Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про Sim300, CADiLO и сочувствующим
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2
CADiLO
>>>Полагаю, наименование в прайсе - SIM300Z-B14, это безсвинцовый SIM300 с 14-ой версией прошивки?

Это вы наверное в прайсе "МТ-систем" такое видели, мы не указываем версию.
Но в остальном правы - безсвинцовый SIM300 с 14-ой версией прошивки.
chief_olimp
Скажите пожалуйста. Все-таки есть ли необходимость у SIM300DZ отключать зарядку? Хочу питать от этой же батареи микроконтроллер с периферией (через LDO). Ток не более 100мА. Что скажете по этому поводу. Не хорошо, когда при подсаженой батареи выключат электричество.
M_Z
Цитата(chief_olimp @ Feb 8 2009, 23:37) *
Скажите пожалуйста. Все-таки есть ли необходимость у SIM300DZ отключать зарядку? Хочу питать от этой же батареи микроконтроллер с периферией (через LDO). Ток не более 100мА. Что скажете по этому поводу. Не хорошо, когда при подсаженой батареи выключат электричество.

Что касается встроенной зарядки SIM300DZ, то если верить форуму она глючная и лучше не использовать. Сам я начитавшись форума, поставил внешний контроллер зарядки, это одна маленькая микросхемка.
Запитывать переферию от этой же батареи, конечно МОЖНО!
Единственное что как только напряжение поадает ниже порогового напряжения, нужно отключать переферию. У меня остается только контроллер в спяшем режиме, иногда проверяющий напряжение на случай что начали заряжать. Потребляет он в таком режиме < 10мкА.
Хотя во многих аккумуляторах есть встроенный контроллер перезаряда и сильного разряда. если напряжение на батарее падает ниже порога то батарея отключается сама.
RomanRom
Было сообщение в этой ветке
===У меня была схема на PIC16F877 когда при выключенном пике на одном из входов было около 0.1 вольта. Схема работала как хотела===

С физикой несколько не вяжется (0,1 В слишком мало для работы полупроводников). Возможно, что напряжение 0,1 В измерялось вольтметром, а на самом деле были короткие импульсы с большой амплитудой и скважностью?

Было сообщение в этой ветке
===а как будет влиять присутствие напряжения на входах модуля при пропадании VBAT?===

Как вариант снижения вероятности неустойчивой работы модуля при напряжении лог.1 на его входах (типа RxD) можно было бы подключить параллельно питанию VBAT достаточно низкоомный резистор на 10-20 мА. Кто-нибудь так делал или не имеет смысла?
CADiLO
>>>>С физикой несколько не вяжется (0,1 В слишком мало для работы полупроводников). Возможно, что напряжение 0,1 В измерялось вольтметром, а на самом деле были короткие импульсы с большой амплитудой и скважностью?

Будем вязать - Выход ТТЛ через КД522 в прямом включении - на вход пика. Убрать его не было возможности - так был сделан выход управления питанием в радиостанции "Алтай 3" (АС3-С) и вскрывать модуль мы не могли.
На выходе ТТЛ логический ноль - в идеале 0.4 вольта, реально до 0.7, падение на КД522 0.4-0.6 вольта - что на входе пика ?
Импульсов там не было точно. PIC запитывался от этого блока питания, который при работе давал на выход "1" и при команде с пика отключение должно было происходить так - сначала снималась еденичка, потом через 2 секунды выключался БП.

Пока не поставили туда буфер в виде ОК, пик мог начать работать с любого места в программе, не сбрасывался по RESET, мог не выключить БП.
Вобщем жил своей жизнью. Мы тоже грешили и на иголки и на наводки - даже ставили триггерную ловушку с компаратором....
По осциллографу там было 0.1 - 0.15 вольта и ничего более.....
Как только на входе не стало этого злополучного напряжения, все заработало без проблем.

Так что - третий вид неисправности ? - "нечистые электромагнитные силы"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.