Цитата(blackfin @ Jan 19 2008, 13:38)

Новые клиенты могут появиться, если пользователь запустит несколько экземпляров браузера на одном компьютере.. Что тогда?
Да, на такую возможность следует заложиться. Hапример, ограничить число подключений к серверу одной штукой.
Цитата
Согласен, если число пакетов в секунду велико, а размер каждого пакета мал, переход к RAW-ethernet пакетам может дать существенный выигрыш в производительности сети.. Но стоит ли рассчитывать на устойчивую работу сети на пределе производительности?
Именно это я и хочу проверить. Искал похожие примеры реализаций, но не нашел. Приходится самому.
Цитата
Кроме того, при использовании switch'а лишенного внутреннего буфера для хранения пакетов могут появиться проблемы с коллизиями пакетов в сегменте switch<->PC. Как следствие - потеря пакетов и т.д. и т.п.
Впрочем, насколько мне известно, Вы эту проблему уже обсуждали:
Да, сегмент switch<->PC предполагается делать на 1Г Ethernet. Такие свитчи имеются а продаже. Сейчас я не готов обсуждать, какие подводные камни ждут на этом пути. Будем пробовать, и набивать шишки.
Цитата(GL_basik @ Jan 18 2008, 12:09)

Если есть время сначала создавать устройство, потом писать под него софт, а потом под устройство подстраивать топологию сети, тогда можно использовать все что угодно. Но времени обычно нет. А обычно есть сеть и есть информационная система, которая собирает данные о состоянии сети. Соотвественно при проектировании устройства нужно ориентироваться на стандартные протоколы. Чтоб монтажник мог придти в подъезд обжать кабель подключить девайс и уйти, а дейвайс сам бы себя сконфигурил и вписался в информационную систему. Здесь уж RAW пакетами не обойтись...
Полностью согласен- при наращивании
уже готовой сети следует придерживаться тех протоколов и форматов, которые
уже действуют в этой сети. Hо, когда система создается с нуля и поставляется в комплексе, то можно себе позволить некую свободу действий.