Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FLIP&AT89C5131
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > MCS51
Мария Е
Здравствуйте!
Возникла проблема с flip: устанавливала различные версии, начиная с 1-8-8 и до 3-2-2. Все время возникает проблема с программированием через usb, точнее до программирования дело не доходит, т.к. проблемы возникают либо с открытием порта, либо с драйверами к нему. Может у кого-нибудь есть нормальный дистрибутив или идея, как решить проблему? Дистрибутивы качала с сайта atmel.
Golikov A.
Цитата(Мария Е @ Dec 14 2007, 23:22) *
Здравствуйте!
Возникла проблема с flip: устанавливала различные версии, начиная с 1-8-8 и до 3-2-2. Все время возникает проблема с программированием через usb, точнее до программирования дело не доходит, т.к. проблемы возникают либо с открытием порта, либо с драйверами к нему. Может у кого-нибудь есть нормальный дистрибутив или идея, как решить проблему? Дистрибутивы качала с сайта atmel.

флип надо версии 2.4.4, а драйверы его утилитами не ставить, подключите кристал в режиме ИСТ, и когда попросит драйвер, предложите поискать в попочке усб, в каталоге куда установился флип. После этого все заработает. Сам бился, с 5130А, заработало!

У них есть хитрость что в режиме ИСТ, схема просит 2 драйвера, один виртуальный, другой ее..
sergeeff Jr.
Я раньше теже проблемы имел
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=193149
если бы не это мое старое сообщение на том форуме, то я бы и не вспомнил уже, но суть в том, что видать драйверы эти не на каждой системе удачно ставятся. Помоему я тогда пару раз его снес просто, а потом он поставился. Попробуйте на другой системе, чтобы понять годится ли драйвер вообще...
Мария Е
Спасибо, я уже давно разобралась, честно говоря) smile.gif
Golikov A.
Цитата(Мария Е @ Jan 28 2008, 21:52) *
Спасибо, я уже давно разобралась, честно говоря) smile.gif

Было бы странно если нет, ответы не для вас а для будующих поколенийwink.gif
toweroff
Если юзать только 5131/5130, то неплохой прогер можно найти тут:

ausb progger
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.