Цитата(falling_stone @ Feb 11 2008, 22:22)

... Из-за этого я и интересуюсь наиболее точной информацией о материале... Если Вы знаете, скажите пожалуйста...
Мне как раз ответили из Мураты, что сама компания линзы не делает, а заказывает у швейцарской компании, какой не сказал, но ссылка
Цитата(НЕХ @ Feb 13 2008, 17:44)

c сайта мелексиса : www.kube.ch
многое объясняет.
Материал Муратовской линзы (параметры которой я приводил ранее) Low density polyethylene коэффициент рефракции 1,51. За более подробной информацией, видимо, надо обращаться сразу в KUBE.
Цитата(НЕХ @ Feb 13 2008, 16:06)

У непросветлённого германия потери на отражение - велик показатель преломления.
просветлять надо обязательно.
а у мелексиса, возможно, будет не линза, а простое диафрагмирование со всеми вытекающими
В качестве повышения самообразования. Я не оптик и никогда этим не занимался, но интерессно.
Т.е. просветленный германий имеет меньшие потери на отражение и сколько предельно можно получить? И, я так понимаю, если мы улучшаем один параметр (уменьшаем потери на отражение), то что-то мы ухудшаем. Что ухудшается в данном случае, может быть увеличивается цена конечного продукта или ухудшается подавление вне полосы прозрачности материала?
Диафрагмирование, как я понимаю, уменьшение диаметра отверстия через которое лучи попадают на чувствительный элемент. Понятно, что таким образом уменьшается чувствительная зона. А если не уменьшать диаметр отверстия, а увеличивать расстояние между отверстием и чувствительным элементом. В этом случае тоже будем иметь сужение угла с которого приходят лучи. Это тоже нехорошо? Если да, то почему.