Цитата(Muadib @ Jan 14 2008, 21:11)

"Так у меня аксель на 10..1000гц остальные отсекаются.
Какие остальные? 10000 об/мин - это 167 об/с - это 167 Гц (частота повторения цикла). Сколько там осталось до 1000 Гц, после чего "отсекаются"? Еще 5 раз по столько?
Цитата
... всех значений в данном случае 256
Слушай, разберись вначале со своими частотами врашения, измерения, "отсечения", длительностью цикла измерения АЦП, длительностями периодов измерения и простоя, ... . Только не в общих понятиях, а конкретно, в цифрах, в единой системе единиц измерения. Иначе ничего путного не будет. Или распутай то, что напутал в изложении условий. Откуда 256 значений? Ты же писал, что темп оцифровки - 256 в секунду, а длительность "работы" - 100 мс (0,1 с). Тогда измерений будет только 25,6. Равномерно размазанных по длительности 16,7 цикла вращения.
Цитата
и как тогда реолизовать чтобы в течении каждой секунды было одно общее значение виброскорости( хотя бы ускорения ) используя любой цифровой или аналоговый аксель 10..1000 гц.
Определись для начала, что ты хочешь считать "одним общим значением виброскорости", если она является величиной, изменяющейся во времени, и только за время твоего измерения делает более 16 полных циклов изменения? Причем ты каждый раз с началом цикла измерения (и конкретных моментов измерений) попадаешь в разные точки (фазы) цикла изменения этой своей скорости.
Не можешь себе этого представить - делай эксперимент.
а) Нарисуй на бумаге или в компьютере просто 20 периодов "чистой" синусоиды (упрощенный случай).
б) Выбери на первом периоде произвольную точку и отмерь от нее 16,7 периодов. Полученный фрагмент раздели по длительности на 25,6 частей (моменты измерений), отметь соответствующие значения синуса для моментов измерения. Выпиши их и посчитай среднеквадратичное значение.
в) выбери другую начальную точку и повтори действия по п. б)
г) повтори п. в) несколько раз.
д) сравни полученные значения между собой. Сделай выводы, учитывая, что у тебя одна и та же синусоида (параметры не менялись) и одна и та же частота измерений.
е) Сделай "измерения" более частыми (скажем, раза в 2-3) и повтори б)-д).
ж) Представь, что синусоида не "чистая" (наложи на одни и те же места каждого периода повторяющиеся выбросы и впадины заметной (по сравнению с синусоидой) амплитуды. Повтори упражнения б)-ж).
Цитата
Так как тогда я уже замучился?
Книги. До полного просветления. А сюда - только с конкретными, четко сформулированными вопросами по непонятным местам.
[sorry, тут подтер малость, а то уж больно невежливо получилось, извиняюсь]
Привет.