Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: lpc2378. возможна ли загрузка через JTAG кода во внешнюю SRAM и отладка?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
ivstech
32КБайт внутренней памяти мало для отладки программ в ОЗУ, а 32+64 мне было бы достаточно. вот и возник вопрос
klen
Цитата(ivstech @ Dec 27 2007, 14:32) *
32КБайт внутренней памяти мало для отладки программ в ОЗУ, а 32+64 мне было бы достаточно. вот и возник вопрос

а написать код в startup который пересунет все (в вашем случае код приложения) с флешь(возможно она у вас даже внешняя) на внешнее озу и далее отлаживатся? У
KRS
Цитата(ivstech @ Dec 27 2007, 14:32) *

Возможна! Надо просто написать макрос для отладчика, который инициализирует внешнюю SRAM.
( Запись в регистры LPC, прямо через JTAG до загрузки программы)

В разных средах это делается по разному, надо смотреть примеры.
klen
Цитата(KRS @ Dec 27 2007, 14:43) *
Возможна! Надо просто написать макрос для отладчика, который инициализирует внешнюю SRAM.
( Запись в регистры LPC, прямо через JTAG до загрузки программы)

В разных средах это делается по разному, надо смотреть примеры.

проинициали зировать регистры можно! но в СРАМЕ от этого код не появится, в скрипте можно заставить отладчик записать по адресам внешнего СРАМА данные (и я уверен если вы проинициализировали контроллер внешней памяти то они туда попадут) - но это через задницу. не лучше ли заставитб сам контроллер загрузить эти данные себе в СРАМ??

или я в лыжах на асфальте или не я в лыжах...
KRS
Цитата(klen @ Dec 27 2007, 14:58) *
проинициали зировать регистры можно! но в СРАМЕ от этого код не появится

Почему не появится? туда отладчик его загрузит, но это возможно только после инициализации шины! Нужен только правильный скрипт линкера.

Тут же спрашивали для отладки, а не для штатной работы! И перед каждой отладкой прошивать флеш...
У меня во всех проектах несколько конфигураций, одна из них как раз для отладки в памяти, отличаются скриптом линкера и стартапом...
ivstech
Цитата(klen @ Dec 27 2007, 17:58) *
не лучше ли заставитб сам контроллер загрузить эти данные себе в СРАМ??

Мне это как раз и нужно. Записать сразу в SRAM. Ведь так можно ставить много точек останова, без постоянной перезаписи FLASH. Само собой, окончательный отлаженный вариант программы будет загружаться во FLASH и выполняться оттуда же
klen
Цитата(ivstech @ Dec 27 2007, 15:04) *
Мне это как раз и нужно. Записать сразу в SRAM. Ведь так можно ставить много точек останова, без постоянной перезаписи FLASH. С

Ну если без записи в флеш то наверно KRS прав - нада 1) собрать проект с линковкой под размещение в озу, прописать отладчиком нужные регистры чтоб вывести его на рабочий режим, записать через негоже в озу код, записать в pc адрес начала программы и start.

Я пользуюсь Eclipse->GDB->OOCD->Lpc2000, как сделать это я знаю, но не пробывал - OOCD умеет писать регистры и байты по адресу - этого достаточно наверно для того что Вам нужно.
Wano
А кто подскажет, пишется в SRAM быстрее чем во флеш или нет? Ктоб ещё сказал как это сделать в Кейле smile.gif так вообще было супер. Так то уже массу раз встречались сообщения о внешней рам и линкере,а вот какие именно действия надо провести - написано не густо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.