Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подскажите пакеты для симуляции аналогово-цифрового проекта
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
serggerm
Требуется сквозная симуляция проекта, представляющего собой цифровой GMSK модем (написано на VHDL для XILINX и отлажено в MODELSIM ) , к плисене подключены цап и ацп, к ним в свою очередь подключены радиоприемная и радиопередающая аналоговые части - выполненные на рассыпухе ( транзисторы, умножители (балансные модуляторы), операционники , LC и кварцевые фильтры ).
Хотелось бы провести сквозную симуляцию проекта - подскажите плз. в чем делать и какие функциональные приемущества дает тот или иной пакет.
С уважением Сергей.
-=Vitaly=-
Цитата(serggerm @ Feb 2 2008, 09:45) *
Требуется сквозная симуляция проекта, представляющего собой цифровой GMSK модем (написано на VHDL для XILINX и отлажено в MODELSIM ) , к плисене подключены цап и ацп, к ним в свою очередь подключены радиоприемная и радиопередающая аналоговые части - выполненные на рассыпухе ( транзисторы, умножители (балансные модуляторы), операционники , LC и кварцевые фильтры ).
Хотелось бы провести сквозную симуляцию проекта - подскажите плз. в чем делать и какие функциональные приемущества дает тот или иной пакет.
С уважением Сергей.

По-моему тема немножко не в том разделе, здесь ASICs а у вас ближе к PCB. Я думаю то о чем вы говорите лучше всего можно сделать в Altium Designer , он все таки создавался как среда сквозного проектирования, или любом другом SPICE симуляторе. Единственное надо качать с сайта производителя модели ЦАПов и АЦП, если конечно такие имеются или использовать встроенные альтиумовские.
Кнкн
Цитата(serggerm @ Feb 2 2008, 10:45) *
С уважением Сергей.

Например, ADVance MS от Mentor.
Цифровая часть там симулируется MODELSIM .
serggerm
Цитата(Кнкн @ Feb 4 2008, 14:56) *
Например, ADVance MS от Mentor.
Цифровая часть там симулируется MODELSIM .

Я начал с systemvision от Mentor и наверное это самый подходящий пакет - VHDL проект он глотает напрямую, а аналоговую часть приходиться рисовать вручную ( реальная рабочая схема в ORCAD ).
Поэтому собственно и возник вопрос в сторону других кадов - особенно в сторону каденса, так как например на edaboard народ systemvision вообще не юзают, а весьма хвалят AMS от каденса.
ADVance MS от Mentor я покрутил и остался в полном недоумении - как туда вписывать аналоговую часть проекта ?
Кнкн
Цитата(serggerm @ Feb 4 2008, 16:21) *
Я начал с systemvision от Mentor и наверное это самый подходящий пакет - VHDL проект он глотает напрямую, а аналоговую часть приходиться рисовать вручную ( реальная рабочая схема в ORCAD ).
Поэтому собственно и возник вопрос в сторону других кадов - особенно в сторону каденса, так как например на edaboard народ systemvision вообще не юзают, а весьма хвалят AMS от каденса.
ADVance MS от Mentor я покрутил и остался в полном недоумении - как туда вписывать аналоговую часть проекта ?

Как я понимаю, systemvision это урезанный ADVance MS.
ADVance MS нормально понимает скрипты, верхний уровень
может быть цифра или аналог.
Аналоговая часть - Spice, VHDL-AMS, Verilog-AMS.
serggerm
Цитата(Кнкн @ Feb 4 2008, 17:58) *
Как я понимаю, systemvision это урезанный ADVance MS.
ADVance MS нормально понимает скрипты, верхний уровень
может быть цифра или аналог.
Аналоговая часть - Spice, VHDL-AMS, Verilog-AMS.

systemvision - это примерно то-же самое, что и ORCAD. Позволяет осуществлять графический ввод проекта ( внутри графических кубиков описание на Spice, VHDL-AMS, Verilog-AMS, VHDL, VERILOG).
Между собой компоненты (модели) очень удобно соединять в графике. Плюс удобный въюер результатов симулирования, плюс менеджер проекта. ADVance MS - просто голимый симулятор -как с ним работать - не представляю. Это тоже самое, что делать большой проект на VHDL внутри modelsima.
Поэтому и обратился в форум за советом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.