Доброго времени суток всем.
Датчик это или антенна..., не знаю. В определенном смысле это дело вкуса, как назвать. Только если речь идет об антенне в общепринятом понимании, то при размерах ее пластин в несколько сантиметров на частоте 5 Гц (длина волны 60000 км!) - это будет черезмерно уж укороченная антенна и ее эффективность будет пропорциональна отношению ее размеров к длине волны, т.е. почти нулевая. Другое дело на ОВЧ. Там такие пластны могут образовать так называемую планарную антенну. Ее пример можно увидеть в любом современном сотовом телефоне. Так что, это скорее всего, должен быть все же датчик. Кроме того, в большей или меньшей степени любая (т.е. любой известной конструкции) антенна обладает резонансными свойствами. Я что-то не знаю антенн с полосой пропускания почти в 6 декад (или почти в 20 октав). Значит в этом случае должна быть система антенн, настроенных на смежные полосы, так же, как фильтры в параллельных анализаторах спектра. Но тут уже вылезут и все проблемы, свойственные таким анализаторам - прийдется строить антенны с прямоугольными АЧХ.
Если же это датчик электрического поля (думаю это будет вернее), то тут я согласен с GAin. Здесь действительно, наверно, должна идти речь о взаимной ориентации датчика и вектора электрического поля.
Для магнитного поля индуктивный датчик -уже упомянутая Proxi катушка на пермаллое. Только вряд ли такая котушка тоже обеспечит широкополосность в требуемой полосе частот. Скорее всего ее собственный резонанс будет лежать в полосе от единиц до десятков кГц. Выравнивание такой АЧХ вероятно сведется к подавлению резонанса и вылавливанию крохотных 5-ти герцовых и 2-х мегагерцовых сигналов на фоне тепловых и пр. шумов. Тут уже начинаются задачи оптимальной фильтрации, а как реализуются фильтры Калмана и Виннера мы все, думаю. хорошо знаем.

Значит опять надо строить гребенку однотипных датчиков на смежных полосах. Понятно, что на 2 МГц такая катушка будет уже на феррите, а это и есть магнитная антенна.
В общем , мне кажется, здесь нужна или коррекция (уточнение) постановки задачи (возможно учет каких-то особенностей сигналов, создающих эти поля) и тогда ее решение напросится само собой или здесь должно быть какое-то не стандартное решение..., хотя в последнее мне не очень-то верится - это будет крамола против матушки природы.
Очень "сырая" мысля. Исходя из классического представления антенны как "развернутого" параллельного колебательного контура, если катушку (с астрономическим значением индуктивности)такого контура построить на базе гиратора а его конденсатор небольшой емкости обратно "свернуть" в те самые пластины, о которых говорилось. Может такая штуковина будет ловить электрическую составляющую ЭМП? Магнитную составляющую такая антенна, вероятнее всего, отлавливать не будет из-за виртуальности ее индуктивности. Зато гиратор, может быть, тоже сможет реагировать на электрическое поле, если это позволит конструкция его L-задающего когденсатора. Другое дело, что система должна быть очень высокодобротной в силу большого значения L/C. А тут требуется более 5 декад.
,