Цитата(Foureyes @ Jan 24 2008, 14:19)

А как уменьшить индуктивность рассеяния?
Для уменьшения индуктивности рассеяния лучше всего использовать кольцо из материала с распределенным зазором типа МП100, МП60, MPP100 или MPP60, но это крайне дорого и таких сердечников в нашей стране практически не достать. Да и по частоте проблемы могут быть.
Для Вашего случая лучше всего отказаться от использования нашего г-на (Ш7*7, сердечник 2500НМС), а использовать что-нибудь от EPCOS из материала N87 или их китайско-индийские аналоги.
Минимальная индуктивность, на мой взгляд (поскольку вопрос спорный) может получиться, если сердечник выбирать исходя из размещения первички в один слой. Вторичная обмотка при этом, должна следовать сразу за первичкой и быть равномерно распределенной поверх нее. Естесственно, через изоляцию в виде 3-х слоев пленки ПЭТ-Э. Ну и обмотка обратной связи должна быть последней, так же через аналогичную изоляцию.
Цитата(Foureyes @ Jan 24 2008, 14:19)

Выкладываю форму тока ключа (непосредственно тока, текущего через транзистор ТОПки)
Извиняюсь за качество, лучшей картинки на данном осциллографе получить не удалось

Как видим, присутствуют какие-то нездоровые колебания...
Это Вы намеряли, в основном, помехи на шнур осциллографа. Лучше сделайте следующее - намотайте трансформатор тока - 100 витков на каком-нибудь ферритовом кольце не очень большого размера. В кольцо пропихните провод, и этот провод включите в цепь ключа TOPSwith, между обмоткой трансформатора и стоком микросхемы, можно так же между плюсом входного конденсатора и обмоткой трансформатора. Нагрузите транс тока резистором Ом эдак 20. Снимите с него осциллограмму.
P.S. Если есть возможность, лучше отказаться от TOPSwitch из-за ее большой рабочей частоты. На мой взгляд, лучше использовать VIPER100A. Там частота задается снаружи.
Цитата(Bludger @ Jan 24 2008, 14:34)

Колебания - суть нормально, звенит контур из индуктивности рассеяния и паразитной емкости транса/ключа.
Да, звенеть должно, но не так же...