Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PXA270 и плохое изображение на TFT
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
DVR
Всем добрый день!

Тема уже обсуждалась ранее:
http://www.telesys.ru/wwwboards/mcontrol/1...es/119741.shtml

Удалось ли кому-либо решить проблему чёткости изображения для такого дисплея?

p.s. Уважаемый SimpleSoft, прошу Вас откликнуться.
AlexN
Цитата(DVR @ Feb 7 2008, 18:32) *
Всем добрый день!

Тема уже обсуждалась ранее:
http://www.telesys.ru/wwwboards/mcontrol/1...es/119741.shtml

Удалось ли кому-либо решить проблему чёткости изображения для такого дисплея?

p.s. Уважаемый SimpleSoft, прошу Вас откликнуться.

можно попробовать посмотреть по какому фронту клоков меняются данные от проца, может панели надо наоборот.
наблюдал у себя подобные артефакты, когда поменяли ЖК на другой тип, а она оказалось воспринимает данные по другому фронту клоков. Вроде и изображение почти нормальное, только цветовых переходах кака.
Простое добавление инвертора на клоки радикально помогло
DVR
Цитата(AlexN @ Feb 7 2008, 21:22) *
можно попробовать посмотреть по какому фронту клоков меняются данные от проца, может панели надо наоборот.
наблюдал у себя подобные артефакты, когда поменяли ЖК на другой тип, а она оказалось воспринимает данные по другому фронту клоков. Вроде и изображение почти нормальное, только цветовых переходах кака.
Простое добавление инвертора на клоки радикально помогло

Спасибо за Ваш ответ. Но при инверсии пиксельного клока изображение пропадает вообще. Проблема именно в появлении лишних цветов при переходах. Заметил такую вещь - во временных диаграммах контроллера дисплея есть параметры Thvo и Thve - временные задержки между фронтами и спадами импульсов строчной и кадровой синхронизации. У контроллера дисплея PXA270 такие задержки не формируются, т.е. там фронты и спады совпадают. Может быть в этом проблема?
SimpleSoft
Да, проблему решил. Допаяйте 10пФ между землёй и PCLK, и... главное! Инвертируйте PCLK. У меня всё заработало.
DVR
Спасибо за Ваш совет, попробую.

Подпаял ёмкость 10 пФ на пиксельный клок. Лучше к сожалению не стало. Видимо сказываются особенности разводки платы.
SimpleSoft
Цитата(DVR @ Feb 8 2008, 15:24) *
Спасибо за Ваш совет, попробую.
Подпаял ёмкость 10 пФ на пиксельный клок. Лучше к сожалению не стало. Видимо сказываются особенности разводки платы.

Вот мой Reg файл со значениями настроек видеоконтроллера.
DVR
Спасибо, но Reg-файл к сожалению не помог. Результат всё тот же.
Допаивал на клок ёмкость (и 10 пФ и другие значения), инвертировал, менял частоты - ничего не помогает. Модификация дисплея у меня правда немного другая - Varitronix COG-T350MHQ-03 (Вы писали на телесистемах про COG-350MHQ-08). Но думаю дело не в этом. Контроллер в обоих TFT наверняка один и тот же. Попробую использовать другой дисплей.
SimpleSoft
Цитата(DVR @ Feb 11 2008, 10:49) *
Спасибо, но Reg-файл к сожалению не помог. Результат всё тот же.
Допаивал на клок ёмкость (и 10 пФ и другие значения), инвертировал, менял частоты - ничего не помогает. Модификация дисплея у меня правда немного другая - Varitronix COG-T350MHQ-03 (Вы писали на телесистемах про COG-350MHQ-08). Но думаю дело не в этом. Контроллер в обоих TFT наверняка один и тот же. Попробую использовать другой дисплей.

Только не грешите на разводку. У меня ТФТ работал на 30 сантиметровых проводах.
Киньте схему подключения.
DVR
Вот схема подключения (к Colibri PXA270).
SimpleSoft
Цитата(DVR @ Feb 12 2008, 23:46) *

Моя схема подключения.
SimpleSoft
Цитата(DVR @ Feb 12 2008, 23:46) *

Если не сложно, выложите документацию на ваш TFT. Может так будет проще сравнить различия между 03 и 08.
DVR
Вот datasheet на COG-T350MHQ-06. Но дисплей у меня с индексом 03. Поставщик уверил меня, что
между 03 и 06 нет принципиальных различий. Прошу Вас также выложить описание на свой дисплей.
SimpleSoft
Цитата(DVR @ Feb 18 2008, 08:18) *
Вот datasheet на COG-T350MHQ-06. Но дисплей у меня с индексом 03. Поставщик уверил меня, что
между 03 и 06 нет принципиальных различий. Прошу Вас также выложить описание на свой дисплей.

Будете смеяться, но мой поставщик уверял что ваша дока подходит и для 08. У меня точно такая же.
кого-то из нас, жутко дурят... 07.gif
DVR
Видимо мне всё-таки придётся подыскивать другой TFT с
соответствующим описанием.
Уважаемый SimpleSoft! Большое спасибо Вам за желание помочь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.