Полная версия этой страницы:
CES
В CES не убираеются значения в полях actuals даже после полного удаления разводки в EPCB. Почему это может происходить?
Цитата(G_A_S @ Dec 21 2007, 12:25)

В CES не убираеются значения в полях actuals даже после полного удаления разводки в EPCB. Почему это может происходить?
Понимаю, что совет может показаться сомнительным, но все же, не связывайтесь с CES. Подождите нового релиза.
Цитата(G_A_S @ Dec 21 2007, 11:25)

CES меню Data>Actuals>Update...
Цитата(fill @ Dec 21 2007, 13:17)

CES меню Data>Actuals>Update...
Спасибо))
Цитата(Vadim @ Dec 21 2007, 11:42)

Понимаю, что совет может показаться сомнительным, но все же, не связывайтесь с CES. Подождите нового релиза.
Мне напротив CES кажется очень грамотным инструментом с множеством функций. Пока что явных косяков или неудобств здесь не увидел. Чего не могу сказать об IOD. IOD очень полезный, но черезчур неудобный инструмент.
Если редактируем параметры дифференциальных пар (ширина проводников, зазор) в CES, возможно ли автоматическое изменение уже разведенных проводников с учетом внесенных поправок?
Цитата(G_A_S @ Jan 14 2008, 11:01)

Если редактируем параметры дифференциальных пар (ширина проводников, зазор) в CES, возможно ли автоматическое изменение уже разведенных проводников с учетом внесенных поправок?
Переразводка.
Иначе представте себе: вы развели часть цепей, теперь хотите довести остаток с другими правилами - а система взяла да и переправила то, что вы уже сделали по другим правилам

.
Цитата(fill @ Jan 14 2008, 13:07)

Переразводка.
Иначе представте себе: вы развели часть цепей, теперь хотите довести остаток с другими правилами - а система взяла да и переправила то, что вы уже сделали по другим правилам

.
Впринципе справедливо! Но было бы удобно для выбранных цепей поменять параметры на новые правила. Ну поменять ширину выбранных проводников достаточно просто, есть инструмент. А зазор, выходит, только при переразводке?
И еще вопрос.
В Stackup Editor не получается менять параметры. При попытке сохранить пишет:"Stackup is still invalid! Process anyway?". Причем при сохранении сразу после открытия то же самое сообщение. В чем может быть причина?
Цитата(G_A_S @ Jan 14 2008, 13:51)

Впринципе справедливо! Но было бы удобно для выбранных цепей поменять параметры на новые правила. Ну поменять ширину выбранных проводников достаточно просто, есть инструмент. А зазор, выходит, только при переразводке?
И еще вопрос.
В Stackup Editor не получается менять параметры. При попытке сохранить пишет:"Stackup is still invalid! Process anyway?". Причем при сохранении сразу после открытия то же самое сообщение. В чем может быть причина?
Слой plane (хотя бы один) есть?
Последовательность слоев - два металла без диэлектрика между ними?
Цитата(fill @ Jan 14 2008, 14:16)

Слой plane (хотя бы один) есть?
Последовательность слоев - два металла без диэлектрика между ними?
Действительно не было плэйнов. Спасибо!
И все-таки об импедансе. Все расчитывается, все понятно. Но как это применять на практике? Просто смотреть, что там расчитал ментор и забивать эти значения в CES?
Цитата(G_A_S @ Jan 14 2008, 15:19)

Действительно не было плэйнов. Спасибо!
И все-таки об импедансе. Все расчитывается, все понятно. Но как это применять на практике? Просто смотреть, что там расчитал ментор и забивать эти значения в CES?
Да. А вы как хотели? Как вы видели для дифф. пар существует множество пар значений ширина-зазор, обеспечивающие одинаковый импеданс - какую из пар должна за вас выбрать система?
Если интересует только импеданс одиночной трассы, то можете ввести сразу нужный импеданс в таблице Trace_&_Via_Properties - автоматически изменится типичная ширина трассы.
Цитата(fill @ Jan 14 2008, 15:29)

Да. А вы как хотели? Как вы видели для дифф. пар существует множество пар значений ширина-зазор, обеспечивающие одинаковый импеданс - какую из пар должна за вас выбрать система?
Если интересует только импеданс одиночной трассы, то можете ввести сразу нужный импеданс в таблице Trace_&_Via_Properties - автоматически изменится типичная ширина трассы.
Действительно справедливо!
Как-то не очень дружелюбно ментор относится к ошибкам...
Теперь уже выдает предупреждение при закрытии CES: "There was an error exporting constraints. Do you want to view the error log?"
А в самом логе написано "Expedition export failed".
В Stackup Editor я удалил сигнальный слой и вместо него поставил плэйн. Может ментору не нравится, что я меняю уже установленую ранее структуру? Но тогда как изменить ее?
Цитата(G_A_S @ Jan 14 2008, 16:54)

Как-то не очень дружелюбно ментор относится к ошибкам...
Теперь уже выдает предупреждение при закрытии CES: "There was an error exporting constraints. Do you want to view the error log?"
А в самом логе написано "Expedition export failed".
В Stackup Editor я удалил сигнальный слой и вместо него поставил плэйн. Может ментору не нравится, что я меняю уже установленую ранее структуру? Но тогда как изменить ее?
Вообще-то принято сначала поменять тип слоя в топологии Setup>Setup_Parameters>Planes
Цитата(fill @ Jan 14 2008, 17:07)

Вообще-то принято сначала поменять тип слоя в топологии Setup>Setup_Parameters>Planes
Дело в том, что там у меня правильная структура: Signal чередуется с Plane. А в Setup--Constraints--Edit--Stackup в столбце Layer Name Signal чередуется с Plane, но в столбце Usage везде стоят Signal
И еще: при каждом вызове Constraints вываливается окошко с названием: "Excess backup files" и содержанием: "There is 1 excess backup file in your CES/backup_db directory. Do you want to delete this file? Don`t show this massage again Yes No"
Цитата(G_A_S @ Jan 15 2008, 14:38)

Дело в том, что там у меня правильная структура: Signal чередуется с Plane. А в Setup--Constraints--Edit--Stackup в столбце Layer Name Signal чередуется с Plane, но в столбце Usage везде стоят Signal
И еще: при каждом вызове Constraints вываливается окошко с названием: "Excess backup files" и содержанием: "There is 1 excess backup file in your CES/backup_db directory. Do you want to delete this file? Don`t show this massage again Yes No"
Ну так установите не сигнал - Solid_Plane или Split\Mixed.
Прочитайте сообщение системы и выполните одно из двух возможных действий, чтобы сообщение больше не появлялось.
а) удалить файл
б) оставить, но больше не сообщать об этом
Цитата(fill @ Jan 15 2008, 14:57)

Ну так установите не сигнал - Solid_Plane или Split\Mixed.
Прочитайте сообщение системы и выполните одно из двух возможных действий, чтобы сообщение больше не появлялось.
а) удалить файл
б) оставить, но больше не сообщать об этом
Спасибо!
И еще: Почему при симметричной структуре платы высчитываются неодинаковые зазоры для диффпар на симметричных слоях?
Цитата(G_A_S @ Jan 16 2008, 13:11)

Спасибо!
И еще: Почему при симметричной структуре платы высчитываются неодинаковые зазоры для диффпар на симметричных слоях?
У меня все в норме (попробуйте провести полную синхронизацию схема-плата-CES)
Цитата(fill @ Jan 16 2008, 16:13)

У меня все в норме (попробуйте провести полную синхронизацию схема-плата-CES)
Перезабил те же значения и все получилось. Глюк? Мне кажется, да.
Как я понимаю, Stackup Editor приложение только для чтения, где можно посчитать нужные ширины проводников. Никаких изменений для проекта сделать там нельзя.
avesat
Jan 17 2008, 08:54
Нет, Stackup нужно делать под вашу плату с реальными параметрами, он не только для чтения.
Если меняете его в разных местах, не забывайте -
Цитата(fill @ Jan 16 2008, 15:13)

... провести полную синхронизацию схема-плата-CES
Цитата(avesat @ Jan 17 2008, 11:54)

... провести полную синхронизацию схема-плата-CES
... то есть прямую и обратную аннотации?
Менял в Stackup Editor толщину меди, закрывал CES с сохранением, тут же открывал, но толщина окзывалась как до изменения...
avesat
Jan 17 2008, 13:35
Цитата(G_A_S @ Jan 17 2008, 12:45)

... то есть прямую и обратную аннотации?
Да, если CES запущен из ExpeditionPCB, после изменений рекомендуется выполнять Back Annotate.
Цитата(G_A_S @ Jan 17 2008, 12:45)

Менял в Stackup Editor толщину меди, закрывал CES с сохранением, тут же открывал, но толщина окзывалась как до изменения...
Проблема у вас. Все работает нормально.
Цитата(G_A_S @ Jan 17 2008, 10:47)

Перезабил те же значения и все получилось. Глюк? Мне кажется, да.
Как я понимаю, Stackup Editor приложение только для чтения, где можно посчитать нужные ширины проводников. Никаких изменений для проекта сделать там нельзя.
Может и не глюк. Возможно, Вы случайно ввели не совсем корректное значение в поле толщины (например 0.054 мм вместо 0.05 мм). При этом количество отображаемых десятичных знаков установлено в "2". Получаем, что CES считает параметры относительно 0.054 (и отображает их), но в поле ширины Вы видите "0.05". Это может объяснить почему после повторного ввода всё получилось. Я на такие грабли сам наступил, потому и поставил количество отображаемых десятичных разрядов 3 (или 4

)
Цитата(cioma @ Jan 17 2008, 17:40)

Может и не глюк. Возможно, Вы случайно ввели не совсем корректное значение в поле толщины (например 0.054 мм вместо 0.05 мм). При этом количество отображаемых десятичных знаков установлено в "2". Получаем, что CES считает параметры относительно 0.054 (и отображает их), но в поле ширины Вы видите "0.05". Это может объяснить почему после повторного ввода всё получилось. Я на такие грабли сам наступил, потому и поставил количество отображаемых десятичных разрядов 3 (или 4

)
Вот спасибо!)))) Как раз в этом и была проблема. Постараюсь найти, где нужно указать количество знаков и поменяю.
Действительно все логично и встает на свои места.
Цитата(G_A_S @ Jan 18 2008, 12:02)

Вот спасибо!)))) Как раз в этом и была проблема. Постараюсь найти, где нужно указать количество знаков и поменяю.
Действительно все логично и встает на свои места.
CES>Setup>Options>Units>Display Units
Цитата(cioma @ Jan 18 2008, 19:37)

CES>Setup>Options>Units>Display Units
Да-да! Уже поменял. Спасибо)
Есть какая-нибудь возможность поместить в Net Class цепь, объявленную глобальной?
Глобальные цепи не отображаются в списке цепей CES. Необходимо изменить толщины линий для цепей питания и земли.
gray.k
Mar 17 2008, 13:25
Цитата(G_A_S @ Mar 17 2008, 15:11)

Есть какая-нибудь возможность поместить в Net Class цепь, объявленную глобальной?
Глобальные цепи не отображаются в списке цепей CES. Необходимо изменить толщины линий для цепей питания и земли.
В Constraint Class действительно нет, а в Net Class должны отображаться все цепи, независимо от того глобальные они или нет. Проверил на своих проектах - цепи питания присутствуют в Net Class.
Цитата(gray.k @ Mar 17 2008, 16:25)

В Constraint Class действительно нет, а в Net Class должны отображаться все цепи, независимо от того глобальные они или нет. Проверил на своих проектах - цепи питания присутствуют в Net Class.
Действительно так. Странная особенность. Это сделано специально, чтобы разработчики не догадались?
gray.k
Mar 21 2008, 07:56
Цитата(G_A_S @ Mar 20 2008, 14:05)

Действительно так. Странная особенность. Это сделано специально, чтобы разработчики не догадались?
Почему странная. Ведь Constraint Class предназначены для ввода электрических ограничений для сигналов (задержки, выбросы и т.д.) А Net Class предназначены для ввода физических ограничений для цепей (ширины проводников, зазоры, переходы и т.д.
При открытии ПСБ-файла пишется предупреждение, что CES выключено и необходимо его включить. Где это сделать?

Цитата(G_A_S @ May 4 2008, 14:27)

При открытии ПСБ-файла пишется предупреждение, что CES выключено и необходимо его включить. Где это сделать?

Проблема решена))
Vjacheslav
May 4 2008, 10:57
Необходимо в Windows сделать 2 переменных:
MGC_ENABLE_CES со значением 1 для DxDesigner
MGC_ENABLE_DCDV_CES со значением 1 для DC-DV
Настройка\Панель управления\ Система - на закладке "Дополнительно" кнопка "Переменные среды"
rv3dll(lex)
May 13 2008, 12:39
где наиболее полно можно прочитать о CES только без перекрёстных ссылок на четверастишия
для разбирательства со свойствами цепей в 2004 в своё время понадобилось без описания минут 10 - всё сделано интуитивно понятно- а тут многое не понятно
avesat
May 13 2008, 14:01
здесь все есть
ces_exp_lab_wbk_2005.SP1.pdf
ces_exp_wkb_2005.SP1.pdf
rv3dll(lex)
May 14 2008, 04:20
Цитата(avesat @ May 13 2008, 18:01)

здесь все есть
ces_exp_lab_wbk_2005.SP1.pdf
ces_exp_wkb_2005.SP1.pdf
где взять?
rv3dll(lex)
May 14 2008, 05:41
Вообще конечно интересно сделано
на плате создаёшь область правил, а в качестве правила выбираешь схему - это и путает
а дальше уже правила действуют в соответствии со схемой где зазорные параметры в каждой схеме определяются параметрами в классе
Может кто даст более детальную информацию по данной ошибке... Что не так и как ее решить?
Цитата
Test: Physical net unique
Error 4003: Can't get parent electrical net for physical net SIN_2_pl_in_X26. Not Fixed. Cannot repair the problem on the Back End.
Result: FAILED
Обычно CES начинает такие штуки выдавать, когда Back Annotation не была сделана вовремя. Я в таких случаях откатываюсь назад.
one_eight_seven
Jun 16 2014, 17:07
При попытке экспорта шаблона ограничений (constraint template) не сохраняет .cts файл. В окне output пишет вот сие: Warning: Cannot create log file
Пытался искать по форуму и по "constraint template" и по "cannot create log file" и по "шаблон ограничений" как с кавычками, так и без.
Из-за чего может быть такая беда и как её побороть?
Создавать файлы в тех папках могу, expedition pcb свои логи пишет тоже хорошо. Думал, что путь может быть длинноват, попробовал в корне диска создать папку "templates", чтобы туда скормить - тоже не прошло.
Цитата(one_eight_seven @ Jun 16 2014, 21:07)

При попытке экспорта шаблона ограничений (constraint template) не сохраняет .cts файл. В окне output пишет вот сие: Warning: Cannot create log file
Пытался искать по форуму и по "constraint template" и по "cannot create log file" и по "шаблон ограничений" как с кавычками, так и без.
Из-за чего может быть такая беда и как её побороть?
Создавать файлы в тех папках могу, expedition pcb свои логи пишет тоже хорошо. Думал, что путь может быть длинноват, попробовал в корне диска создать папку "templates", чтобы туда скормить - тоже не прошло.
Скорее всего проблема в пользователе - русские буквы в путях.
one_eight_seven
Jul 8 2014, 17:41
Цитата(fill @ Jun 25 2014, 13:38)

Скорее всего проблема в пользователе - русские буквы в путях.
Спасибо за совет, fill, но нет. Весь путь на вражьей буквице, без пробелов и специальных знаков. Даже без подчёркивания. Шаблон имён у меня такой: F:\WDIR\projectGroup\projectName
Цитата(one_eight_seven @ Jul 8 2014, 21:41)

Спасибо за совет, fill, но нет. Весь путь на вражьей буквице, без пробелов и специальных знаков. Даже без подчёркивания. Шаблон имён у меня такой: F:\WDIR\projectGroup\projectName
Проверьте имя пользователя в виндах, расположение домашней папки ...
one_eight_seven
Jul 9 2014, 16:41
Кириллица встречается только там, где её поставила сама русская винда. То есть, "-ПК" в названии компьютера и "пользователи", "документы" и т.д. Но я пробежался по переменным среды и Ментор не хочет ни в какую из этих папок. Он установлен в корне F: и у него все значения переменных от этого пляшут.
Цитата(one_eight_seven @ Jul 9 2014, 20:41)

Кириллица встречается только там, где её поставила сама русская винда. То есть, "-ПК" в названии компьютера и "пользователи", "документы" и т.д. Но я пробежался по переменным среды и Ментор не хочет ни в какую из этих папок. Он установлен в корне F: и у него все значения переменных от этого пляшут.
"Attempting to connect to ExpeditionPCB Application
Connected to ExpeditionPCB Application (7.9.4.591687)
Cns file "C:\MentorGraphics\7.9.5EE\SDD_HOME\standard\ce_ee.cns" loaded (read-only).
Custom cns file "C:\WDIR\EE795\user.cns" loaded.
iCDB server address: "fillhp2"
Central Library: "C:\Demonstrations\Vidar_WG\Central_Library\Central_Library.lmc"
Layout Template: "Pcb"
Process finished.
Please look following log file for details:
C:\WDIR\EE795\CES\LogFiles\vidar_Layout_Temp\vidar\FILLHP2\fill_000\cts_export_20140709_223839.log"
Соответственно если имя компа по русски, то вместо FILLHP2 (у меня) имеем проблему, далее если имя пользователя по русски, то вместо fill_000 еще проблема.
one_eight_seven
Jul 9 2014, 19:03
Да, похоже, что именно в имени компьютера дело. Я уже думал проверить, поменяв, но у меня сейчас идут рассчёты, поэтому, не хочу перезагружать свой "-ПК" прямо сейчас. Но теперь, после присланного вами, почти окончательно уверен, что дело в имени компьютера. В строке iCDB server address. Ибо до последней строки, выделенной полужирным в вашем сообщении у меня дело не доходило.
Спасибо большое.
one_eight_seven
Jul 10 2014, 15:18
Ещё раз спасибо. Дело было, действительно в имени компьютера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.