Цитата(Евгений Германович @ Dec 26 2007, 11:17)

Вы Зря сомневаетесь,нынешнее поколение АЦП весьма коварно,в качестве примера могу привести АД7710
(если не соврал) по тексту входное сопротивление велико до неприличия,а чуть ниже говорится,что эта величина зависит от тактовой частоты и приводится ограничение на послеловательный резистор в 100 ом.
Это не коварство, а особенность работы дельта-сигма модуляторов. Естественно, чем чаще перезаряжается ёмкость, тем ниже результирующий входной импеданс. Тем не менее, входной импеданс и импеданс по входу опорного - это разные вещи. Но если даже представить, что одно и то же, то можно прикинуть пульсации опоры при переносе заряда. Какова будет степень взаимовлияния - оценить по конкретным требованиям к схеме.
Цитата(Crowbar @ Dec 26 2007, 13:02)

Дело еще в том, что выход опорника будет использоваться, для автокалибровки аналоговой части: на входах каналов стоят аналоговые ключи, которые переключаются между сигнальным проводом датчика и опроным напряжением. Поэтому я подумал, что в итоге на каждый канал лучше держать по отдельному буферу на ОУ, что в схеме выше.
И всё-таки. Если Вам не жалко лишних комплектующих и есть место - хуже не будет. Правда, учтите, что если плата большая, а источник опоры один, то трассировка проводников от него до буферов может потребовать большей тщательности, чем разводка разводка опоры после буфера с низким выходным сопротивлением. В качестве альтернативы предлагаю проверить на готовом устройстве оба варианта и сравнить результат.