Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TFT панель
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Средства индикации
torik
Приветы...

У меня в наличии быть панель фирмы Ampire AM640480GTMQW-T00H. Разрешение соответственно 640Х480, светодиодная подсветка. Вопросы, собственно, возникли после прочтения даташита на этот дисплей, даташит прилагаю.

- На странице 6 внизу там нарисована диаграмма включения питания. Суть которой сводится к тому, что после включения питания необходимо выдержать паузу перед тем как давать данные и, самое непонятное - включать питание светодиодной подсветки надо не раньше чем через 200 мс после начала формирования данных на дисплей. И с выключением таже история.
Так вот - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО? Что будет если я включу питание светодиодной подсветки, даже не подавая питание на сам дисплей, какие последствия, или я что-то не так понял?

.... почему спрашиваю, потому как если эти условия обязательно соблюдать - необходимо делать внешнюю схему управления питанием. Например на транзисторе. А не хотелось бы.
Linker
Цитата(torik @ Jan 18 2008, 18:46) *
Приветы...

У меня в наличии быть панель фирмы Ampire AM640480GTMQW-T00H. Разрешение соответственно 640Х480, светодиодная подсветка. Вопросы, собственно, возникли после прочтения даташита на этот дисплей, даташит прилагаю.

- На странице 6 внизу там нарисована диаграмма включения питания. Суть которой сводится к тому, что после включения питания необходимо выдержать паузу перед тем как давать данные и, самое непонятное - включать питание светодиодной подсветки надо не раньше чем через 200 мс после начала формирования данных на дисплей. И с выключением таже история.
Так вот - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО? Что будет если я включу питание светодиодной подсветки, даже не подавая питание на сам дисплей, какие последствия, или я что-то не так понял?
.... почему спрашиваю, потому как если эти условия обязательно соблюдать - необходимо делать внешнюю схему управления питанием. Например на транзисторе. А не хотелось бы.

Чо то не нашел приложенный даташит, пришлось рыть в Инете.
В обычных изделиях подсветка работает сама по себе и по фигу когда ее включать или выключать. Посмотрел бегло даташит. Рискну предположить, что данная подсветка питается импульсным напряжением и подавать импульсы надо в пределах времени, указанных на стр 5. Смущает большой ток подсветки - 360 мА. Это скорее всего в пике. У нас похожий дисплей, однако ток непрерывный в пределах 10 мА.
У вашего дисплея хороший температурный диапазон. Скока стоит и кто поставщик?
torik
Пардон, куда-то подевался даташит... Снова цепляю.

1) 300 мА для подсветки - это немного, ведь все-таки 5.5 дюйма, каких-то 1.5 Вт.

2) Поставщик Гамма-Санкт Петербург, цена в районе 2500 руб.

3) Вот и хотельсь бы уточнить - надо подавать питание именно, которое 0.3 А. Или все-таки это про вход ШИМ управления яркостью, который там имеется - это было бы замечательно!
torik
Никто, к сожалению, не ответил на мой вопрос. Потому скажу, что вышло на практике:

- панели пофигу в каком порядке чего на нее подавать, но на всякий случай соблюдаю правила.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.