Начало реализации я себе представляю - LM1881 ловит строчные и кадровые импульсы, а attiny в нужный момент выдает логическую единичку в видео-линию. Связать tiny с другим МК с целью приема данных по USART тоже не проблема.
А вот как реализовать программную часть на Си так, чтобы все было быстро и компактно - не представляю, туго у меня пока с программированием

Если сначала описать все возможные символы двухмерными битовыми массивами, а потом в нужные моменты выбирать нужный слой нужного символа (так я делал в другом проекте на atmega16) - выбор из массива занимает много процессорного времени, да и такой массив (даже на 20 символов) на attiny не влезает

Может быть можно как-то принимать от другого МК уже готовые битовые "маски" символов, но тогда как их хранить до момента вывода, ведь памяти на attiny для этого тоже не хватит.
Передавать по USART прямо к моменту вывода на экран невозможно - скорости не те.
Подскажите решение для моего случая, пожалуйста. Если это вообще возможно на tiny2313...
P.S. Нужно накладывать на изображение символы размером 6х8 пикселов в количестве около 20 штук и простую графику размером 30х30 пикселов