Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите перевести и разобраться
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Математика и Физика
-=Vitaly=-
Здравствуйте, наткнулся на непонятную для меня фразу в книге.

p- quantum of 1-a/2 level of normalized Gaussian distribution, where a- given level of false alarm.

Я перевел это так:

р- квантиль уровня 1-а/2 нормализированного (нормальное сюда не совсем подходит) Гаусовского распределения, а - вероятность ложной тревоги.

Как его посчитать для заданного урвоня ложной тревоги?

Заранее спасибо

Нашел ссылку
http://teorver-online.narod.ru/teorver33.html
Там внизу есть таблица.
Я так понимаю это квантиль стандартного Гауссовского распрделения

И для случая вероятности ложной тревоги 0.05 это будет квантиль уровня 1-(0.05/2)= 0.975 и равен он будет приблизительно 1.881 правильно?
alexander55
Цитата(-=Vitaly=- @ Jan 8 2008, 15:54) *
p- quantum of 1-a/2 level of normalized Gaussian distribution, where a- given level of false alarm.

Я перевел это так:

р- квантиль уровня 1-а/2 нормализированного (нормальное сюда не совсем подходит) Гаусовского распределения, а - вероятность ложной тревоги.

Это я бы перевел как квант (дискрета).
Наверное, речь идет об АЦП. Измерение какого напряжения производится с точностью 1 дискрета АЦП и при множественном измерении ошибка измерения подчиняется нормальному закону распределения погрешности (чем больше, тем реже и наоборот).
PS. Посмотрел Вашу ссылку про квантили (тут понимается уменьшение порядка вероятности ошибки в 10 раз).
-=Vitaly=-
Цитата(alexander55 @ Jan 16 2008, 14:12) *
Это я бы перевел как квант (дискрета).
Наверное, речь идет об АЦП. Измерение какого напряжения производится с точностью 1 дискрета АЦП и при множественном измерении ошибка измерения подчиняется нормальному закону распределения погрешности (чем больше, тем реже и наоборот).
PS. Посмотрел Вашу ссылку про квантили (тут понимается уменьшение порядка вероятности ошибки в 10 раз).

Cпасибо! Это не про ацп, это как раз про квантиль определенного уровня, для него существуют протабулированные значения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.