Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CES
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
G_A_S
В CES не убираеются значения в полях actuals даже после полного удаления разводки в EPCB. Почему это может происходить?
Vadim
Цитата(G_A_S @ Dec 21 2007, 12:25) *
В CES не убираеются значения в полях actuals даже после полного удаления разводки в EPCB. Почему это может происходить?

Понимаю, что совет может показаться сомнительным, но все же, не связывайтесь с CES. Подождите нового релиза.
fill
Цитата(G_A_S @ Dec 21 2007, 11:25) *

CES меню Data>Actuals>Update...
G_A_S
Цитата(fill @ Dec 21 2007, 13:17) *
CES меню Data>Actuals>Update...

Спасибо))
G_A_S
Цитата(Vadim @ Dec 21 2007, 11:42) *
Понимаю, что совет может показаться сомнительным, но все же, не связывайтесь с CES. Подождите нового релиза.

Мне напротив CES кажется очень грамотным инструментом с множеством функций. Пока что явных косяков или неудобств здесь не увидел. Чего не могу сказать об IOD. IOD очень полезный, но черезчур неудобный инструмент.
G_A_S
Если редактируем параметры дифференциальных пар (ширина проводников, зазор) в CES, возможно ли автоматическое изменение уже разведенных проводников с учетом внесенных поправок?
fill
Цитата(G_A_S @ Jan 14 2008, 11:01) *
Если редактируем параметры дифференциальных пар (ширина проводников, зазор) в CES, возможно ли автоматическое изменение уже разведенных проводников с учетом внесенных поправок?

Переразводка.
Иначе представте себе: вы развели часть цепей, теперь хотите довести остаток с другими правилами - а система взяла да и переправила то, что вы уже сделали по другим правилам wacko.gif .
G_A_S
Цитата(fill @ Jan 14 2008, 13:07) *
Переразводка.
Иначе представте себе: вы развели часть цепей, теперь хотите довести остаток с другими правилами - а система взяла да и переправила то, что вы уже сделали по другим правилам wacko.gif .

Впринципе справедливо! Но было бы удобно для выбранных цепей поменять параметры на новые правила. Ну поменять ширину выбранных проводников достаточно просто, есть инструмент. А зазор, выходит, только при переразводке?

И еще вопрос.
В Stackup Editor не получается менять параметры. При попытке сохранить пишет:"Stackup is still invalid! Process anyway?". Причем при сохранении сразу после открытия то же самое сообщение. В чем может быть причина?
fill
Цитата(G_A_S @ Jan 14 2008, 13:51) *
Впринципе справедливо! Но было бы удобно для выбранных цепей поменять параметры на новые правила. Ну поменять ширину выбранных проводников достаточно просто, есть инструмент. А зазор, выходит, только при переразводке?

И еще вопрос.
В Stackup Editor не получается менять параметры. При попытке сохранить пишет:"Stackup is still invalid! Process anyway?". Причем при сохранении сразу после открытия то же самое сообщение. В чем может быть причина?

Слой plane (хотя бы один) есть?
Последовательность слоев - два металла без диэлектрика между ними?
G_A_S
Цитата(fill @ Jan 14 2008, 14:16) *
Слой plane (хотя бы один) есть?
Последовательность слоев - два металла без диэлектрика между ними?

Действительно не было плэйнов. Спасибо!
И все-таки об импедансе. Все расчитывается, все понятно. Но как это применять на практике? Просто смотреть, что там расчитал ментор и забивать эти значения в CES?
fill
Цитата(G_A_S @ Jan 14 2008, 15:19) *
Действительно не было плэйнов. Спасибо!
И все-таки об импедансе. Все расчитывается, все понятно. Но как это применять на практике? Просто смотреть, что там расчитал ментор и забивать эти значения в CES?

Да. А вы как хотели? Как вы видели для дифф. пар существует множество пар значений ширина-зазор, обеспечивающие одинаковый импеданс - какую из пар должна за вас выбрать система?
Если интересует только импеданс одиночной трассы, то можете ввести сразу нужный импеданс в таблице Trace_&_Via_Properties - автоматически изменится типичная ширина трассы.
G_A_S
Цитата(fill @ Jan 14 2008, 15:29) *
Да. А вы как хотели? Как вы видели для дифф. пар существует множество пар значений ширина-зазор, обеспечивающие одинаковый импеданс - какую из пар должна за вас выбрать система?
Если интересует только импеданс одиночной трассы, то можете ввести сразу нужный импеданс в таблице Trace_&_Via_Properties - автоматически изменится типичная ширина трассы.

Действительно справедливо!
G_A_S
Как-то не очень дружелюбно ментор относится к ошибкам...
Теперь уже выдает предупреждение при закрытии CES: "There was an error exporting constraints. Do you want to view the error log?"
А в самом логе написано "Expedition export failed".
В Stackup Editor я удалил сигнальный слой и вместо него поставил плэйн. Может ментору не нравится, что я меняю уже установленую ранее структуру? Но тогда как изменить ее?
fill
Цитата(G_A_S @ Jan 14 2008, 16:54) *
Как-то не очень дружелюбно ментор относится к ошибкам...
Теперь уже выдает предупреждение при закрытии CES: "There was an error exporting constraints. Do you want to view the error log?"
А в самом логе написано "Expedition export failed".
В Stackup Editor я удалил сигнальный слой и вместо него поставил плэйн. Может ментору не нравится, что я меняю уже установленую ранее структуру? Но тогда как изменить ее?

Вообще-то принято сначала поменять тип слоя в топологии Setup>Setup_Parameters>Planes
G_A_S
Цитата(fill @ Jan 14 2008, 17:07) *
Вообще-то принято сначала поменять тип слоя в топологии Setup>Setup_Parameters>Planes

Дело в том, что там у меня правильная структура: Signal чередуется с Plane. А в Setup--Constraints--Edit--Stackup в столбце Layer Name Signal чередуется с Plane, но в столбце Usage везде стоят Signal 07.gif

И еще: при каждом вызове Constraints вываливается окошко с названием: "Excess backup files" и содержанием: "There is 1 excess backup file in your CES/backup_db directory. Do you want to delete this file? Don`t show this massage again Yes No"
fill
Цитата(G_A_S @ Jan 15 2008, 14:38) *
Дело в том, что там у меня правильная структура: Signal чередуется с Plane. А в Setup--Constraints--Edit--Stackup в столбце Layer Name Signal чередуется с Plane, но в столбце Usage везде стоят Signal 07.gif

И еще: при каждом вызове Constraints вываливается окошко с названием: "Excess backup files" и содержанием: "There is 1 excess backup file in your CES/backup_db directory. Do you want to delete this file? Don`t show this massage again Yes No"

Ну так установите не сигнал - Solid_Plane или Split\Mixed.

Прочитайте сообщение системы и выполните одно из двух возможных действий, чтобы сообщение больше не появлялось.
а) удалить файл
б) оставить, но больше не сообщать об этом
G_A_S
Цитата(fill @ Jan 15 2008, 14:57) *
Ну так установите не сигнал - Solid_Plane или Split\Mixed.

Прочитайте сообщение системы и выполните одно из двух возможных действий, чтобы сообщение больше не появлялось.
а) удалить файл
б) оставить, но больше не сообщать об этом

Спасибо!
И еще: Почему при симметричной структуре платы высчитываются неодинаковые зазоры для диффпар на симметричных слоях?
fill
Цитата(G_A_S @ Jan 16 2008, 13:11) *
Спасибо!
И еще: Почему при симметричной структуре платы высчитываются неодинаковые зазоры для диффпар на симметричных слоях?

У меня все в норме (попробуйте провести полную синхронизацию схема-плата-CES)
G_A_S
Цитата(fill @ Jan 16 2008, 16:13) *
У меня все в норме (попробуйте провести полную синхронизацию схема-плата-CES)

Перезабил те же значения и все получилось. Глюк? Мне кажется, да.
Как я понимаю, Stackup Editor приложение только для чтения, где можно посчитать нужные ширины проводников. Никаких изменений для проекта сделать там нельзя.
avesat
Нет, Stackup нужно делать под вашу плату с реальными параметрами, он не только для чтения.

Если меняете его в разных местах, не забывайте -
Цитата(fill @ Jan 16 2008, 15:13) *
... провести полную синхронизацию схема-плата-CES
G_A_S
Цитата(avesat @ Jan 17 2008, 11:54) *
... провести полную синхронизацию схема-плата-CES

... то есть прямую и обратную аннотации?
Менял в Stackup Editor толщину меди, закрывал CES с сохранением, тут же открывал, но толщина окзывалась как до изменения...
avesat
Цитата(G_A_S @ Jan 17 2008, 12:45) *
... то есть прямую и обратную аннотации?

Да, если CES запущен из ExpeditionPCB, после изменений рекомендуется выполнять Back Annotate.

Цитата(G_A_S @ Jan 17 2008, 12:45) *
Менял в Stackup Editor толщину меди, закрывал CES с сохранением, тут же открывал, но толщина окзывалась как до изменения...

Проблема у вас. Все работает нормально.
cioma
Цитата(G_A_S @ Jan 17 2008, 10:47) *
Перезабил те же значения и все получилось. Глюк? Мне кажется, да.
Как я понимаю, Stackup Editor приложение только для чтения, где можно посчитать нужные ширины проводников. Никаких изменений для проекта сделать там нельзя.

Может и не глюк. Возможно, Вы случайно ввели не совсем корректное значение в поле толщины (например 0.054 мм вместо 0.05 мм). При этом количество отображаемых десятичных знаков установлено в "2". Получаем, что CES считает параметры относительно 0.054 (и отображает их), но в поле ширины Вы видите "0.05". Это может объяснить почему после повторного ввода всё получилось. Я на такие грабли сам наступил, потому и поставил количество отображаемых десятичных разрядов 3 (или 4 smile.gif )
G_A_S
Цитата(cioma @ Jan 17 2008, 17:40) *
Может и не глюк. Возможно, Вы случайно ввели не совсем корректное значение в поле толщины (например 0.054 мм вместо 0.05 мм). При этом количество отображаемых десятичных знаков установлено в "2". Получаем, что CES считает параметры относительно 0.054 (и отображает их), но в поле ширины Вы видите "0.05". Это может объяснить почему после повторного ввода всё получилось. Я на такие грабли сам наступил, потому и поставил количество отображаемых десятичных разрядов 3 (или 4 smile.gif )

Вот спасибо!)))) Как раз в этом и была проблема. Постараюсь найти, где нужно указать количество знаков и поменяю.
Действительно все логично и встает на свои места.
cioma
Цитата(G_A_S @ Jan 18 2008, 12:02) *
Вот спасибо!)))) Как раз в этом и была проблема. Постараюсь найти, где нужно указать количество знаков и поменяю.
Действительно все логично и встает на свои места.

CES>Setup>Options>Units>Display Units
G_A_S
Цитата(cioma @ Jan 18 2008, 19:37) *
CES>Setup>Options>Units>Display Units

Да-да! Уже поменял. Спасибо)
G_A_S
Есть какая-нибудь возможность поместить в Net Class цепь, объявленную глобальной?
Глобальные цепи не отображаются в списке цепей CES. Необходимо изменить толщины линий для цепей питания и земли.
gray.k
Цитата(G_A_S @ Mar 17 2008, 15:11) *
Есть какая-нибудь возможность поместить в Net Class цепь, объявленную глобальной?
Глобальные цепи не отображаются в списке цепей CES. Необходимо изменить толщины линий для цепей питания и земли.

В Constraint Class действительно нет, а в Net Class должны отображаться все цепи, независимо от того глобальные они или нет. Проверил на своих проектах - цепи питания присутствуют в Net Class.
G_A_S
Цитата(gray.k @ Mar 17 2008, 16:25) *
В Constraint Class действительно нет, а в Net Class должны отображаться все цепи, независимо от того глобальные они или нет. Проверил на своих проектах - цепи питания присутствуют в Net Class.

Действительно так. Странная особенность. Это сделано специально, чтобы разработчики не догадались?
gray.k
Цитата(G_A_S @ Mar 20 2008, 14:05) *
Действительно так. Странная особенность. Это сделано специально, чтобы разработчики не догадались?

Почему странная. Ведь Constraint Class предназначены для ввода электрических ограничений для сигналов (задержки, выбросы и т.д.) А Net Class предназначены для ввода физических ограничений для цепей (ширины проводников, зазоры, переходы и т.д.
G_A_S
При открытии ПСБ-файла пишется предупреждение, что CES выключено и необходимо его включить. Где это сделать? 07.gif

Цитата(G_A_S @ May 4 2008, 14:27) *
При открытии ПСБ-файла пишется предупреждение, что CES выключено и необходимо его включить. Где это сделать? 07.gif

Проблема решена))
Vjacheslav
Необходимо в Windows сделать 2 переменных:
MGC_ENABLE_CES со значением 1 для DxDesigner
MGC_ENABLE_DCDV_CES со значением 1 для DC-DV

Настройка\Панель управления\ Система - на закладке "Дополнительно" кнопка "Переменные среды"
rv3dll(lex)
где наиболее полно можно прочитать о CES только без перекрёстных ссылок на четверастишия

для разбирательства со свойствами цепей в 2004 в своё время понадобилось без описания минут 10 - всё сделано интуитивно понятно- а тут многое не понятно
avesat
здесь все есть

ces_exp_lab_wbk_2005.SP1.pdf
ces_exp_wkb_2005.SP1.pdf
rv3dll(lex)
Цитата(avesat @ May 13 2008, 18:01) *
здесь все есть

ces_exp_lab_wbk_2005.SP1.pdf
ces_exp_wkb_2005.SP1.pdf

где взять?
rv3dll(lex)
Вообще конечно интересно сделано
на плате создаёшь область правил, а в качестве правила выбираешь схему - это и путает
а дальше уже правила действуют в соответствии со схемой где зазорные параметры в каждой схеме определяются параметрами в классе
bureau
Может кто даст более детальную информацию по данной ошибке... Что не так и как ее решить?

Цитата
Test: Physical net unique
Error 4003: Can't get parent electrical net for physical net SIN_2_pl_in_X26. Not Fixed. Cannot repair the problem on the Back End.

Result: FAILED
decom
Обычно CES начинает такие штуки выдавать, когда Back Annotation не была сделана вовремя. Я в таких случаях откатываюсь назад.
one_eight_seven
При попытке экспорта шаблона ограничений (constraint template) не сохраняет .cts файл. В окне output пишет вот сие: Warning: Cannot create log file

Пытался искать по форуму и по "constraint template" и по "cannot create log file" и по "шаблон ограничений" как с кавычками, так и без.

Из-за чего может быть такая беда и как её побороть?

Создавать файлы в тех папках могу, expedition pcb свои логи пишет тоже хорошо. Думал, что путь может быть длинноват, попробовал в корне диска создать папку "templates", чтобы туда скормить - тоже не прошло.
fill
Цитата(one_eight_seven @ Jun 16 2014, 21:07) *
При попытке экспорта шаблона ограничений (constraint template) не сохраняет .cts файл. В окне output пишет вот сие: Warning: Cannot create log file

Пытался искать по форуму и по "constraint template" и по "cannot create log file" и по "шаблон ограничений" как с кавычками, так и без.

Из-за чего может быть такая беда и как её побороть?

Создавать файлы в тех папках могу, expedition pcb свои логи пишет тоже хорошо. Думал, что путь может быть длинноват, попробовал в корне диска создать папку "templates", чтобы туда скормить - тоже не прошло.

Скорее всего проблема в пользователе - русские буквы в путях.
one_eight_seven
Цитата(fill @ Jun 25 2014, 13:38) *
Скорее всего проблема в пользователе - русские буквы в путях.

Спасибо за совет, fill, но нет. Весь путь на вражьей буквице, без пробелов и специальных знаков. Даже без подчёркивания. Шаблон имён у меня такой: F:\WDIR\projectGroup\projectName
fill
Цитата(one_eight_seven @ Jul 8 2014, 21:41) *
Спасибо за совет, fill, но нет. Весь путь на вражьей буквице, без пробелов и специальных знаков. Даже без подчёркивания. Шаблон имён у меня такой: F:\WDIR\projectGroup\projectName

Проверьте имя пользователя в виндах, расположение домашней папки ...
one_eight_seven
Кириллица встречается только там, где её поставила сама русская винда. То есть, "-ПК" в названии компьютера и "пользователи", "документы" и т.д. Но я пробежался по переменным среды и Ментор не хочет ни в какую из этих папок. Он установлен в корне F: и у него все значения переменных от этого пляшут.
fill
Цитата(one_eight_seven @ Jul 9 2014, 20:41) *
Кириллица встречается только там, где её поставила сама русская винда. То есть, "-ПК" в названии компьютера и "пользователи", "документы" и т.д. Но я пробежался по переменным среды и Ментор не хочет ни в какую из этих папок. Он установлен в корне F: и у него все значения переменных от этого пляшут.

"Attempting to connect to ExpeditionPCB Application
Connected to ExpeditionPCB Application (7.9.4.591687)
Cns file "C:\MentorGraphics\7.9.5EE\SDD_HOME\standard\ce_ee.cns" loaded (read-only).
Custom cns file "C:\WDIR\EE795\user.cns" loaded.
iCDB server address: "fillhp2"
Central Library: "C:\Demonstrations\Vidar_WG\Central_Library\Central_Library.lmc"
Layout Template: "Pcb"
Process finished.
Please look following log file for details:
C:\WDIR\EE795\CES\LogFiles\vidar_Layout_Temp\vidar\FILLHP2\fill_000\cts_export_20140709_223839.log
"

Соответственно если имя компа по русски, то вместо FILLHP2 (у меня) имеем проблему, далее если имя пользователя по русски, то вместо fill_000 еще проблема.
one_eight_seven
Да, похоже, что именно в имени компьютера дело. Я уже думал проверить, поменяв, но у меня сейчас идут рассчёты, поэтому, не хочу перезагружать свой "-ПК" прямо сейчас. Но теперь, после присланного вами, почти окончательно уверен, что дело в имени компьютера. В строке iCDB server address. Ибо до последней строки, выделенной полужирным в вашем сообщении у меня дело не доходило.
Спасибо большое.
one_eight_seven
Ещё раз спасибо. Дело было, действительно в имени компьютера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.