Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глобальная замена не получается.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
АДИКМ
предположим имеем в схеме резисторы, с заданным футпринтом res4.

в какой-то момент необходимо у всех резисторов заменить футпринт на R0805.

Правой кнопкой мыши на симовле резистора - Find similar objects.

там выбираем Part - Same
Current Footprint (res4) - Same

OK

Все резисторы выбраны.

Теперь в Current Footprint вводим R0805 и Enter.

и ничего не поменялось.
Что не так?
Владимир
Вторую часть нужно в инспеторе уже делать
А что должно случться? На схеме заметного ничего. Это на PCB отразится
АДИКМ
Конечно вторую часть делаю в инспекторе.

должно получится следующее - в каждом резисторе , в его свойствах должен изменится футпринт.
по крайней мере так было в старых протелах.
Владимир
Так и в новом.
Посмотрите в низу инспектора есть информация на какое число элементов операция дейчтвует
Если проект многолистовой, а выделенный элемент на этом листе один, нужно распростронить действия на все листы схемы
АДИКМ
Владимир, не получается...
резисторов на схеме полно, а вот изменение футпринта происходит только у того, на котором делал find similar objects...

сейчас попробую в картинках отобразить это...
Владимир
можно и на почту
АДИКМ
постучал в ICQ.
Murzik_6011
Приветствую коллег!
Наверно это тот случай с которым столкнулся я. Хотел написать об этом недели три тому назад, но посчитал "мелочью". Как оказалось, это не мелочь.
Описываю ситуацию. Работал я в библиотеке элементов. Решил поменять шрифт у отображаемых параметров. Сформировал запрос "Find similar" для выбора параметров и повинуясь желанию сделать это у всех компонентов выбрал "All components" (исходное положение "Current component"). Далее лезу в Инспектор и меняю шрифт. И - "Упс! А воз и ныне там". Шрифт изменился только у текущего.
Попробовал ещЁ раз - "Те же круглые в скорлупе, но вид с бокуsad.gif". И тут меня "дЁрнуло" (шальная мысль видимо) посмотреть на панель инспектора после запроса на выбор. А там сверху - "Current component". Вот где собака порылась.smile.gif
Было применено следующие лечение. После выбора в Испекторе надо кликнуть на "Current component" и выбрать "All components". После чего начинает работать выбор в панели "Find similar".
Попробуйте, скорее дело именно в этом, а Altium'у горячий привет smile.gif.
Владимир
Не там было проще, не стояла галка выделения всех элементов с даными параметрами
Pyku_He_oTTyda
Цитата
Не там было проще, не стояла галка выделения всех элементов с даными параметрами

Select Matched?
Владимир
Цитата
Select Matched?

да
Aleksandr
Цитата(Владимир @ Jan 24 2008, 23:57) *

У меня похожая ситуация. Я только начинаю изучать Altium поэтому, подскажите где в Winter 09 находится Select Matched или что-то подобное. Т к. у меня в инспекторе при замене одного библиотечного компонента на другой в схематике меняется только один компонент, который я выделяю.
Alexey Sabunin
Цитата(Aleksandr @ Jan 22 2009, 13:48) *
У меня похожая ситуация. Я только начинаю изучать Altium поэтому, подскажите где в Winter 09 находится Select Matched или что-то подобное. Т к. у меня в инспекторе при замене одного библиотечного компонента на другой в схематике меняется только один компонент, который я выделяю.

Для этого используется панель Find Similar Objects, посмотрите в статье EDA Express №15
Aleksandr
Цитата(Алексей Сабунин @ Jan 22 2009, 15:20) *
Для этого используется панель Find Similar Objects, посмотрите в статье EDA Express №15

Да, спасибо, всё правильно разобрался. Эта команда в Find Similar Objects есть. Я её там не внимательно искал. Ноу меня есть ещё пару вопросов.

1. Можно ли в инспекторе выделить элементы например с R1 по R60?

2. Можно ли в PCB в инспекторе к примеру глобально поменять параметры в разделе Schematic Refernce Information параметр Library Ref с С2-23 на С2-23-0.05
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
1 В инспесторе нет. Там только правка параметров. Есть панель PCB List там выделить можно, а уж затем инспесторо запускать

2. можно. если есть такое посадочное место в доступной библиотеке.
Aleksandr
Цитата(Владимир @ Jan 22 2009, 22:10) *
2. можно. если есть такое посадочное место в доступной библиотеке.

Не могли бы Вы мне подсказать как это сделать. Такое посадочное место есть. Но мне важно поменять не посадочное место, с этим вопросов нет, а именно параметр Library Ref.

Собственно, я хочу сделать вот что. У меня есть плата разведеная в Pcad2006, довольно плотная, и набитая элементами. Я сечас в принципе эксперементирую учусь Atium. Но все таки. Схема в Orcade. Так вот, я плату считываю в Altium. по Make pcb library формирую библиотеку посадочных мест. Быстренько сопаставляю эти посадочные места с простеньким схемным элементом и подключаю 3D (Idges) изображение т.к. хочется сделать 3D платы с элементами. Так как у меня нет связи схема-плата, а есть только плата с библиотекой, мне надо глобально заменить не посадочные места, а компоненты с подкдюченными 3D моделями. А для этого надо редактировать Library Ref.
В противном случае мне надо считывать схему в Altium и стыковать элементы. Но т.к. схему рисовал (не разрабатывал) "очень компетентный человек" там у каждого элемента при считывании в Altium получается по нескольку копий в библиотеке (10-15), то мне этим гембелем заниматься не хочется.

Поэтому если не сложно, можно ли более менее подробно написать как редактировать глобально параметр Library Ref в свойствах элемента.
Владимир
То есть вы хотите не имея схемы подключить 3D Модели? Это другой вопрос.
Не пробовал, но с версии Winter вроде и такая возможность есть. Вроде не совсем только так как вы себе это представляете.
Gennaj
Цитата(Aleksandr @ Jan 22 2009, 23:06) *
Быстренько сопаставляю эти посадочные места с простеньким схемным элементом и подключаю 3D (Idges) изображение т.к. хочется сделать 3D платы с элементами.

А если пойти по-другому? В сделанной Вами PCB-библиотеке добавить либо body, либо STEP-модель. Затем из PCB-библиотеки сделать Update PCB (либо по каждому элементу отдельно, либо - сразу для всех элементов из библиотеки). Если не ошибаюсь, все должно будет получиться.
При таком редактировании в схему лазить не придется вообще.
Aleksandr
Цитата(Gennaj @ Jan 23 2009, 10:50) *
А если пойти по-другому? В сделанной Вами PCB-библиотеке добавить либо body, либо STEP-модель. Затем из PCB-библиотеки сделать Update PCB (либо по каждому элементу отдельно, либо - сразу для всех элементов из библиотеки). Если не ошибаюсь, все должно будет получиться.
При таком редактировании в схему лазить не придется вообще.

Нет к сожалению, такой вариант не получается, хотя за идею спасибо. При подключению к посадочному месту по Place 3D Body Step модели по команде Update Pcb действительно все заменяеттся в PCB файле. Но по Legasy 3D Viev ничего не меняется. Я так понял по причине того, что на плате не присуствует компонент, а присуствует посадочное место, хоть и с подключенным 3D.
Владимир
Legasy 3D Viev берет 3D из ссылок в схеме. Поэтому придется схему и PCb по крайней мере по Component Linck согласовать
Aleksandr
Цитата(Владимир @ Jan 24 2009, 01:28) *
Legasy 3D Viev берет 3D из ссылок в схеме. Поэтому придется схему и PCb по крайней мере по Component Linck согласовать

Да Владимир, именно так, я это тоже понял, спасибо. Но, всё равно, для себя я приобрёл, понимание идеологии Altium в прикладной части, т.к. Pcad2006 мне для нужд нашего предприятия пока хватает. Но для дальнейшего развития я чувствую надо, что-то более солидное. Либо Altium либо Mentor.
Gennaj
Минутку, а зачем Вам именно Legacy 3D View? Или у Вас старая версия Альтиум? Если Вы работаете в S08 или W09 (да и в 6.8 - 6.9 тоже), то Вам должен быть доступен 3D-вид по нажатию цифры "3" (или View - Switch to 3D). В этом случае Вы получите 3D вид платы именно с помощью Body или Step - моделей, подключенных к посадочным местам в библиотеке PCB. И экспорт в STEP так же будет возможен. И обращение к схеме при этом не нужно.
Aleksandr
Цитата(Gennaj @ Jan 24 2009, 15:20) *
Минутку, а зачем Вам именно Legacy 3D View? Или у Вас старая версия Альтиум? Если Вы работаете в S08 или W09 (да и в 6.8 - 6.9 тоже), то Вам должен быть доступен 3D-вид по нажатию цифры "3" (или View - Switch to 3D). В этом случае Вы получите 3D вид платы именно с помощью Body или Step - моделей, подключенных к посадочным местам в библиотеке PCB. И экспорт в STEP так же будет возможен. И обращение к схеме при этом не нужно.

Да, Вы правы, получилось и экспорт в Step. В Solid я открыл плату с элементами. А можно ли по View - Switch to 3D поворачивать плату с элементами как в Legacy 3D View, а то она у меня только показывает вид сверху. Или этот только по 3D Visualization.
Gennaj
Цитата(Aleksandr @ Jan 24 2009, 17:35) *
А можно ли по View - Switch to 3D поворачивать плату с элементами как в Legacy 3D View, а то она у меня только показывает вид сверху.

Можно. Shift + правая клавиша - крутите куда угодно. Изменение масштаба - так же, как Вы настраивали в PCB. Быстрые клавиши: "0" - вернуть плату в "ровное" положение, "9" - повернуть на 90 градусов. "0" возвращает к ближайшему виду - или виду сверху, или виду снизу, в зависимости от того, как была повернута плата перед этим.
В этом режиме можно даже двигать компоненты на плате, или заглянуть внутрь платы и попетлять между переходными отверстиями biggrin.gif
Aleksandr
Цитата(Gennaj @ Jan 24 2009, 20:36) *
Можно. Shift + правая клавиша - крутите куда угодно. Изменение масштаба - так же, как Вы настраивали в PCB. Быстрые клавиши: "0" - вернуть плату в "ровное" положение, "9" - повернуть на 90 градусов. "0" возвращает к ближайшему виду - или виду сверху, или виду снизу, в зависимости от того, как была повернута плата перед этим.
В этом режиме можно даже двигать компоненты на плате, или заглянуть внутрь платы и попетлять между переходными отверстиями biggrin.gif

Класс, мне понравилось, спасибо большое.
Alexey Sabunin
Цитата(Gennaj @ Jan 24 2009, 19:36) *
Можно....или заглянуть внутрь платы и попетлять между переходными отверстиями biggrin.gif

Похоже это самая существенная возможность...она почему-то производит эффектное впечатление на конструкторов во время презентаций и семинаров по Altium =)
Vokchap
Цитата(Алексей Сабунин @ Jan 27 2009, 17:01) *
Похоже это самая существенная возможность...она почему-то производит эффектное впечатление на конструкторов во время презентаций и семинаров по Altium =)

Правда практически она бесполезная. Впечатление производит (по началу), ведь нигде такого нет. Все быстро и красиво.
Archivarius
Цитата(Владимир @ Jan 24 2008, 18:12) *
можно и на почту

Не надо на почту!!! Народ тоже интересует это, т.к проблема глобального замещения существует (замена происходит только на том элементе, с которого начали поиск подобных; остальные хоть и выделяются, но не меняются)
Alexey Sabunin
Цитата(Archivarius @ Feb 5 2009, 21:52) *
Не надо на почту!!! Народ тоже интересует это, т.к проблема глобального замещения существует...

Что за глупости??? Никакой проблемы нет! Почитайте статью
"Инструментарий глобального редактирования в Altium Designer 6.0"
там все доступно написано!
Archivarius
Цитата(Алексей Сабунин @ Feb 6 2009, 10:54) *
Что за глупости??? Никакой проблемы нет! Почитайте статью
"Инструментарий глобального редактирования в Altium Designer 6.0"
там все доступно написано!

Завидую людям, которым все понятно :-)) Ну не из такой я категории! Спасибо за подсказку. Буду изучать.
Taka
Здравствуйте, с Атиумом только знакомлюсь...помогите пожалуйста))) Мной была создана библиотека, построена схема...но через некоторое время один из компонентов в библиотеке пришлось редактировать... как теперь отредактировать схему? Возможно ли сделать это автоматически или только вручную по одному?
Владимир
3 способа.
1. откройте схему, откройте библиотеку. в пАнели PCBLibrary выделите нужный компонент, правый клик. Update...
2. То же самой только в списке команд выберите Update all
3. Из схемы Update from librare/ Там расставьте нужный флаги
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.