Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: поворот qpf-шрифтов в qte
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > GNU/OpenSource средства разработки
metalkain
Здравствуйте!

Я использую qt-embedded 2.3.10. Отладочная плата edb9307.
Мне необходимо повернуть все изображение на 90 градусов. Для этого пытаюсь создать qpf-шрифты из bdf с помощью утилиты makeqpf.
Если я, как сказано в мануале http://doc.trolltech.com/qtopia2.2/html/makeqpf.html , устанавливаю переменную QWS_DISPLAY в Transformed и запускаю makeqpf, то получаю:

Код
Can't open framebuffer device /dev/fb0
Transformed driver cannot connect

Если я пытаюсь создать обычные (без поворота) шрифты, не у станавливая QWS_DISPLAY, то подобных ошибок нет.

Как избавиться от сего недуга?
metalkain
Разобрался с этой проблемой. Запустил нормально makeqpf во всех поворотах. Однако создаваемые шрифты не сохраняются (не появляются в папке /usr/qt/lib/fonts).
Программа ошибок при этом не выдает. Только пишет

Код
Already a ROM font

В чем может быть проблема?
metalkain
Разобрался.
Забыл исключить некоторые опции в qconfig.h при сборке qt.
klen
А операционка Linux?

Встала задача вывести на 13'' экран 200параметров снятых с CAN шины. Планируется плата TИОН-ПРО c ep9315/Linux. Нарисовать так как хотят дизанеры. Планирую использовать ДLinux+Qt

если возмусь делать и не сделаю то обделаюсь по полной.

как долго это осваивать (Linux на арм и Qt), какие подводные камни. Очень поможите если поделитесь советами. На все провсе дали 2 месяца.. 07.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.