Цитата(=GM= @ Jan 29 2008, 15:35)

Похоже вы хотите бороться только с шумами, которые вытягивает ару, когда нет сигнала. Но в жизни всё не совсем так происходит. Ещё есть помехи, сопоставимые по уровню с вашим сигналом, они легко пролезут на выход приёмника, и никакое ару ничего с ними поделать не сможет. Выглядеть это будет так: идёт уровень логической 1, потом вдруг, раз, и врезка, и вы получаете ложный стартовый бит и так много раз.
Не только бороться с шумами, но и еще точно определять момент включения UART на
прием. Если его включение будет в районе 5%длительности бита от начала предполагаемой
посылки то вероятность поймать шум становится очень маленькой.
Цитата
Подавитель импульсных помех, о котором я писал, легко подавляет такие врезки и вырезки, потерь пакетов будет 0,1% или меньше...
Такой фильтр у меня стоит в каждой проге, например как подавитель дребезга кнопок,
дискретных входов, итд
Цитата
Подавитель тоже не панацея, но гораздо лучше, чем передавать 0х07 в начале пакета и, тем более, манчестер под рс-232. Конечно, лучше всего сделать согласованный или корреляционный фильтр с решающим устройством, но на атмеловском мк это сложная задача, хотя и подъёмная.
Посылка 0x07 это только как вариант прикручивания всего к UART, и использовать
его нужно совместно с манчестером.
Кстати, не забывайте что у UART тоже голосующая схема работы, так что на небольших скоростях
все должно быть Ok.
Ну а сам я реализовывал все чуть по другому...