Цитата(Владимир @ Jan 22 2009, 22:10)

2. можно. если есть такое посадочное место в доступной библиотеке.
Не могли бы Вы мне подсказать как это сделать. Такое посадочное место есть. Но мне важно поменять не посадочное место, с этим вопросов нет, а именно параметр Library Ref.
Собственно, я хочу сделать вот что. У меня есть плата разведеная в Pcad2006, довольно плотная, и набитая элементами. Я сечас в принципе эксперементирую учусь Atium. Но все таки. Схема в Orcade. Так вот, я плату считываю в Altium. по Make pcb library формирую библиотеку посадочных мест. Быстренько сопаставляю эти посадочные места с простеньким схемным элементом и подключаю 3D (Idges) изображение т.к. хочется сделать 3D платы с элементами. Так как у меня нет связи схема-плата, а есть только плата с библиотекой, мне надо глобально заменить не посадочные места, а компоненты с подкдюченными 3D моделями. А для этого надо редактировать Library Ref.
В противном случае мне надо считывать схему в Altium и стыковать элементы. Но т.к. схему рисовал (не разрабатывал) "очень компетентный человек" там у каждого элемента при считывании в Altium получается по нескольку копий в библиотеке (10-15), то мне этим гембелем заниматься не хочется.
Поэтому если не сложно, можно ли более менее подробно написать как редактировать глобально параметр Library Ref в свойствах элемента.