Поскольку файла отчета ".spf" не было, то пришлось сгенерировать его средствами Тетрамаха.
Затем вручную добавил несколько строк в раздел setup, чтобы избавиться от "Х"-состояний.
После чего зачитал уже полученный spf-файл и запустил генерацию тестов. В результате покрытие оказалось всего 6%

Затем попросил Тетрамах сгененрировать Testbench на основе полученных паттернов. Запустил его и обнаружил, что сигнал test_se, который обеспечивает загрузку паттерна в скан-цепь всегда стоит в 1, хотя по логике работы он должен отключаться после загрузки скан-цени, чтобы выполнить операцию capture.
Когда посмотрел из чего состоит операция capture, то увидел первой же строкой force_PI. Получается, что тетрамах всегда сам форсит вход test_se в 1. В результате получается, что все паттерны просто прокачиваются насквозь скан-цепи и на внутренние линии никакого влияния не оказывают

Может кто-нибудь уже встречался с этим и подскажет в чем причина.
Я уже все перепробывал... объявлял test_se как "add scan enable 1 test_se" и "add scan enable 0 test_se" - все равно он стоит жестко в 1.
Когда пытался объявить этот вход констрейном и подергать им вручную, то получил сообщение об ошибке, что я пытаюсь форсить противоборствующие сигналы, т.е. оптьть проблема с force_PI...
Вобщем кошмар... Взываю к помощи клуба знатоков, ибо мои идеи иссякли