Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: BlueTooth гарнитура
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Wireless/Optic
uriy
При входящем вызове, например, на сотовый телефон, он (телефон) подает на гарнитуру RING. После нажатия кнопки на гарнитуре она отсылает на телефон ОК, после этого начинается передача голоса. Мне же надо чтобы гарнитура, начала прием голоса без нажатия кнопки, сразу после подачи RING. Возможно ли это?
boroda1983
Цитата(urasinov @ Dec 26 2007, 20:56) *
При входящем вызове, например, на сотовый телефон, он (телефон) подает на гарнитуру RING. После нажатия кнопки на гарнитуре она отсылает на телефон ОК, после этого начинается передача голоса. Мне же надо чтобы гарнитура, начала прием голоса без нажатия кнопки, сразу после подачи RING. Возможно ли это?

Да, можно установить аудио соединение без команды Ring, это поведение описано в спецификации HFP
uriy
Выложите пожалуйста эту спецификацию, что-то не могу в инете найти.
Спецификацию удалось достать на сайте bluetooth.org, надо всего лишь зарегестрироваться у них.
Теперь может быть вы можете даже ткнуть меня в нужную страницу?
boroda1983
Цитата(urasinov @ Dec 27 2007, 21:53) *
Выложите пожалуйста эту спецификацию, что-то не могу в инете найти.
Спецификацию удалось достать на сайте bluetooth.org, надо всего лишь зарегестрироваться у них.
Теперь может быть вы можете даже ткнуть меня в нужную страницу?

Да собственно сначала нужно установить Service Level Connection. А затем SCO соединение. Глава 4.11.
mig2002
В телефонах при подключении гарнитуры есть настройка - Автоответ. Может это решение?
mig2002
В телефонах при подключении гарнитуры есть настройка - Автоответ. Может это решение?
uriy
Мне удалось это сделать. boroda1983 ткнул пальцем куда надо!
Дело в том что первонаперво мастер (в моем случае это не телефон) утанавливает с гаритурой SPP соединение, затем можно сразу установить SCO соединение и начинается передача звука. В сотовом телефоне сделано следующим образом: телефон устанавливает SPP соединение, затем через RFCOMM передает сообщение \n\rRING\n\r именно это сообщение вызывает появление вызывного сигнала в гарнитуре. Это сообщение передается несколко раз. Затем когда вы нажимаете кнопку от гарнитуры к мастеру отсылается \n\rAT+CKPD=200\n\r (если я не ошибаюсь). После получения этого сообщения мастер устанавливает SCO соединение. Таким образом получается установить соединение без подтверждения нажатием клавиши еще проще, чем с нажатием.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.