Цитата(Constantin @ Jan 23 2008, 10:03)

Ну, второй фактор - естественный рост потерь и падение усиления на высоких частотах, ничего
сверхестественного.
Заметьте, при коэффициенте деления 2 кривая мощности практически параллельна оси Х, т. е. мощность практически не зависит от частоты, а прибольших к-тах деления этот наклон более выраженный. Чем боьше к-т деления, тем существеннее наклон. В связи с этим я и сделал предположение, что, чем уже импульс, тем его форма дальше от идеальной, по аналогии с ШИМ- или ЧИМ модуляцией, которая мне ближе. Но это отношения к делу не имеет.

Приличный опыт применения изделий Hittite позволяет говорить о высокой достоверности их
datasheet. Это раз.
Спасибо за ценную информацию.
Вопросы.
1. Как часто Вам попадались нерабочие МС от Hittite (не в полной мере соответствующие datasheet)?
2. У этой МС в datasheet есть значок "боится статики" и соответствующее предупреждение. Как часто Вам попадались МС от Hittite, вышедшие из строя по этой причине?

Второе. Что, отдел входного контроля имеет условия для измерения параметров таких
элементов?
Естесственно не имеет.
Просто по мнению разработчиков - эти микросхемы бракованные или "левые", а во втором случае отдел входного контроля не должен был их пропустить по внешним признакам: тип корпуса, маркировка, размеры. Для этого в отделе все есть - микроскоп, лампы и т. д.
При визуальном осмотре никакого криминала выявлено не было - все в точности соответствует datasheet.
А как, по Вашему, можно проконтролировать параметры этой МС непосредственно в изделии? Что для этого нужно?

Третье - очень похоже, что разработчик просто прощелкал падение мощности на больших
коэффициентах деления и пытается перевести стрелки.
Вам виднее. Для меня RF схемотехника, Ваши методики и подходы - сплошная эзотерика. Поэтому и спрашиваю.
Очень надеюсь на помощь RF сообщества форума.