Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разработка крутых плат в лабораторных условиях
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
GIGABIT
Вопрос - какие есть предложения.
Без утюгов и лака для ногтей.
Рассматриваем серьёзные промышленные варианты для быстрой сборки первого прототипа.
Производительность станка - фактор опущенный.
Варианты за 50к зелёных отпадают.
Торговые агенты идут суда.
http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=36
Но лучше от суда.
Uree
Вы бы для начала ознакомились с методиками и технологиями разработки/производства ПП, а потом флеймили, в 3-х темах одновременно... Или должна быстренько собраться инициативная группа и все Вам разработать?!
Omen_13
А что требуется автору?
Развернуть собственное производство для изготовление в штучных кол-вах (т.е. список оборудования) или что-то другое, например поиск контрактного исполнителя для сборки прототипа?
GIGABIT
Цитата(Omen_13 @ Dec 30 2007, 07:22) *
А что требуется автору?
Развернуть собственное производство для изготовление в штучных кол-вах (т.е. список оборудования) или что-то другое, например поиск контрактного исполнителя для сборки прототипа?

Стороннее изготовление рассматривается в других темах (на уровень выше, затем выбор).
В этой теме речь идёт не о том где делать, а о том как делать, пока что.
Изначально автору требуется разработка крутых плат в лабораторных условиях для быстрой сборки первого прототипа промышленными методами.

Цитата(Uree @ Dec 30 2007, 05:22) *
Вы бы для начала ознакомились с методиками и технологиями разработки/производства ПП, а потом флеймили, в 3-х темах одновременно... Или должна быстренько собраться инициативная группа и все Вам разработать?!

1 Где ознакомиться?
2 Я спрашиваю уже знающего человека, которому нужно указать свои источники или изложить самому.
3 Я не виноват что на конкретный вопрос меня поливают водами всякие очень умные торгаши.
4 Задавать вопрос это флейм?
GIGABIT
Извиняюсь вышла какая то ошибка, возможно с браузером.
Пожалста уберите это сообщение.
Жека
Цитата(GIGABIT @ Dec 30 2007, 10:33) *
Изначально автору требуется разработка крутых плат в лабораторных условиях для быстрой сборки первого прототипа промышленными методами.

А насколько крутые ваши платы? У всех разные понятия о крутизне. Для меня крутая плата - на которой с десяток 1500-пиновых БГАшек, причем стоящих друг под другом на разных сторонах платы.
GIGABIT
Например как у мобильника.
Жека
Попробуйте здесь например (я так понял, вы хотите разместить контрактное производство)
www.pcbprofessional.com
Коллеги, не сочтите за рекламу, я оттуда ушел smile.gif
Делали платы под мобильники, флэшки - такую насыщенную по элементам мелочь smile.gif
Жека
Поскольку Gigabit не врубается, объясняю медленно и по слогам.
Платы как в мобильнике характеризуются крайне малыми габаритами и весьма насыщенной логикой.
Отсюда вытекает необходимость применять предельно мелкие корпуса - БГА с шагом 0.5 мм и меньше, и чип-элементы 0402, 0201. Пытаться монтировать такие платы в неких "лабораторных условиях" - занятие неблагодарное и глупое, мягко говоря. Понятно желание сэкономить на создании прототипа, но это мне напоминает стрельбу из лука по танку Т-90 wink.gif Устанешь, зря потратишь стрелы, а все равно не подбить
Mikle Klinkovsky
Цитата(GIGABIT @ Dec 29 2007, 18:37) *
Рассматриваем серьёзные промышленные варианты для быстрой сборки первого прототипа.

http://crutch.fatal.ru/files/electro/info/pcb_positiv20.htm
(это про POSITIV 20 и TRANSPARENT 21)
Barklay
Прежде чем спрашивать, действительно, ответьте на несколько вопросов:
- сколько слоёв
- минимальное металлизированное отверстие
- наличие/отсутствеие слепых, глухих via
- минимальные проводник/зазор
- максимальный размер платы (сбрки плат)
- наличие/отсутствеие паяльной маски, маркировки
- количество изготовленных плат (кв.дм.) в месяц
- максимальный срок изготовления

Тогда уже можно будет что-то посоветовать: либо усовершенствованную ЛУТ, либо Вам дешевле (а главное быстрее) будет заказать у сторонних производителей печатных плат
bigor
Цитата(Жека @ Dec 30 2007, 13:13) *
... на которой с десяток 1500-пиновых БГАшек, причем стоящих друг под другом на разных сторонах платы.

А монтируете Вы их каким образом, если не секрет?

Цитата(GIGABIT @ Dec 29 2007, 17:37) *
Производительность станка - фактор опущенный.
Варианты за 50к зелёных отпадают.

В Вашем вопросе кроется и ответ.
Серьёзные промышленные варианты производятся именно промышленно, ане на коленке - типа в "лабораторных условиях".
Прототипное производство развито сейчас достаточно хорошо.
Если надо быстро - заказывайте срочно и будет Вам счестье smile.gif .
Dimmix
ну во первых система LDI или фотоплоттер, или принтер, гальваническая линия, дрель, пресс, установщик наверно не нужен если 1-2 платы собрать, ну печь еще можно, вакуумный пинцет,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.