Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: S6D0118 и MTF-T020EHNLN
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Средства индикации
Iezuit
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли те, кому удалось нормально начать работать с индикатором MTF-T020EHNLN (контроллер S6D0118)?
У меня что-то не получается, т.е. прочитал датащит, программу написал (интерфейс I80), но не работает - даже не читает 0х0118, не говоря уж о выводе.
Вопрос: может ли это быть связано с тем, что CS сделан не так, как в датащите, а просто устанавливается по условию (WR или RD). Т.е. несколько позже, чем требуется по временной диаграмме, хотя там к CS никаких привязок по времени нет.
Может ли быть дело в такой работе с CS?
Простите за некоторую сбивчивость, с уважением,
spaceman
У меня есть такой модуль но я пока его не подключал (не могу найти разъем) но по принципу работы с контроллером он очень похож на UG-6028, а там я довольно долго потрахался выясняя как же всетаки организована шина (8 или 9 бит) может в этом дело. Вот кстати ссылка на этот форум http://electronix.ru/forum/index.php?showt...17701&st=15 может поможет или найдеш _pv у него вроде он заработал.
one_man_show
В даташите указаны временные параметры для RS и WR/RD = min 10ns, CS должен упасть в этом же интервале
Iezuit
Спасибо за ответы!
Программу вылизал вроде бы, но все равно не работает, видимо в разводке что-то не так...
Iezuit
Доброго времени суток!
Программу уже обсмотрели - вроде бы порядок.
Схема - тоже вроде бы нормальная. Но - не работает. Вместо 0х0118 читает всякую ерунду, причем каждый раз - разную.
Единственое, что работает - подсветка. Что говорит о том, что с порядком ног не ошиблись, как минимум.
Если есть возможность - посмотрите приложенную таблицу с распиновкой, может чего-то не понимаю?
С уважением,
_pv
Цитата(Iezuit @ Jan 30 2008, 20:10) *
Схема - тоже вроде бы нормальная. Но - не работает. Вместо 0х0118 читает всякую ерунду, причем каждый раз - разную.

ну тогда надо осциллоскопом цикл чтения на шине проверять.
Цитата(Iezuit @ Jan 30 2008, 20:10) *
Если есть возможность - посмотрите приложенную таблицу с распиновкой, может чего-то не понимаю?

зачем неиспользуемая часть шины на земле сидит?
Iezuit
Цитата(_pv @ Feb 1 2008, 08:37) *
зачем неиспользуемая часть шины на земле сидит?

Так согласно Datasheet-у на экран: "Fix unused pin to the VDD3 or VSS
level", VSS - это и есть земля. Или мы не так поняли?

Цитата(_pv @ Feb 1 2008, 08:37) *
ну тогда надо осциллоскопом цикл чтения на шине проверять.

Все еще хуже, чем на самом деле. Стали копать глубже. Речь уже не идет о
циклах чтения/записи. То что увидели, не укладывается в наши представления:

1) Освободили шину (ноги процессора - в 3е состояние). Независимо от
состояния сброса, экран выдает линиям данных произвольные состояния ("0",
"1" или 3е состояние), при этом никак не реагирует ни на какие изменения RD,
WR, CS и RS.

2)Проверили ногу I/O VCC, на ней - 0. А должно же быть 1,8В?
Сомнительно, чтобы мы перепутали порядок ног, так как подсветка работает и
каждый из 3х светодиодов управляется...
Мы подаем сброс, ждем 2мс (требуется, вроде бы, не менее 1), снимаем сброс, ждем еще 20 (требуется, вроде бы, не менее 10). После этого должен бы включиться тактовый генератор и, как мы понимаем, с индикатором можно начать нормальное общение. Но не получается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.