Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: BM9010 или AS2M, AS3M и AS4
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
Rolex
Нужен внутрисхемный USB программатор.Посоветуйте что лучше-вариант от мастеркит BM9010 или от аргуссофта( AS2M, AS3M и AS4)?

п.с.
и я как понимаю -usb предпочтительнее com(lpt порта просто нет в компе).
=AVR=
Ни один из перечисленных. Покупай AVRISP mkII или AVR Dragon - в отличие от тех они родные для AVR Studio и большинства стороннего инструментария. С выходом новых чипов в софт этих программаторов Atmel будет добавлять их поддержку, а вот будет ли это делать дядя Вася - не факт
Rolex
были бы деньги я бы не спрашивал.

ещё есть мнения??это же распрастранённые программаторы,владельцы,отзовитесь)
at90
Я юзаю AS3 и MKII. AS3 очень хороший програматор!. Может сам подавать птание на устройство. Удобно очень!
MKII очень нежный. Вплане того, если что-то висит на SPI то он не хочет шить. Пишет ошибку. У меня есть плата на меге1280. МКII не хочет шить нивкакую.Хотя там ничего не висит на шине. просто проводники к разьёму идут. As3 шьёт нормально. Аргус оперативно поддерживает программаторы! mk2 стоит дешевле as3. у as4 вроде развязка появилась.
Rolex
Цитата(at90 @ Dec 31 2007, 18:52) *
Я юзаю AS3 и MKII. AS3 очень хороший програматор!. Может сам подавать птание на устройство. Удобно очень!
MKII очень нежный. Вплане того, если что-то висит на SPI то он не хочет шить. Пишет ошибку. У меня есть плата на меге1280. МКII не хочет шить нивкакую.Хотя там ничего не висит на шине. просто проводники к разьёму идут. As3 шьёт нормально. Аргус оперативно поддерживает программаторы! mk2 стоит дешевле as3. у as4 вроде развязка появилась.

спасибо за ответ.
mk2 стоит минимум 1300р,если as3 дороже,то придётся присмотреться к as2.самодельный блок питания у меня есть.правда я не знаю насколько качественный,не проверял.

avr studio может работать с as2 или as3 ?
at90
напрямую нет! Но их вроде можно настроить через коммандную строку! МОЖНО САМОМУ СОБРАТЬ avrisp или программатор от protoss если денег нету!
SS85
Цитата(at90 @ Jan 1 2008, 11:58) *
...МОЖНО САМОМУ СОБРАТЬ avrisp...

+1
и добавить FT232B.
Таким образом можно из любого СОМ программатора сделать юсбишный.
Rolex
Цитата(at90 @ Jan 1 2008, 11:58) *
напрямую нет! Но их вроде можно настроить через коммандную строку! МОЖНО САМОМУ СОБРАТЬ avrisp или программатор от protoss если денег нету!

-1

я не собираюсь его делать сам(а простейший вариант с 5 проводками не подходит,как говорил ранее).
Насчёт командной строки не понимаю о чём вы,но если это возможно разберусь как нибудь.
SS85
Цитата(Rolex @ Jan 1 2008, 22:18) *
...я не собираюсь его делать сам...

В таком случае, можно купить AVRISP и купить USB-COM преобразователь. Или AVR Dragon, но он ограничен по объему памяти контроллера.
Как по мне, то использовать программаторы сторонних производителей, в то время как Atmel предлагает отличные, просто неоправданно.
srg_co
Юзал AS2,AS3M,MKII
-1 AS2 - снят с поддержки.
-1 В AS При снятии с производства процессоров, АРГУССОФТ убирает их из списка в программаторе.
AS* не скрещивается с другим софтом, живет сам по себе, максимум, что можно это запуск с командной строки.
+1 MKII - стыковка с атмеловским софтом и не только с атмеловским.
В общем по MKII негатива не замечал.
=AVR=
Цитата(SS85 @ Jan 1 2008, 21:32) *
В таком случае, можно купить AVRISP и купить USB-COM преобразователь.
Для AVRISP mkII никакой USB-COM преобразователь не требуется - он сам USB.

Цитата
Или AVR Dragon, но он ограничен по объему памяти контроллера.
AVR Dragon как программатор не ограничен по объему памяти контроллера - только как отладчик.

И AVRISP mkII, и AVR Dragon стоят практически столько же, сколько и изделия от дяди Васи - какой тогда глубинный смысл покупать последние, если их функциональность заведомо уже, а совместимость - проблематичнее? Не понимаю, и никогда не пойму
SS85
Цитата(=AVR= @ Jan 2 2008, 00:44) *
Для AVRISP mkII никакой USB-COM преобразователь не требуется - он сам USB.
AVR Dragon как программатор не ограничен по объему памяти контроллера - только как отладчик.
...

Вы абсолютно правы, я просто не корректно выразился, на AVRISP mkII у автора темы, нет денег:
Цитата
были бы деньги я бы не спрашивал.
=AVR=
То есть на ASx 40 баксов у него есть, а на AVRISP mkII 38 баксов у него нет - я правильно понял? smile.gif
SS85
Может быть он нашел по более дешевой цене?
=AVR=
Я с трудом могу себе представить цену, меньшую 38 баксов - у меня нет под рукой микроскопа smile.gif
Rolex
Цитата(=AVR= @ Jan 2 2008, 01:14) *
Я с трудом могу себе представить цену, меньшую 38 баксов - у меня нет под рукой микроскопа smile.gif

в чип и дипе он стоит ,цитирую "Цена в розничной сети, руб.: 1340.00"(avr dragon 2030,00 р),дешевле я в Питере по и-нету не нашёл. причем usb вариант от мастеркита стоит 500...+аргусовский as2m (com вариант,хрен с ним) не снят с поддержки,как закончатся праздники позвоню к ним в офис и узнаю что почём,если цена устроит куплю.....

насчёт несовместимости софта-
можно ведь в avrstudio создавать hex файлы,а зашивать уже программами,предлагаемыми тем же аргуссофтом....
=AVR=
Да можно что угодно - например, самому НЕХ-файл набить в нотепаде, а потом зашить его вручную кнопочками и батарейкой - и никакой программатор не потребуется, и денег кучу сэкономишь - только другие за это время сто таких куч заработать успеют. Мою ссылку на ЭФО, в котором AVRISP mkII стоит 38 баксов, тебе, видимо, открывать было влом - поэтому продолжай покупать и Dragon за 2030р - у богатых свои причуды
Rolex
Цитата(=AVR= @ Jan 2 2008, 02:50) *
Да можно что угодно - например, самому НЕХ-файл набить в нотепаде, а потом зашить его вручную кнопочками и батарейкой - и никакой программатор не потребуется, и денег кучу сэкономишь - только другие за это время сто таких куч заработать успеют. Мою ссылку на ЭФО, в котором AVRISP mkII стоит 38 баксов, тебе, видимо, открывать было влом - поэтому продолжай покупать и Dragon за 2030р - у богатых свои причуды

"всё что угодно" это ключевая фраза в твоих ответах)) .а ссылочку я просто не заметил...за ссылку спасибо.
ROC
Цитата(Rolex @ Jan 2 2008, 01:11) *
в чип и дипе он стоит ,цитирую "Цена в розничной сети, руб.: 1340.00"(avr dragon 2030,00 р),дешевле я в Питере по и-нету не нашёл. [skipped нафиг]

Перед Новым Годом брал AVR Dragon в Питере, в "ЭФО" за $49. Сейчас он у них почему-то за $51
Но по-любому - это в пределах 1300 руб.
Перепаял электролит у преобразователя на керамику, как везде и неоднократно рекомендовалось, доволен, как слон после бани - в ISP шьет все, до чего дотянется. В других режимах пока не испытывал.
В "Чипе--" цены несколько , э...., неадекватные.
Не сочтите за рекламу, в Питере трудно найти более осмысленный ценник на Atmel (с другим не сталкивался, врать не буду) чем в ЭФО. Единственное неудобство - заявка, присылают по мылу счет, оплачиваешь в сбербанке и с бумажкой едешь к ним. Т.е. прямо там железо купить не получится.
Igor26
Про Аргуссофтовские программаторы могу сказать следующее. Самый нормальный у них был AS2. Но начиная с AS2M начался страшный гимор. Если на входе RESET стоит супервизор питания типа DS1813, то процессор шьётся только на самой низкой скорости. До сорока минут доходило. wacko.gif А вот любые другие программаторы (в моем случае AVReal или AVRISP) работают прекрасно. Сейчас все эти AS2M лежат мертвым грузом. Так что думайте. smile.gif

МастерКИТ-овский программатор - это, помоему, клон AVR910. Связываться тем более не стоит.
Rolex
Цитата(Igor26 @ Jan 11 2008, 10:56) *
Про Аргуссофтовские программаторы могу сказать следующее. Самый нормальный у них был AS2. Но начиная с AS2M начался страшный гимор. Если на входе RESET стоит супервизор питания типа DS1813, то процессор шьётся только на самой низкой скорости. До сорока минут доходило. wacko.gif А вот любые другие программаторы (в моем случае AVReal или AVRISP) работают прекрасно. Сейчас все эти AS2M лежат мертвым грузом. Так что думайте. smile.gif

МастерКИТ-овский программатор - это, помоему, клон AVR910. Связываться тем более не стоит.

да всё проще...решил проблему с lpt портом на компе и купил bm9009 за 240 рублей...и всё laughing.gif )я так понимаю это клон байтбластер....

а про аргус ...звонил я им ...на тот момент в наличии as2m не было,обещали подвезти за неделю...так как быстро разбирают(по их словам)...Я поленился за него платить 900 рублей)
=VRA=
Это не байтбластер, а честный STK200/300 (aka Kanda), работающий вполне достойно и поддерживаемый многими софт-программаторами, в т.ч. AVReAl и встроенным в CodeVision
Rolex
Цитата(=VRA= @ Jan 20 2008, 22:47) *
Это не байтбластер, а честный STK200/300 (aka Kanda), работающий вполне достойно и поддерживаемый многими софт-программаторами, в т.ч. AVReAl и встроенным в CodeVision

пардон,ошибся...просто принц. схемы похожие.наверно они все прибл похожи для lpt...

я кажется где то читал что перед тем как подкл этот программатор к МК нужны дополнительные резисторы...это правда?
ponyprog v2 тоже поддерживает,думаю с ним и работать.т.к. глаза разбегаются от ключей avreal по неопытности(баран и новые ворота))).CodeVision к сожалению без ассемблера(
=VRA=
Пони категорически не советую - безответственно написанный софт. А ключи AVReAl все логичные и понятные, просто напиши универсальную командную строку или .bat-файл и запускай одним щелчком
Rolex
Цитата(=VRA= @ Jan 20 2008, 23:39) *
Пони категорически не советую - безответственно написанный софт. А ключи AVReAl все логичные и понятные, просто напиши универсальную командную строку или .bat-файл и запускай одним щелчком

да....с ним очень хотелось бы разобраться....а пока...для атмеги16 с внутр или внешним кварцем батника ни у кого не найдётся? rolleyes.gif
=VRA=
avreal32 -p1 -as +mega16 -o800 -fCKSEL=F,CKOPT=0 -e -wp myfile.hex - для кварца

avreal32 -p1 -as +mega16 -o800 -fCKSEL=1 -e -wp myfile.hex - для внутреннего RC-генератора
Rolex
Цитата(=VRA= @ Jan 21 2008, 01:27) *
avreal32 -p1 -as +mega16 -o800 -fCKSEL=F,CKOPT=0 -e -wp myfile.hex - для кварца

avreal32 -p1 -as +mega16 -o800 -fCKSEL=1 -e -wp myfile.hex - для внутреннего RC-генератора

ёлки зелёные,спасибо!!!! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.