Здравствуйте.
Есть у меня макетка с 32-й мегой - решил прикрутить туда 2-й UART, зачем - долго рассказывать..
В опсчем пересмотрел я гору исходников - и атмеловских AVR304,AVR305 - и так, что люди писали - в принципе не сильно от атмеловских отличается - проникся я значит главной мыслёй - и решил написать с нуля своё. Ну и естественно "...вдруг откуда не возьмись..." начали возникать проблемы - и что не странно именно с приёмом - потому как с передачей там всё чётко и ясно - сначала сделал приём на INT2 - по спадающему фронту и провёл такой тест - когда МК ловит 5 байт - отсылает их обратно. В опсчем отсылал я 3 байта - например 0хАА,0хАВ,0хАС - ручками на кнопочки макросов нажимал в которые были забиты байты - тобто последовательно - и после отправки 3-х сразу получал ответ - в ответе было как и положено 5 байт, токо выглядели они как то хитро 0хАА,0xFF,0хАВ,0xFF,0хАС - проверил - действительно за приёмом байта идёт сразу есчё 1-но прерывание - в принципе просимулил процесс в студии - ничего такого не заметил. Как добрался до осцилографа - тыканулся посмотреть - увидел что за байтом практически всегда идёт эдакий шум - при чём бывает очень сильный провал - ну где то 0.7 -1 вольт от 5. В студии я получал похожую ситуацию когда ручками проваливал значение на лапке.. Значит поменял я INT2 на INT0 - как в примерах даётся - и сделал прерывание по низкому уровню. Пропала эта белиберда с 0xFF - то есть отсылаю 5 байт - получаю 5 байт. Но тут возникли опять траблы - тобто они и были когда UART был на INT2 - нельзя было отправить в терминале сразу пачку - то есть
отправляю сразу 1 байт '1' - ok
отправляю сразу 2 байта '12' - ok
отправляю сразу 3 байта '123' - err
отправляю сразу 4 байта '1234' - err
Просмотрел код - ну вроде всё верно - не должно такого быть - но тогда почему не работает ??
В опсчем код не сильно маленький - прикрутил аттачем.
Там загорается красный лед у меня на макетке когда ошибка. Зелёный лед не загорался (там в коде описано: загорается красный - когда ошибка фрейма после 1-го полученного байта, зелёный - после 2,3 и так далее.. ).
Буду признателен за любые конструктивные предложения.
Спасибо.