Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Совмещение двух компонентов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
SergR
Одни и теже элементы часто выпускаются в разных корпусах. Я частенько люблю на плате заложить возможность установки элемента в разных корпусах, их футпринты часто пересекаются. Отсюда возникает вопрос как сделать так чтобы DRC не ругался на это пересечение?
revolution
Вопрос из зала - на плате устанавливается один элемент с своим графическим обозначением и с двумя корпусами, или два элемента, каждый со своим корпусом? smile.gif
SergR
Цитата(revolution @ Feb 3 2008, 17:37) *
...один элемент с своим графическим обозначением и с двумя корпусами...

а это возможно!!?? 07.gif если да то как? подробней пожалыйста.
revolution
В Pcad-е при создании Patterna можно нарисовать несколько графических обозначений корпусов. При установленном компоненте на плате можно менять у него корпуса. Но в каждый данный момент может отображаться только один корпус. Может вы и не об этом спрашивали.
SergR
Я имел в виду создание правила для того чтобы пересечение тел двух элементов на плате не вызывало ошибки.
revolution
В Pcad-е настройте параметры в Utils Design Rule Check.
SergR
а при чем здесь Pcad??? smile.gif
Меня интересует Altium Designer wink.gif
revolution
Цитата(SergR @ Feb 3 2008, 19:23) *
Меня интересует Altium Designer
Так там тоже есть Tools/Design Rule Check, он не настраиваемый?
Владимир
Работает, уже обсуждалось когдато на форуме.
Примеры есть и в HELP от самого ALTIUM.
К одному (а можно и к нескольким) можно добавить сумашедшее число посадочных мест, в том числе и составнах (DIP + Soic; SOT23+SOT223+ d2PAK и т.п.)
Gennaj
Есть еще два варианта:
1. Сделать один составной футпринт прямо в библиотеке посадочных мест.
2. Один из футпринтов разбить на свободные примитивы. Чтобы свободные примитивы не разбегались, их можно после разбиения объединить в Union.
Владимир
Цитата
1. Сделать один составной футпринт прямо в библиотеке посадочных мест.

Именно это я и имел ввиду
Цитата
, в том числе и составнах (DIP + Soic; SOT23+SOT223+ d2PAK и т.п.)

И это самый оптимальный.
Gennaj
Цитата(Владимир @ Feb 4 2008, 17:11) *
Именно это я и имел ввиду
И это самый оптимальный.

Согласен, но только в том случае, если нет необходимости менять взаимное расположение основного и дополнительного футпринтов.
Как раз сейчас у меня была сходная задача - заменить на плате выводные стабилизаторы типа 78LXX на стабилизаторы в корпусе SO8, при этом надо было предусмотреть возможность установки старого корпуса (TO92). Плата довольно сильно "упиханная", поэтому в разных местах платы взаимное расположение старого и нового футпринтов сильно отличалось. Я применил именно разбиение старого футпринта на примитивы. Таким образом, "основным" я сделал корпус SO8, а TO92 - в качестве замены на тот случай, если завод не успеет закупить новые типы стабилизаторов.
Siargy
Цитата(Gennaj @ Feb 4 2008, 17:26) *
Сделать один составной футпринт прямо в библиотеке посадочных мест.

делал по статье "Cистема проектирования Altium Designer 6. Часть 2."
и как-то криво получается.
После переноса на плату у линий соединяющих одинаковые выводы присвоено другое имя.
Как сделать, чтобы нужное имя присваивалось автоматически?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
2 и 3 Pad совпадют
1 закрыто изображение . не видно
Пока проблемы нет
Siargy
первые и вторые пады соединяются линиями принадлежащими к другим цепям, отредактировать имя цепи можно вручную, сняв локед компонент. а вот почему не присваивается линии тоже имя что и паду?
Владимир
про первый не скажу не видно
А 2 PAD c номером "2" как и положено подключены к ОДНОЙ цепи NetR14_1
Какие проблемы с PAD c номером "2" ?
Siargy
Попробуем по другому, поделитесь пожалуйста совмещенным футпринтом наподобие изображенном в моем первом посте wink.gif
Владимир
Все так , как у вас на картинке.
Я перестал использовать совмещенные по иным причинам.
Чтоб найти в старых проектах-- проще пересоздать
Krys
Автор, добавьте, пожалуйста, полученные Вами знания в фак: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=79105
Siargy
Цитата(Krys @ Oct 25 2010, 08:32) *
Автор, добавьте, пожалуйста, полученные Вами знания в фак: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=79105

Похоже просто глюк был - пады подключились к своим цепям, а линии их соединяющие к чужим

2 PAD c номером "2" как и положено подключены к ОДНОЙ цепи NetR14_1 - но соединяющая линия подключилась к цепи NetR13_1.

т.к. посадочных мест было 2 отредактировал вручную,

создал новый проект, в нем все нормально перенеслось. ???
Владимир
Ну так линии где то еще к чему то подключены, к тому и зацепилось.
Их тоже можно было подключить, при передаче изменений, оно выдает список соединение, которые можно связать или оставить автомату. Не глядя все надеются на автомат и не смотрят его.
Там и можно было настроить присвоение данным дорожкам нужного имени

В новом проекте все пусто. потому и нечего ничего переназначать smile.gif
Master of Nature
Цитата(Siargy @ Oct 25 2010, 10:45) *
Похоже просто глюк был - пады подключились к своим цепям, а линии их соединяющие к чужим

2 PAD c номером "2" как и положено подключены к ОДНОЙ цепи NetR14_1 - но соединяющая линия подключилась к цепи NetR13_1.

т.к. посадочных мест было 2 отредактировал вручную,

создал новый проект, в нем все нормально перенеслось. ???

Будьте добры, опишите кратко, своими словами - как делать совмещение двух посадочных мест. Лучше сразу в FAQ. Будет полезно для обмена опытом.
Siargy
Цитата(Master of Nature @ Oct 25 2010, 14:49) *
Будьте добры, опишите кратко, своими словами - как делать совмещение двух посадочных мест. Лучше сразу в FAQ. Будет полезно для обмена опытом.

сделано
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.