Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ByteblasterMV с CycloneIII
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
pikar
Третий день никак не разберусь со схемой конфигурирования CycloneIII через JTAG с помощью ByteblasterMV. В отличие от 2-го в 3-ем Циклоне для питания JTAG (а также PLL) используют 2.5В. Но какие же тогда уровни пойдут на LPT, на котором лог.1 = 2.4В??? Если кому интересно вот ccылка на alteraforum.com (обсуждение подобной темы).
http://www.alteraforum.com/forum/showthread.php?t=1604
У кого какие соображения?
sazh
а чего тут обсуждать. Байтбластер MV собран на hc244 и не будет работать от питания 2.5В
Оригинальный BB2 должен подойти.
rv3dll(lex)
Цитата(sazh @ Dec 26 2007, 12:21) *
а чего тут обсуждать. Байтбластер MV собран на hc244 и не будет работать от питания 2.5В
Оригинальный BB2 должен подойти.

244нс не путать с 244нст - формальный российский аналог серия 1564 работоспособны при напряжении от 2 до 6 вольт

фактически некоторые экземпляры от 1.5 вольт одного элемента АА
pikar
Цитата(rv3dll(lex) @ Dec 26 2007, 12:39) *
244нс не путать с 244нст - формальный российский аналог серия 1564 работоспособны при напряжении от 2 до 6 вольт

Это во-первых, а во-вторых зачем Альтере путать пользователей? Ссылка (6) на Figure 10–23 в Device Handbook: Power up the ByteBlaster II, USB Blaster, or ByteBlasterMV cable’s VCC with a 2.5 V supply from VCCA.
sazh
Цитата(rv3dll(lex) @ Dec 26 2007, 12:39) *

фактически некоторые экземпляры от 1.5 вольт одного элемента АА

С hct довольно трудно спутать. Она только от 5 вольт работает.
Что касается hc244, наверно имеет смысл первую страницу перелестнуть.
И уровни напряжений от питания и нагрузки посмотреть.
Если найдете документ на микросхему hc производителя, где есть такие характеристики
при уровне питания 2.5В, я Вам скажу спасибо.
Я пока не нашел.
Да и в документации на ббMV о работе с питанием vcc i/o 2.5В тоже ничего не сказано.
Что касается уровней напряжений со стороны порта LPT, так ведь там резисторы на 5 вольт должны быть. Значит уровни 5 вольт. Ну кому охота лазить по схемам байтбластеров и анализировать, будет работать такая связка или нет.
Да и LPT порт уже умер. У меня на системном блоке его нет.
pikar
Цитата(sazh @ Dec 26 2007, 13:51) *
Если найдете документ на микросхему hc производителя, где есть такие характеристики
при уровне питания 2.5В, я Вам скажу спасибо.

Что касается уровней напряжений со стороны порта LPT, так ведь там резисторы на 5 вольт должны быть. Значит уровни 5 вольт.

Вот ссылка на документ Fairchid:
http://www.fairchildsemi.com/an/AN/AN-313.pdf
Что касается pull-up резисторов на LPT, то я сильно сомневаюсь, что они поднимут напряжение хотя бы до 3 Вольт. Ведь после выхода с HC244 идет 100-омный резистор. Можно конечно попробовать его увеличить, но что будет со скоростью? Речь идет только про TDO. С TCK, TMS, TDI - все понятно: там по входу HC244 стоят pull-up и pull-down диоды, которые и будут ограничивать 5-вольтовое напряжение. Ток равный 5-(2.5+0.7)/100Ом=18мА pull-up диод должен пропустить.
sazh
Цитата(pikar @ Dec 26 2007, 16:13) *
Вот ссылка на документ Fairchid:
http://www.fairchildsemi.com/an/AN/AN-313.pdf

Спасибо.
Я использую только то, что прямо разрешено. В ТУ на микросхему.
Да и прошло то время, когда "дешевле" было делать что то своими руками.
Дешевле купить, если готовое есть.
Kuzmi4
2 sazh - хотелось бы узнать - что из дешёвых программаторов для циклонов можете порекоммендовать..
pikar
Цитата(sazh @ Dec 26 2007, 16:36) *
Да и прошло то время, когда "дешевле" было делать что то своими руками.
Дешевле купить, если готовое есть.

Если Вы говорите про BBMV, то я применяю USB-BB. А пресловнутую НС244 я перенес на основную плату. Просто она мне нужна, чтобы не ехать в командировку по рекламации в какой-нибудь колхоз на Сахалин smile.gif . Там возможно придется переконфигурировать Альтеру после поставки изделия (Обычно в первые полгода-год вычищаются огрехи программистов и FPGA-проектировщиков-т.е. меня). Причем это в свою очередь возможно, если вдруг возникнет помеха или отключится питание во время реконфигурирования EPCS через ASMI-мост. Так сказать перестраховка на 150%. В любом случае в самой захолустной деревне можно отыскать IDC-10, LPT-ответную часть и кусок шлейфа. Это проще чем комплектовать каждое изделие USB-BB или BB-II.
sazh
Цитата(pikar @ Dec 26 2007, 18:09) *
Если Вы говорите про BBMV, то я применяю USB-BB. А пресловнутую НС244 я перенес на основную плату. Просто она мне нужна, чтобы не ехать в командировку по рекламации в какой-нибудь колхоз на Сахалин smile.gif . Там возможно придется переконфигурировать Альтеру после поставки изделия (Обычно в первые полгода-год вычищаются огрехи программистов и FPGA-проектировщиков-т.е. меня). Причем это в свою очередь возможно, если вдруг возникнет помеха или отключится питание во время реконфигурирования EPCS через ASMI-мост. Так сказать перестраховка на 150%. В любом случае в самой захолустной деревне можно отыскать IDC-10, LPT-ответную часть и кусок шлейфа. Это проще чем комплектовать каждое изделие USB-BB или BB-II.

Что то опять не сходиться. Во- первых все таки начиналось с циклона 3.
Каюсь, его еще не смотрел, но речь то о запитики jtag как я понял от 2.5В
Причем тут ваши платы, на которых 3 еще не стоит.
И во вторых. Дело не в том где прожигается ПЗУ. С моей точки зрения прожигать ПЗУ может только доверенное лицо, которого как я понял у Вас на Сахалине нет. Тогда зачем эта hc244 на плате.
Почему бы Вам это ПЗУ по интернету не перепрожечь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.