Цитата(Designer56 @ Feb 9 2008, 20:58)

Некоторые соображения: у схемы большой Ку, и не очень маленький вх. ток ОУ (признаться, не помню). В то же время R61 имеет довольно большой номинал-33К. Интересно посчитать,каково падение на нем от двойного вх.тока?
2.31 мВ (Iib=70nA)
Он предназначен для подтягивание потенциалов к общему нулю, чтобы снизить синфазное напряжение. Его можно и шунтировать, не знаю почему резистор навесил =)
Цитата(131959G @ Feb 9 2008, 22:07)

Попробуйте оттолкнуться от нее (типа VD2 пока убрать).
Я думаю он вообще не нужен.
Он возможно из темы ОУ которым по барабану коротышь на выходе.
Да, где была раньше эта схема? Спасибо за инфу!

Следующий раз попробую ее собрать, а сейчас хочу с этой разобраться, потому что уже протравлена платка и все собрано.
В этой же статье написано, что вторая схема (на 3х ОУ) имеет больший КОСС
Цитата(rezident @ Feb 10 2008, 00:53)

а почему нельзя взять уже готовый инструментальник с требуемыми параметрами от TI (Burr-Brown) или AD?
Все верно, но есть несколько причин: у меня валяется около сотни LM301, неохота ехать на базар ради одной микрухи, ну и интересно - тоже да.
Цитата(vvs157 @ Feb 10 2008, 14:20)

По паспорту на LM301 максимальный дрейф смещения 30 мкВ/С (и входные ОУ на разных корпусах), то есть требование на допустимые колебания температуры усилителя - 13 С.
Согласен, не учел дрейф смещения. На самом деле требования к точности не столь критичны.

И непонятно из каких соображений конденсаторы на входе соединены с питанием, а не на землю?
Дело в том, что так было проще их разместить на печатной плате. Сигнал земли в этой схеме присутствует только на выходе.. по идеи, всеравно от чего отталкиваться, а +5 и -5 имеют свои конденсаторы на землю.

Для проверки схемы - соединить оба входа с землей и промерить напряжения на выходах ОУ
Сделаю - отчитаюсь.