Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос о том как начать програмировать АРМ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > GNU/OpenSource средства разработки
kna
Вот краткое описание: есть lpc2294 тестовая плата от olimex. Также имеется компьютер под Windows, cygwin и gnuarm.

Бьюсь второй день не могу скомпилировать процесс. Подскажите верный путь, товарищи. Оч надо
klen
Цитата(kna @ Jan 24 2008, 12:34) *
Вот краткое описание: есть lpc2294 тестовая плата от olimex. Также имеется компьютер под Windows, cygwin и gnuarm.

Бьюсь второй день не могу скомпилировать процесс. Подскажите верный путь, товарищи. Оч надо

а что не получается конкретно
IgorKossak
Там же на Olimex есть хороший мануал.
Правда под другой камень и IDE, но если нет проблем с английским, то адаптировать можно легко и для начала - самое то.
Тестовых примеров тоже полно.
kna
Немного покапался в интернете и сделал вот что.

Установил Keil uVision 3 v3.53 также нашел keilizmav3.
И тут возникли проблемы. В клизме указываю -Arm, Proffesional Development Kit, With computer ID code и отжимаю пимпу External CID code. Нажимаю кнопку сгенерировать, копирую полученый LID в Keil - все удачно. Но при попытке компиляции выдает:

*** Device is not supported by Toolchain ! ***

Удаляю регистрацию - все норма. Но не генерирует необходимый мне HEX файл (указал пимпочку в настройках проекта).

Посидел покрутил етот Keil и попробовал настроить на gnuarm. Зашел в параметры проекта радиобатон выставил на Use GRU Compiler, указал путь к нему (вообщето неочень надо было - он и так в PATH сидит), указал префикс испольняемых файлов arm-elf- .

Повылазило много ошибок на iolpc2294.h

Теперь при попутке компиляции Use ReailView compiler пишет

main.c: Error: C9932E: LICENSE ERROR (R208: RENEW LICENSE ID CODE (LIC))

помогите настроить для работы с GNUARM. У меня есть подозрение что я использую неправильный хедер для LPC2294 (взял из проекта cmucam.org ). Если так - то где взять хедер на LPC2294

или научите отучать keil от лицензии

Тестовые примеры под IAR только. Скачал посмотрел запустил, но с моим IAR Systems\Embedded Workbench 5.0 Evaluation компиляться отказывается говоря что нехватает хедеров
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.