Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Pads Router- несоблюдение зазоров
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor PADS
pavor
Доброго времени суток!
Проблема 1:
Плата перекинута из P-CAD. расставил элементы.
По дефаулту задал правила по ширине проводников и зазоров в 0,15. Запускаю Pads Router.
А он трассирует с шириной проводников и зазоров 0,3048(примерно).

Проблема 2:
Оттрасировал плату в Pads Router осталась одна неразведенная цепь, а найти ее не могу.

Подскажите пожалуйста что делать, где рыть, куда смотреть?
fill
Цитата(pavor @ Jan 9 2008, 01:10) *
Доброго времени суток!
Проблема 1:
Плата перекинута из P-CAD. расставил элементы.
По дефаулту задал правила по ширине проводников и зазоров в 0,15. Запускаю Pads Router.
А он трассирует с шириной проводников и зазоров 0,3048(примерно).

Проблема 2:
Оттрасировал плату в Pads Router осталась одна неразведенная цепь, а найти ее не могу.

Подскажите пожалуйста что делать, где рыть, куда смотреть?

Самое простое - выложите свою плату, и мы подскажем в чем конкретно проблема.
Vadim
Проблема 2: Гипотеза - где-то в корпусе компонента закралась контактная площадка нулевого размера. В PADS это допустимо. Можно попытаться увидеть связь, выключив видимость всего, кроме контура платы и неразведенных связей. Скорее всего, она будет выглядеть как точка и развести ее невозможно. Если это так, не парьтесь и забудьте про это.
pavor
По причине 1 PADS Router не трассирует процессор, говорит зазор меньше 0,3048.
Конечно, у него расстояние между ногами 0,15.
Заработало, только после того, как я изменил настройки по дефаулту( хотя они 0,15), для этого элемента в о,15, но для него персонально.
Плату прилагаю.
Uree
Вы переписали зазоры для всех цепей, т.е. просто повысили приритет зазора 0.15 над установленным 0.4
А можно было изначально исправить в 2-х местах:
1) выставить зазоры Default(что и было сделано)
2) УДАЛИТЬ матрицы зазоров для слоев Тор и Воттом в разделе Conditional Rule Setup, т.к. они имеют более высокий приоритет чем дефолтовые. После удаления этих правил начнут работать дефолтовые правила.
pavor
Большое спасибо за ответ.
Вчера ночью я пришел к такому же выводу.
Обидно, что я эти правила не задавал, думаю,что это наследие от P-CAD.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.