Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: RAMb4_S16_S16
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Rok
Двухпортовая блочная память в Spartan-2 RAMb4_S16_S16 ведет себя неадекватно. Запускаю на моделирование в Моделсиме тестбенч. На адрессные порты (A и B ) задаю разные адреса (чтобы не было конфликта - Libraries Guide). По одному порту читаю по другому записываю. На выходе какая-то лажа: на выход А почему то лезут данные порта В и наоборот. Иногда правильно читает пару адресов ohmy.gif .
То-же самое делаю с однопортовой RAMb4_S16 все красиво работает: WE = '1' - записывает в память, WE = '0' - читает из памяти. КРАСОТА!
А тут такая ерунда прет, что делать?
Yra
Не знаю. Не было проблемм ни в моделсиме, не в живую. Обратите внимание, что эта двухпортовая память к томуже синхронная. Чтобы избежать лишних проблемм рекомендую завести на один порт прямые клоки, а на другой инверсные.
Rok
Цитата(Yra @ Apr 13 2005, 21:00)
Не знаю. Не было проблемм ни в моделсиме, не в живую. Обратите внимание, что эта двухпортовая память к томуже синхронная. Чтобы избежать лишних проблемм рекомендую завести на один порт прямые клоки, а на другой инверсные.
*

Тут у меня мысль появилась. А если я буду использовать две однопортовых BlockRAM, т.е. вместо одной двухпортовой RAMb4_S16_S16 буду использовать две однопортовых RAMb4_S16 ? Ведь в этом случае ресурсы остаются те-же?
Тогда не пойму зачем придумали эту двухпортовую? Может кто-нибудь пояснить?
andrew_b
Никогда таких проблем не было. Что-то вы не то делаете.

Цитата
А если я буду использовать две однопортовых BlockRAM, т.е. вместо одной двухпортовой RAMb4_S16_S16 буду использовать две однопортовых RAMb4_S16 ? Ведь в этом случае ресурсы остаются те-же?

Нет. В первом случае будет один блок памяти, в другом --- два.

Цитата
Тогда не пойму зачем придумали эту двухпортовую? Может кто-нибудь пояснить?

Вы имеете доступ к одному массиву ячеек памяти независимо с двух портов.
Видимо, вы этого не поняли, и поэтому
Цитата
На выходе какая-то лажа: на выход А почему то лезут данные порта В и наоборот. Иногда правильно читает пару адресов

Напимер, на двухпортовке делается FIFO --- в один порт пишется, из другого читается.
Rok
Цитата(andrew_b @ Apr 14 2005, 11:25)
Вы имеете доступ к одному массиву ячеек памяти независимо с двух портов.

Спасибо за разъяснение. Понял ! Все становится на свои места.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.