Деньги - к деньгам, умные - к умным.. wink.gif
bureau
Цитата(Massi @ Dec 12 2007, 19:50) *
нет не ЭПОС...

Цитата(kurtis @ Dec 14 2007, 13:48) *
в данный момент выпускнику ВУЗа найти работу за 800 у.е. не есть проблематично, если он конечно с головой дружит, но вот только эта работа врядли будет связана с электроникой. а найти такого который вам еще чего-то паять захочет....лично я таких людей незнаю, хотя сам еще немного студент.

Ну например я такой, а толку с этого? Пашу сейчас за 250 зелененьких тугриков в надежде что солидная добавка будет вскоре... И будет ли... Если до нового года не получу то новую работу искать придеться... Потому как выхода не будет...
Обидно когда ты напрягаешь свои мозги и получаешь 600-800, в то время как на стройке получают еще больше...
В наше время легче построить дом и заработать милион чем заниматься какими-то разработками... а потом еще и покупателей ищи...
Massi
ну так звони мне...поговорим...в чем проблема...250 это просто смешно...для человека который знает как работает стартер для ЛДС...это тоже вопрос для выпускников КПИ...ну и аналог тиристора в ламповой технике...
bureau
Цитата(Massi @ Dec 14 2007, 18:05) *
ну так звони мне...поговорим...в чем проблема...250 это просто смешно...для человека который знает как работает стартер для ЛДС...это тоже вопрос для выпускников КПИ...ну и аналог тиристора в ламповой технике...

Я не знаю!!!!... Не потому что мне этого не понять, а потому что мне этого не рассказывали и я в этом не разбирался(небыло необходимости). Но кто сказал что мне этого не понять?!?!? Была бы необходимость...
На будущее... я не выпускник КПИ... И опыта у меня немного, зато считаю что потенциал большой... Потому как ночами сидел вычитывал теорию в поисках решения проблемы "почему летят драйвера на IGBT"... И решил...
А помнить все... я тоже не винчестер и время отклика не мк или даже мили-секунды...
Massi
емкость Миллера открывает транзистор любой...
время обратного восстановления диодов...

так вот...потенциал это одно...а деньги в руках за выполненую работу это совсем другое...
а строители пусть себе строят...ты их руки видел с кровоточайщей кожей от морозов...нет...у них начальство не зря им деньги платит...
Stanislav_S
Цитата(Massi @ Dec 14 2007, 20:14) *
емкость Миллера открывает транзистор любой...
время обратного восстановления диодов...

так вот...потенциал это одно...а деньги в руках за выполненую работу это совсем другое...
а строители пусть себе строят...ты их руки видел с кровоточайщей кожей от морозов...нет...у них начальство не зря им деньги платит...

Эх ладно бы строители, так сейчас любой выпускник который знает таблицу умножения и умеет считать в столбик идет себе в манагеры и получает больше чем я со своей зарплатой и шабашками, со старта! Ну что делать, ненужна электроника в нашей стране никому, вот и желающих заниматься этим днем с огнем не найдешь. Такова селяви (надеюсь пока).
Николай Z
Цитата(Stanislav_S @ Dec 15 2007, 18:33) *
Эх ладно бы строители, так сейчас любой выпускник который знает таблицу умножения и умеет считать в столбик идет себе в манагеры и получает больше чем я со своей зарплатой и шабашками, со старта! Ну что делать, ненужна электроника в нашей стране никому, вот и желающих заниматься этим днем с огнем не найдешь. Такова селяви (надеюсь пока).

Интересно - а какая сейчас в Днепропетровске зарплата считается приличной для ОЕМ-программера? Ну или для схемотехника? Примерно с 10-15-ю годами опыта работы по специальности?

Просто я там бывал примерно в 2001-2002 году и мне помнится народ там считал, что $400-500 - это хорошая зарплата...
Stanislav_S
Цитата(Николай Z @ Dec 16 2007, 17:15) *
Интересно - а какая сейчас в Днепропетровске зарплата считается приличной для ОЕМ-программера? Ну или для схемотехника? Примерно с 10-15-ю годами опыта работы по специальности?

Просто я там бывал примерно в 2001-2002 году и мне помнится народ там считал, что $400-500 - это хорошая зарплата...

Ну скажем так, это считалось очень хорошей зарплатой, тогда средняя была 150 - 200$, сейчас средняя где то 300 - 400$, а 600 - 700 это очень хорошая зарплата. А для специалиста с таким стажем как повезет, у нас тут рынок выбора особого не оставляет, контор довольно мало, а серьезных по пальцам можно пересчитать. Поэтому как повезет, во всяком случае такие спецы которых я знаю (правда я их немного знаю) получабт где то 500 - 600, а то и меньше. Ну это то что по моим наблюдениям, другие может больше знают.
Николай Z
Цитата(Stanislav_S @ Dec 16 2007, 19:29) *
Ну скажем так, это считалось очень хорошей зарплатой, тогда средняя была 150 - 200$, сейчас средняя где то 300 - 400$, а 600 - 700 это очень хорошая зарплата. А для специалиста с таким стажем как повезет, у нас тут рынок выбора особого не оставляет, контор довольно мало, а серьезных по пальцам можно пересчитать. Поэтому как повезет, во всяком случае такие спецы которых я знаю (правда я их немного знаю) получабт где то 500 - 600, а то и меньше. Ну это то что по моим наблюдениям, другие может больше знают.

Понятно - я так примерно и считал... Просто тут фигурировали цифра про Украину в 800-1000 и более вот я и удивился. Видимо речь шла о Киеве.

В таком случае неудивительно то, что по моим сведениям из Украины с большой охотой едут в США на достаточно невнятные оклады в 40-50Килобаксов в год, что в США для семейного человека достаточно мало с учетом того, что начинать нужно с пустого места.
beer_warrior
Цитата
Просто тут фигурировали цифра про Украину в 800-1000 и более вот я и удивился. Видимо речь шла о Киеве.
Доступна статистика для программистских контор - 55% Киев, 18% Львов, 10% Харьков. Оставшееся делят 3 миллионника и города поменьше. Думается в хардварной разработке ситуация аналогична.

2 Stanislav_S можете что-то сказать о динамике ситуации? У меня сложилось впечетление, что за последний год разрыв между Киевом и всеми остальными сильно увеличился. Раньше такого притока народа не было. Причем не на топовые позиции, а на самые тривиальные типа продавцов или офисных сидельцев.
evgeny_ch
Цитата(bureau @ Dec 14 2007, 19:00) *
Я не знаю!!!!... Не потому что мне этого не понять, а потому что мне этого не рассказывали и я в этом не разбирался(небыло необходимости). Но кто сказал что мне этого не понять?!?!? Была бы необходимость...
На будущее... я не выпускник КПИ... И опыта у меня немного, зато считаю что потенциал большой... Потому как ночами сидел вычитывал теорию в поисках решения проблемы "почему летят драйвера на IGBT"... И решил...
А помнить все... я тоже не винчестер и время отклика не мк или даже мили-секунды...

Молодца! Так держать. biggrin.gif
Побольше бы таких. Только где вы, наставники-помощники?
Офисный планктон вскоре угодит под неслабую раздачу. smile.gif
kolisnichenko_r
Цитата(Stanislav_S @ Dec 16 2007, 20:29) *

Живу и работаю в Умане. Работаю на двух работах + шабашки, в общем гдето 400-500 этих получается. Свободного времени ну очень мало. А что делать, жена, дочь растет.
Massi
итак...прошла неделя...
2 звонка...
1 фрилансер...
1 молодой специалист...который хочет начать работу после Нового Года

не густо....поиски продолжаем
Stanislav_S
Цитата(beer_warrior @ Dec 17 2007, 02:40) *
Доступна статистика для программистских контор - 55% Киев, 18% Львов, 10% Харьков. Оставшееся делят 3 миллионника и города поменьше. Думается в хардварной разработке ситуация аналогична.

2 Stanislav_S можете что-то сказать о динамике ситуации? У меня сложилось впечетление, что за последний год разрыв между Киевом и всеми остальными сильно увеличился. Раньше такого притока народа не было. Причем не на топовые позиции, а на самые тривиальные типа продавцов или офисных сидельцев.

Мои наблюдения совпадают с вашимиsmile.gif Во всяком случае знаю много людей, которые без колебаний уехали в Киев, поскольку в Днепре ловить особо нечего, у нас тут царствует великий и могучий МАНАГЕР. Я вот уже полгода потихоньку работу ищу, но никаких интересных вариантов не нашел, ни по деньгам ни по интересности работы, собственно даже на собеседование сходить некуда smile.gif, поскольку 90% всех вакансий для схемотехников (программистов) дает Киев.
beer_warrior
2 Stanislav_S
Цитата
Я вот уже полгода потихоньку работу ищу, но никаких интересных вариантов не нашел, ни по деньгам ни по интересности работы,

Ну по интересности работы и в Киеве ничего нету. Правда з.п. потихоньку растут. Я был уверен, что по всей Украине. Ан нет sad.gif

2 Massi а вы Работу.ком не пробовали? ИМХО там ходит больше народу, чем здесь.
kolisnichenko_r
Цитата(beer_warrior @ Dec 17 2007, 15:04) *
2 Stanislav_S
Ну по интересности работы и в Киеве ничего нету. Правда з.п. потихоньку растут. Я был уверен, что по всей Украине. Ан нет sad.gif

2 Massi а вы Работу.ком не пробовали? ИМХО там ходит больше народу, чем здесь.

Знаю человека, который в Киеве работал после КПИ схемотехником, механиком. Этим летом уехал на родину - Гайсин. Пока сидит без работы, ищет. Там дела еще хуже чем в Умани: Укртелеком и кабельное телевидение вот и все конторы. Есть еще ПЕС, но там грубая работа
beer_warrior
Цитата
Этим летом уехал на родину - Гайсин. Пока сидит без работы, ищет.

А какая же работа в Гайсине? ИМХО там сплошной пищепром.
Я честно говоря удивлен, что в Умани есть работа по специальности. Хотя городок не мелкий и удобно расположен.
kolisnichenko_r
Цитата(beer_warrior @ Dec 17 2007, 16:43) *
А какая же работа в Гайсине? ИМХО там сплошной пищепром.
Я честно говоря удивлен, что в Умани есть работа по специальности. Хотя городок не мелкий и удобно расположен.

Умани есть пару часних контор которые занимаются разработкой(немножко), сборкой(в основном).
Есть завод Мегомметр(тут я работаю) разработка, изготовление измерительных приборов (www.omm.ru)
Колектив устаревший, требуется вливание молодих сил, но на 200 этих не очень то и хотят
Massi
ну так в чем проблема....у меня 2 человека иногородние....снимают жилье в Броворах...у бабушек...и не парятся...ессно если снимать хату в центре Киева...это жопа...
НИКТО НЕ ЗВОНИТ...шо ж это такое...
Stanislav_S
Цитата(Massi @ Dec 17 2007, 18:54) *
ну так в чем проблема....у меня 2 человека иногородние....снимают жилье в Броворах...у бабушек...и не парятся...ессно если снимать хату в центре Киева...это жопа...
НИКТО НЕ ЗВОНИТ...шо ж это такое...

И сколько бабушки за постой берут? А Бровары это далеко?
beer_warrior
Цитата
А Бровары это далеко?

Город-спутник, минут 15 езды до метро. Только вот в метро.....
http://korrespondent.net/kyiv/220209, это как раз Святошино-Броварская линия.
И еще...
http://korrespondent.net/kyiv/220470
http://korrespondent.net/kyiv/315932
вобщем приезжайте, будет весело...
Vlas
Цитата(beer_warrior @ Dec 14 2007, 14:17) *
Ну-ну, не надо так печально. Вокруг меня полно толковой молодежи 83-88-го годов. Только платят им действительно 700-1000.

Это программисты?
Stanislav_S
Цитата(beer_warrior @ Dec 17 2007, 19:20) *
Город-спутник, минут 15 езды до метро. Только вот в метро.....
http://korrespondent.net/kyiv/220209, это как раз Святошино-Броварская линия.
И еще...
http://korrespondent.net/kyiv/220470
http://korrespondent.net/kyiv/315932
вобщем приезжайте, будет весело...

Да уж... приехал бы так семья не отпускает. Хотя если в следующем году будет так фигово как в этом, то мабуть прийдется ехать, с палаткой smile.gif
beer_warrior
Цитата
Это программисты?

Эмбеддеры. Добрая половина с РТФа, радиофизики, ФЭТа и итп.
Vlas
Цитата(beer_warrior @ Dec 17 2007, 16:43) *
Эмбеддеры. Добрая половина с РТФа, радиофизики, ФЭТа и итп.

Нормально...Схемотехникой занимаются? Или это - отдельная епархия? И если да, то сколько стоят схемотехники?(Если Вас не затруднит ответить smile.gif )
Дело в том, что в нашому Харковi при опыте работы 8 лет "светит" $300-400. Есть фирма, где можно получать 700-800, но это - если занимаешься и схемотехникой и программированием.
beer_warrior
Цитата
Нормально...Схемотехникой занимаются, или это - отдельная епархия? И если да, то сколько стоят схемотехники?(Если Вас не затруднит smile.gif )

Максимум, куда пускают к железу это BSP.
Схемотехнику не аутсорсят (хотя думается, еще к этому придем.)
Сколько платят за схемотехнику не знаю, давно не брал в руки шашку. Но лично я не взялся бы меньше, чем за 1200.
Кстати поройтесь в Харькове. Меньше конечно будет, но без ренты за квартиру. У меня на старой работе три харькованина работало, с хорошим харьковским опытом.
А вообще ситуация совершенно безумная. Все бабки стянуты в столицу. А здесь уже яблоку негде упасть.
Massi
а дураков здесь тоже со всей Украины...кстати...

ПОИСК ПРОДОЛЖАЕТСЯ....
Stanislav_S
Цитата(beer_warrior @ Dec 17 2007, 20:19) *
А вообще ситуация совершенно безумная. Все бабки стянуты в столицу. А здесь уже яблоку негде упасть.

Перенимаем "передовой" опыт Москвы, скоро у нас будет два государства - Киев и все остальное - за окружной. В принципе типичиная ситуация для "банановых" республик.
Николай Z
убрал - ибо Оффтоп был. bb-offtopic.gif
kolisnichenko_r
Цитата(Massi @ Dec 17 2007, 19:44) *
а дураков здесь тоже со всей Украины...кстати...

ПОИСК ПРОДОЛЖАЕТСЯ....

Можно развесить обьявления в КПИ на РТФе. Там многие ходят
bureau
Цитата(Massi @ Dec 17 2007, 17:54) *
у меня 2 человека иногородние....снимают жилье в Броворах...у бабушек...и не парятся...

И по 2 часа, а то и больше, тратить на дорогу в один конец... Если в пробку не попадешь... biggrin.gif
kurtis
Цитата(bureau @ Dec 18 2007, 12:58) *
И по 2 часа, а то и больше, тратить на дорогу в один конец... Если в пробку не попадешь... biggrin.gif

У меня однокурсники из Броваров добирались до КПИ где-то за 1 час, а мне( живу на Позняках ) на это требовалось 1 час и 15-20 минут....так что еще неясно как быстрее....
а чтоб добраться на работу, если я выхожу в 8 часов( т.е. попадаю в самый час пик ) у меня уходит больше 2х часов, причем сотрудник из Боярки добирается за 40 минут!!!
Massi
итак...проходит неделя...звонков все не поступает...странно...
S_T_A_L_K_E_R
Сорри за оффтоп.

Но по моему все закономерно.
Во-первых, посмотрите сколько предложений на рынке Украины для инженеров – электронщиков, и сколько для программистов, к сожалению не хотят люди отучившись 5 лет сидеть без работы.
Во-вторых, уровень зарплат. Т.е выходит что электроника настолько проще чем ПХП или WEB дизайн что отличие по зарплате в 2-3 раза?
В-третьих, уровень образования. Ситуация плачевная, студентов которые знают как работает транзистор вообще единицы, хотя это школьная программа. В год с вуза выпускается 1-2 толковых электронщика. Да и преподавательский состав в основном пред пенсионного возраста sad.gif
Думается что с нашим правительством и финансированием ВУЗОВ, лет через 5-10 молодых электронщиков практически не останется.
beer_warrior
Цитата
Думается что с нашим правительством и финансированием ВУЗОВ, лет через 5-10 молодых электронщиков практически не останется.

Программирование финансируется так же.
Вопрос в том, что там присутсвует западный капитал, готовый брать на себя затраты по обучению/переучиванию. И зарплаты стимулирующие самообразование. Да и возможность покататся к заказчикам в Европу/Израиль/Штаты.
С электроникой тоже некоторые подвижки есть - "Джабиль", "Мелексис", но до такого объема рынка, как впрограммировании идти еще лет 10.

2 Massi местечко тут такое, что больше спецы ходят, а если студиозы - то с потенциалом и запросами.

P.S. Господа модераторы, если сочтете злосным оффом, не удаляйте - лучше перенесите.
S_T_A_L_K_E_R
beer_warrior Программирование финансируется так же

Да это немного разные понятия. Одно дело, что человек теоретически знает как рассчитать ОУ, а другое когда он сам его впаяет, и посмотрит осцилом, одно дело что человек теоретически знает как разводить ПП, а другое, что он сам разведет платку, и пощупает ее осцилом. Дома (в комнате) не каждый может создать лабораторию и экспериментировать для души, много иногородних которые живут в обшарпанных общагах. Вот и выходит, что после пяти лет, у выпускника ВУЗА (благо это только 90% выпускников) по электронике все знания без практики.

С электроникой тоже некоторые подвижки есть - "Джабиль", "Мелексис"
Кроме Москвы в России есть еще и другие города. Вот уже и про Киев так нужно говорить wink.gif

Massi Всячески поддерживаю фирмы которые дают возможность студентам подняться на ноги! Думаю что не все так плохо, и толкового студня вы все же найдете. beer.gif
Nixon
Заканчиваем флейм.
Massi
подходим...не толпимся...записываемся...
ни одного звонка...блин...
Gogan
Цитата(Massi @ Dec 26 2007, 16:45) *
подходим...не толпимся...записываемся...
ни одного звонка...блин...

так а кто же ремонтировать хочет пойти, еще и студент без опыта? В чужом Г разбираться? (ремонт и восстановление радиоаппаратуры) когда своего еще ничего не сделал и не отстреливаешь ни капли. Толковые студенты (как я smile.gif ) идут на "проэктирование систем автоматизации" что означает слепил контроллер, написал програмку и управляешь, и все свое.

Я закончил 5 лет КПИ (фэа), начал заниматься радиоэлектронникой - оказалось почти с нуля. Все забыл, и как тиристор открывать, и что такое полевой, биполярный и т.д., что проходили на втором-третьем курсе. Опыта пока что 1 год, по трудовой - пол года. Получаю 400 этих. Набираюсь опыта, он очень важен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.