Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ATmega "гадит" на землю
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Страницы: 1, 2
idono
Хорошая идея с коммутатором, по идее при его использовании все должно работать как следует, без всяких пробиваний входных каскадов камеры и тп.

Помогите подобрать хороший коммутатор, чтоб успевал переключать с частотой более 8 мгц (по моим расчетом вышло столько) и питался от 5 вольт. Посмотрел коммутаторы maxim (например DG419), у них время включения и выключения 100-150 нс, а длительность сигнала чтоб получить точку на экране должна быть как раз около 100 нс.
Есть ли более быстрые коммутаторы?
gte
Цитата(idono @ Jan 8 2008, 17:03) *
Помогите подобрать хороший коммутатор, чтоб успевал переключать с частотой более 8 мгц (по моим расчетом вышло столько) и питался от 5 вольт. Посмотрел коммутаторы maxim (например DG419), у них

Я же в самом начале подсказал как искать и привел ссылку с простым примером коммутатора на одном транзисторе.

http://electronix.ru/forum/index.php?showt...1424&st=15#
AndyBig
Цитата
Есть ли более быстрые коммутаторы?

Analog Devices:
AD8188/AD8189 - 350MHz, переключение - 7 ns
ADG774 - 240 MHz, переключение - 7 ns
ADG784 - 240 MHz, переключение - 10 ns
ADG794 - 300 MHz, переключение - 7 ns

Цитата(gte @ Jan 8 2008, 18:09) *
Я же в самом начале подсказал как искать и привел ссылку с простым примером коммутатора на одном транзисторе.

ну, там не совсем коммутация, там скорее смешивание smile.gif
ArtemKAD
Если все еще наблюдаются "дикие помехи".
R1 - как уже сказали, надо разделить (на два или 4 (2 на одной плате, 2 возле АКБ)).
R1,R2 можешь смело увеличивать до сотен кОм (скажем r2=100кОм, а остальные считай).
Параллельно R2 поставь SMD керамику на 0,1мкF.
К измеряемому АКБ ведешь пару проводов.
В точках подключения пары к измеряемому АКБ керамика SMD 100pF.

ЗЫ. В принципе этого должно хватить с запасом
idono
Цитата(ArtemKAD @ Jan 8 2008, 22:38) *
Если все еще наблюдаются "дикие помехи".
R1 - как уже сказали, надо разделить (на два или 4 (2 на одной плате, 2 возле АКБ)).
R1,R2 можешь смело увеличивать до сотен кОм (скажем r2=100кОм, а остальные считай).
Параллельно R2 поставь SMD керамику на 0,1мкF.
К измеряемому АКБ ведешь пару проводов.
В точках подключения пары к измеряемому АКБ керамика SMD 100pF.

ЗЫ. В принципе этого должно хватить с запасом

Тут уже оказалось, что проблема даже без контакта с землей, по воздуху помехи идут.
Так что думаю будет правильнее не допускать возникновение таких помех, нежели пытаться задавить уже возникшие 05.gif

Попробую купить на неделе коммутатор и испытать всю систему с ним
gte
Цитата(AndyBig @ Jan 8 2008, 18:34) *
ну, там не совсем коммутация, там скорее смешивание smile.gif

Кто-ж спорит. Ему, я думаю, главное согласование более менее нормально сделать.
idono
да мне в принципе теперь уже без разницы, все-равно в магазин ехать. Что коммутатор, что транзистор.
Лучше будет наверное все-таки коммутатор?
INT1
2 AndyBig я имел ввиду бифилярно:
AndyBig
Цитата
Кто-ж спорит. Ему, я думаю, главное согласование более менее нормально сделать.

Сейчас - да, но потом ему надо будет делать темную подложку или окантовку символов, а тогда уже без коммутатора не обойтись, так пусть уж сразу его и ставит smile.gif.
Цитата
я имел ввиду бифилярно:

Просто я опасаюсь, как бы видеосигнал (особенно синхроимпульсы) не исказился... Мне кажется, при таком варианте синхроимпульсы могут значительно гаситься.
idono
Для темной подложки используется нога АТмеги, также как у меня соединенная с видео-проводом через резистор 100-200 ом. Когда она является высокоомным входом - все ок. Когда нужна подложка - делаем ее выходом с логическим нулем и часть экрана становится затемненной (причем степень затемнения можно регулировать резистором).
Так что коммутатор тут также не обязателен. Хотя неизвесно сколько помех "испустит" такой метод smile.gif)

Кольца ферритовые тоже попробую. Мотать их нужно на провода, идущие от модуля телеметрии, так?
Serj78
Цитата(idono @ Jan 9 2008, 16:14) *
Для темной подложки используется нога АТмеги, также как у меня соединенная с видео-проводом через резистор 100-200 ом. Когда она является высокоомным входом - все ок. Когда нужна подложка - делаем ее выходом с логическим нулем и часть экрана становится затемненной (причем степень затемнения можно регулировать резистором).
Так что коммутатор тут также не обязателен. Хотя неизвесно сколько помех "испустит" такой метод smile.gif)
Кольца ферритовые тоже попробую. Мотать их нужно на провода, идущие от модуля телеметрии, так?

А выбросить диод и обойтись одной ногой, и одним резистором о чем я говорил неделю назад? smile.gif
Хотя для сильного "подтемнения" вторую ногу также можно использовать. я пробовал, но остановился на одной, и так хватало smile.gif..

для того чтобы понять кто излучает можно попробовать-

1- оставить программу как есть, выход меги просто отсоединить .
2- выход телеметрии подключить не к видео сигналу а к земле,(нагрузить мегу)
3 видео провод подключить к +5 вольтам через резистор около 1к.
INT1
Цитата(idono @ Jan 9 2008, 17:14) *
..................

Да, никаких других электрических связей, как то, между экранами и т.п. не должно быть
Антенна у Вас штыревая?, каковы ее линейные размеры относительно длины волны?
idono
электронный ключ не помог, помехи остались sad.gif

Странно все это, так как такие телеметрии постоянно применяются и никаких подобных проблем не возникает.
Попробую собрать на нормальной печатной плате и smd-компонентов, применив мегу168 на частоте 20 мегагерц
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.