Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Bluetooth
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Serega
Все привет!!!

У меня вот такая проблема.
Использую микросхему LMX9830 для bluetooth. Микросхема инициализируется нормально, но не находит ни одного устройства с bluetooth. Хочу установить связь с компьютерным bluetooth адаптером.
Какие у меня трудности.
1. пока нет антенны. использую просто провод длиной 3см. И нет схемы согласования с антенной. Так как пока не понимаю как это делается. Очень ли это критично? Если у кого есть какая литература по этому поводу и он может поделиться, то буду очень благодарин.

2. loop filter собран по образу и подобию как в даташите. Вот только у меня опроная частота не 13Мгц, а 12МГц. Очень ли это критично. Хотел перещитать, но в даташите перведино уравнение, которое я затрудняюсь решить. Есть ли какой полегче способ посчитать loopfilter?
uriy
А не хотите использовать LMX9838, он со встроенной антенной.
Serega
Да я думаю в будущем такую микросхему и возьмем. Но сейчас у меня лежат уже несколько спаяных устройств и надо чтобы они хоть как-то задышали.
Tolyaha
Цитата(Serega @ Jan 21 2008, 17:30) *
надо чтобы они хоть как-то задышали.

А как к ней подключились (к компьютеру) ? и как паяли BGA? как инициализировали?
Я раньше с этой микрухой тягался, очень трудно качественно спаять, а если без платы на соплях, вобще не представляю. Кстати осталась отладочная плата от производителя и софт.
Serega
Подключаюсь к ней через контроллер по uart. Инициализация проходит нормльно, микросхема мне отвечает. Я ей задаю адрес и команду на вход в Bluetooth режим, она отвечает "готова".
А дальше, у меня к компьютеру подключен bluetooth адаптер.
Посылаю микросхеме LMX9830 команду "INQUIRY" - отвечает, что ничего не нашла.
Пытаюсь bluetooth адаптером найти устройство, тоже не находит.

BGA паяли сами, в печке.

Tolyaha, такой вопрос. Если я еще проинициализировал и запустил в режим Bluetooth. Она же должна определяться телефоном с bluetooth или КПК или компьютером с bluetooth адаптером?

И еще вопром не пробовал на своей плате за место готовой антенны использовать просто кусок проволоки?
Tolyaha
EEPROM используете или нет? где она все свои настройки хранит и грузится с него, ей нада указать перемычкой наличие/отсутствие такового.
UART блютузы к компу сможете подключить? дам националовскую прогу с ней легко тренироваться.
С куском проволоки будет работать тока рядом (50 см) с антеной искомого товарища, или вот енти коды для пробы в нее пихните и исчите блютузом компа, должен найтись QPOINT RFID READER и опредилится как серийный порт с паролем 12345678.

02 52 27 06 00 7F 15 12 23 17 08 00 03 02 52 04 16 00 6C 15 51 50 4F 49 4E 54 20 52 46 49 44 20 52 45 41 44 45 52 00 00 00 03 02 52 17 09 00 72 08 31 32 33 34 35 36 37 38 03 02 52 66 00 00 B8 03 02 52 28 03 00 7D 00 22 70 03
Это из моего теста. Тока нада чтобы скорость UARTA правильно определила 12 MHz всетаки, но вы же говорите что отвечает именно как нада.
Serega
EEPROM нет. Перемычками все выставлено и UART правильно настроен. С контроллера пока загружаю только адрес и потом команду "ENTER_BLUETOOTH_MODE" достаточно ли этого?
Завтра поробую твой тест и подстоединить к компу.
digital
Цитата
Вот только у меня опроная частота не 13Мгц, а 12МГц

bluetooth очень критичен к стабильности кварца, т.е. ppm должны быть те которые указаны
Tolyaha
Цитата(Serega @ Jan 22 2008, 18:07) *
С контроллера пока загружаю только адрес и потом команду "ENTER_BLUETOOTH_MODE" достаточно ли этого?
Завтра поробую твой тест и подстоединить к компу.

Вроде должно быть достаточно, тока неизвестно как комп восприймет безымянного абонента??
Подносите его в упор к блютузу компа, засовуйте мои коды и делайте компом поиск блютузустройств. Если мои коды не пойдут и комп его не найдет, то похоже дело плохо или разводка, схема, пайка ... помехи, питание и т. д. нюансов море.
Serega
Запихнул твой код, подносил вплотную, отдалял, результат один, не находит.

Спасибо за помощь, будем тогда дальше выяснять причины.
sergeeff Jr.
Для информации: если надо просто и быстро, то есть переходники RS232 - Bluettooth. Недавно купил - получил через 5 минут результат...

Посмотрите на сайте производителя
http://www.stollmann.de/
Serega
ААА, все, заработало. Оказывается перемычки не правильно выставил. Поставил, чтобы скорость uart ,была 9600. Думал, что эти перемычки только скорость uart определяют, а на самом деле они еще и входную частоту задают. т.е у меня микросхема думала, что она на 13МГц работает, а я ей 12МГц подавал. Теперь сделал автоопределение скорости и все заработало!
Tolyaha
Цитата(Serega @ Jan 23 2008, 12:52) *
ААА, все, заработало.

Ну и на какое растояние от проволоки работает??? Могу дать пару файлов по разводке антены. Есть такие?
"Antenna Design for LMX5251, LMX5252, LMX9814, and LMX9820" - от National Semiconductor
"BlueTooth dielectric antenna" - для керамических антен MURATA
Serega
Растояние точно не могу сказать, не ставил такой цели для себя, ну сейчас приблизительно 50см и нормально работает.
А что за файлы по разводке антенны? С удовольствием бы взглянул.
jorikdima
А есть у кого Simply Blue Commander? Странно что National не распространяет ее свободно...
jorikdima
Спасибо всем, нашел smile.gif
bobakar
Цитата(jorikdima @ Jan 25 2008, 10:45) *
Спасибо всем, нашел smile.gif

а ссылку не кинешь, где нашел?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.