Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GNDA в ПЛИС Xilinx VFX20... для быстрых линков
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
tims
Делать отдельно GNDA или посадить все на GND? Землю над/под дифпарами в слоях делать GND или GNDA ???
DmitryR
Если бы можно было посадить все на GND - IMHO GNDA бы делать не стали. Делается она просто - отдельный полигон, соединенный с основной землей маленькой перемычкой для выравнивания потенциала. И под высокочастотными сигналами естественно должна быть GNDA.
tims
Спасибо. Я так и хочу.
java script:emoticon(':santa2:', 'smid_19')
tims
Посмотрел примеры у Xilinxa - там все на общую GNG посажено. Как провильнее то ?
kiss
Цитата(tims @ Dec 19 2007, 01:18) *
Посмотрел примеры у Xilinxa - там все на общую GNG посажено. Как провильнее то ?

Правильнее будет на общую GND, и ни в одном скоростном референс дизайне последнего времени я не встречал противоположной тенденции, и соответствующих рекомендаций.

Такой подход считается более надежным, при условии, что правильно организована топология платы, т.е. через критические участки не проходят значительные импульсные токи от других потребителей.
DmitryR
Если осмыслить мой предыдущий пост - то станет очевидно, что схемотехнически GND и GNDA - это одна и та же цепь, они закорочены, так как делать электрически изолированную аналоговую землю - это и вправду абсолютно неоправданный в данном случае гемморой. Однако если вы так нарисуете схему - при разводке запаритесь вспоминать, под каким ногами аналоговый полигон подводить, а под какими - цифровой. Поэтому на схеме лучше делать GNDA отдельной цепью, хоть она и закорочена на GND. Ну и разумеется питание аналоговых цепей от отдельного источника.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.