Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Согласование встроенной GSM антенны
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
groovy
Господа,

Давно делаю некий прибор с GSM модулем, всегда подключал внешнюю GSM антенну напрямую. Теперь вот волею судьбы надо поставить внутреннюю антенну. Производитель сообщает о некоей схеме согласования между модулем и антенной на дросселях и кондюках, комбинация и номиналы которых зависят от моей конструкции.

Так как в СВЧ я дальше стриплайна на 50ом не ходил, подскажите как малой кровью выйти из положения???

ДШ антенны прилагается.

Спасибо.
GAin
Цитата(groovy @ Jan 5 2008, 23:30) *
ДШ антенны прилагается.

Пока качается - а параметры "своего" устройства известны?

И можно обратиться к теме
http://electronix.ru/forum/lofiversion/index.php/t20892.html
спроецировать на Вашу проблему....
groovy
Да, модем Sim300D smile.gif

У него в документации все просто сказано - надо подключать антенну напрямую через 50 омную цепь

Цитата(GAin @ Jan 5 2008, 22:48) *
И можно обратиться к теме
http://electronix.ru/forum/lofiversion/index.php/t20892.html
спроецировать на Вашу проблему....

Тема то по всей видимости очень содержательна, да боюсь мало понятна sad.gif
Я вообще сильно подозреваю что в моем случае можно обойтись без согласующей схемы, но все еще остаются подозрения что указанные индуктивности и емкости в случае с внешней антенны достигались за счет провода, т.е. может без них все же нельзя.
proxi
Цитата(groovy @ Jan 5 2008, 22:16) *
Да, модем Sim300D smile.gif

У него в документации все просто сказано - надо подключать антенну напрямую через 50 омную цепь
Тема то по всей видимости очень содержательна, да боюсь мало понятна sad.gif
Я вообще сильно подозреваю что в моем случае можно обойтись без согласующей схемы, но все еще остаются подозрения что указанные индуктивности и емкости в случае с внешней антенны достигались за счет провода, т.е. может без них все же нельзя.

Если хочется то можно без, работать будет,там написанно что в зависимости от окружающих предметов.
Тестовая без дополнительных элементов, подозреваю что всеравно нечем посмотреть согласование..
groovy
Цитата(proxi @ Jan 6 2008, 01:08) *
Если хочется то можно без, работать будет,там написанно что в зависимости от окружающих предметов.
Тестовая без дополнительных элементов, подозреваю что всеравно нечем посмотреть согласование..

Понимаете, это не совсем безделушка, текущие варианты с внешнй антенной продаются тысячами, работать будет и с куском проволоки, нужно бы как-то понадежнее тут определиться и забыть.

Компоненты вокруг будут и не мало, естественно положенный clearance выдержу, но не как в примере что пол платы свободно.

Поставить согласующую цепь я не против, но как ее рассчитывать??? Тут же и навредить не долго, а посчитать чтоб в пользу пошло - не могу, т.к. смысла в ней не вижу.

Вероятно ее надо просто закладывать а номиналы выставлять в готовой плате по обстоятельствам... ну или симулировать всю плату в чем то.

Хочу услышать дельный совет.

Помогите плиз
proxi
Цитата(groovy @ Jan 6 2008, 01:20) *
Понимаете, это не совсем безделушка, текущие варианты с внешнй антенной продаются тысячами, работать будет и с куском проволоки, нужно бы как-то понадежнее тут определиться и забыть.

Компоненты вокруг будут и не мало, естественно положенный clearance выдержу, но не как в примере что пол платы свободно.

Поставить согласующую цепь я не против, но как ее рассчитывать??? Тут же и навредить не долго, а посчитать чтоб в пользу пошло - не могу, т.к. смысла в ней не вижу.

Вероятно ее надо просто закладывать а номиналы выставлять в готовой плате по обстоятельствам... ну или симулировать всю плату в чем то.

Хочу услышать дельный совет.

Помогите плиз

Да заложить нужно, какие нибудь 0603 типоразмер, П контур а дальше по обстоятельствам,можно настраивать по инд.напряженности поля в дальней зоне...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.