Цитата(SERoz @ Dec 27 2007, 09:43)

Сейчас перепробовал несколько способов обработки РСВ в КД - такой геморой, что....
Солид криво воспринимает DXF - у меня один или несколько элементов (почему-то только один из "R") получал 20-30 копий, причём в несколько кучек и в разных местах (может только у меня)....
Акад всё воспринимает нормально - но пару лет уже не работал, подзабыл малость...
Наиболее реальные цепочки:
ASCII РСВ > DrawPcad > DXF (габаритка, слои, СБ и специи)
ASCII РСВ > Конструктор плат > Т-Флекс (/Акад, /Солид) (в Т-Флексе передача быстрее)
Другие проги работают только со старыми версиями Пикада...

Мы на работе ведем двойную бухгалтерию. Т.е. технологическая документация (CAD-файлы) используется на этапе разработки, отладки и сборки. И всеми используется именно она. Даже монтажники платы паяют по pcb. А документацию по ЕСКД рисует отдел конструкторов, вручную, по CAD-файлам. Т.е. сидят там древние тетушки и все по ГОСТу заново перерисовывают, а я им даю SCH и PCB файлы, выполненные, разумеется, не по ГОСТу, а так, как удобно мне. На этапе разработки по ГОСТу делать просто нереально. Ну вот рисую я схему, например, и решил изменить какой-то узел. Выкинул пару резисторов. И тут же надо либо перекомпоновывать схему, либо преренумеровывать элементы. Жутко неудобно (особенно если на схеме несколько сотен элементов). К тому же схемы, сделанные по ЕСКД просто нечитаемые. Получается жуткая вещь на 5-10 листах A3 с кучей перекрестных связей. А про документацию на платы вообще молчу.
В итоге, все, что делается по ЕСКД, тут же сдается в архив и навсегда забывается.