Ого народу привалило! Выходной, сразу видно =)
А я вот только с экзамена. Сессия закрыта - приступим вплотную к проекту.
Цитата(Stanislav @ Jan 20 2008, 02:57)

Лучше сразу заложиться, чтобы потом не переделывать.
ARM-ы несколько дешевле, ПЛИС и DSP сравнимы по цене.
Стоимость разработки для ARM и DSP примерно одинакова. Для ПЛИС стоимость разработки во много раз выше.
ЗЫ. В качестве курьёза:
http://www.ixbt.com/proaudio/lynx-two.shtmlФуфло, короче...
Согласен, заложится есть смысл, если это не архинакладно выйдет.
Пожалуй буду смотреть DSP.
Если кто может подсказать подходящие (кроме тех что указал Stanislav), буду премного благодарен!
Именнно из-за таких серийных карт и начата разработка.
Цитата(khach @ Jan 20 2008, 04:15)

Четыре канала на ввод и 10 на вывод никакого USB не хватит.
Хотя прослушать себя можно- поток с АЦП отправляется в комп по USB и на DAC для самоконтроля.
А вот смикшировать в винде по цифре и обратно выпихнуть по USB- уже неполучится.
Хотя можно смотреть в сторону Эзернета.
По поводу DMA у LPC2368.
А про связку ATmega162+PDIUSB12 можно подробнее? PDIUSB12 не в DMA работала? Нечто подобное тоже рисовал, но Атмега8 только конфигурила PDIUSB12 и следила за ошибками протокола. Сам трансфер был по DMA в сериалайзер на XC9572 (карта была только на выход).
Имелось ввиду всего 10 каналов 5.1 выход + 2 стерео входа
Ну если уж на то пошло, то можно сразу слушать себя через аналог, зачем перецифровывать? =)
Дело в том, что на ПК может еще риалтайм происходить обработка. (Ну, на мощном ПК)
Выпихнути при USB 2.0 хайспид получится.
Езернет - изврат. И главное зачем?
LPC2368 не потянет.
Про АТмегу+... посмотрите тут:
http://www.circuitcellar.com/AVR2004/HA3553.htmlТам поток все же через мегу.
Если можно, поделитесь пожалуйста информацией по ваш вариант. Будет интересно посмотреть.
Цитата(Alex11 @ Jan 20 2008, 13:26)

Полный дуплекс 192/24 стерео в виндюках все-таки работает. У меня такое устройство уже второй год серийно выпускается (правда, в виде блока, а не карты). Проблемы с драйверами есть, но преодолимые.
Проблемы с драйверами в том, что в Win XP (младше не работает вообще) в изохроне у мелкомягкого работает только режим, когда в фрейме задействован один микрофрейм, в котором можно передать до 3 пакетов данных, а обычно периферийные чипы при увеличении загрузки стремятся использовать несколько микрофреймов во фрейме и один пакет в микрофрейме. При воспроизведении в этом месте проще, но зато есть засада с синхронизацией. Либо надо делать очень большие буфера в периферийном устройстве, либо старательно обманывать дядю Билли, т.к. при попытке слегка увеличить или уменьшить поток виндюки делают это через неделю.
Что касается действительно хорошего АЦП, то я знаю только один - EK5394A, который и был использован в этом устройстве. От него действительно можно получить 120 дБ сигнал/шум (если Вам нужно столько).
То что работает - это радует.
А как ВЫ обходили грабли?
AK5394A надо глянуть....
Цитата(Stanislav @ Jan 20 2008, 13:50)

Простите, но мне кажется, что Вы обрисовали вопрос не совсем правильно.
2. Драйвера для такого чюда, скорее всего, придётся писать самому. Не уверен, что со "стандартными" вообще получится что-то путное.
3. А никто и не заставляет под виндой делать какое-либо микширование, равно как и вообще какую-либо реал-тайм обработку. Именно для этого на аудиокартах ставится DSP, который делает всё "на месте": поддерживает ввод-вывод, буферизацию данных по каналам, микширование, спецэффекты и т.д. Без данного устройства современную, даже недорогую, компьютерную аудиосистему представить себе уже трудно...
Тут дело не в HS, а в том, чтобы "прикинуться" стандартным USB устройством. Тогда поймёт. Хотя, эта затея более, чем сомнительна (не в смысле сложности реализации - протоколы обмена неплохо документированы)...
Реалтайм на ПК очень даже желателен.
Все же хочется "прикинутся". Хотя бы на первое время. Потом всегда можно дописать.
Цитата(Stanislav @ Jan 20 2008, 15:58)

А кто говорит о фулл-спиде?
Автор темы уже в первом посте недвусмысленно дал понять, что ему нужен хай-спид.
Ну, вот и посчитайте. Этого за глаза хватит.

Здесь, вроде, шла речь о (себе)стоимости готового изделия, без учёта затрат на разработку. Естественно, они будут более, чем на два порядка выше.
Вот именно! Я же указывал не просто так тех. задание. Из него очевидно что нухен хайспид!
Вот и я говорю что хватит!
Вот именно! Без учета затрат на разработку!
Зачем бы я пост создавал, если бы хотел заказать разработку? =)
Цитата(VDG @ Jan 20 2008, 16:57)

Да что Вы... нет конечно же. Два студента не могут скинуться на профессиональную карту аудиозахвата. Денег есть 5000р. Вот на них нужно и разработать и изготовить _одну_единственную_штуку_ чисто для себя.

Начало темы на казусе в разделе микроконтроллеров. Я указал автору на одни только затраты изготовления на _один_ порядок больше всего их бюджета, так это было принято им на смех.
Хайспид, фуллспид.... Автор темы такие слова впервые узнал пару дней назад.

Как и то, что существует такой контроллер как ARM. Видели бы вы первоначальную постановку задачи на переходнике FTDI

Извиняюсь за оффтоп - несдержался... устал уже что мне все время пытаются доказать что я верблюд.
Уважаемый VDG, не стоит настолько свысока смотреть на людей, о которых вы ничего не знаете!
Все когда-то были студентами, и вы тоже. Между прочим умный студент лучше плохого препода. (с) Народная мудрость.
Причем не просто 2 студента, а схемотехник и программист с опытом работы.
Про ARM и USB HiSpeed я узнал не вчера и даже не позавчера.
Просто идея постоянно развивалась и дошли до этого. И правда, начиналось с AVR, но были другие задачи (96КГц симплекс)
Теперь видим что и ARMа нам мало.
Вы хоть сходили по ссылке которую я давал про PDIUSB12? (
http://www.circuitcellar.com/AVR2004/HA3553.html )
Вы вот не знали (как я понял) что это реализуемо. А оно работает!
Про FTDI спорить не буду т.к. точно не разобрался.
По существу:Все не так как вы мыслите. Делается не потому, что нет денег на покупной девайс, а потому, что есть желание сделать лучше за тоже бабло. (цена/качество)
Да и вообще, глянем выше и видми пример фуфла за 1,5 косаря зелени. Кроме того интерес. ВОТ причина!
Денег у нас не 5т.
5т. - это примерная стоимость ГОТОВОГО девайса: детали + сборка.
Без обид. (с) VDG
Цитата(Stanislav @ Jan 20 2008, 17:01)

Ну, надеюсь, польза от обсуждения вопроса всё же будет, и не только для автора темы.

Это было бы просто здорово! =))
ЗЫ Большая благодарность 2 Stanislav за человеческое отношение и ответы по теме.
ЗЗЫ Уффф... Упарился писать