Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена компонентов в SCH
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
=L.A.=
Надо в PCAD 2004 sch заменить все резисторы типоразмера 1206 на 0805. То есть, для всех резиторов заменить соответствующий им паттерн. Можно ли это сделать сразу для всех оптом, а не поштучно?
Владимир
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=43158
=L.A.=
Цитата(Владимир @ Feb 11 2008, 15:24) *

Я хотел как попрощеsmile.gif) К тому же pcb пока отсутствует. В принципе, есть еще опция EDIT->PARTS-> ( выделить нужное ) -> PROPERTIES-> (выбрать что хочется) , но у меня она не срабатывает , как видно по причине "неодинаковости" резисторов. Так получилось. Вот хотел их привести к общему библиотечному виду, но не получается.
Да, еще хотел применить макрос, чтобы можно было при поштучной замене делать все действия одним легким нажатием, но и макрос не зафунцмклировалsad.gif
Владимир
Цитата
Я хотел как попроще)

Как проще в PCAD не пролазит. всегда такие проблемы вызывают осадок после многочисленных действий.и проверки а так ли получилось.
Uree
Да нет проблем:
Options -> Selection Mask
Снимаем все птицы кроме Components, ее надо дважды кликнуть, чтоб стала активной кнопка справа. По той кнопке можно выбрать тип селектируемого компонента - выбирайте в списке 1206. В итоге у вас будут выбираться в окне ТОЛЬКО элементы 1206.
Номинал при замене ессно потеряется.
=L.A.=
Цитата(Uree @ Feb 11 2008, 16:18) *
Да нет проблем:
Options -> Selection Mask
Снимаем все птицы кроме Components, ее надо дважды кликнуть, чтоб стала активной кнопка справа. По той кнопке можно выбрать тип селектируемого компонента - выбирайте в списке 1206. В итоге у вас будут выбираться в окне ТОЛЬКО элементы 1206.

Только вся эта процедура действует в редакторе PCB а мне надо в SCH. sad.gif
AlHakim
Цитата(=L.A.= @ Feb 11 2008, 18:23) *

а можно отредактировать схему переведя ее в ASCII, вроде бы просто скопом в любом редакторе smile.gif, не забыв, конечно , копию сделать на всякий случай
Morbid_KIEP
Цитата(=L.A.= @ Feb 11 2008, 16:23) *

С чего бы это вдруг 07.gif , в SCH все тоже самое, только item меньше, и называется не Components, а Part. Точно также выбираете резисторы 1206, потом в свойствах выбираете библиотеку, где хранятся компоненты и выбираете 0805, они должны заменится, единственный минус Value пропадает.
Владимир
Цитата
Да нет проблем:

Номинал при замене ессно потеряется.
Цитата
единственный минус Value пропадает.

Вот. Снаначала нет проблем. А потом что-то естественно теряется.
Значит если обновляем в схеме, нужно из PCB вытягивать и в схему вводить. Или на оборот. Или дублирующий параметр вводит.

Вот они телодвижения начинаются.

А хотят -- Раз и готово!!!
Uree
Ну в вопросе момент сохранения номиналов приритетным вроде не был?smile.gif Потому что кроме выбора типа Part(сорри, ПКАДа на машине нет, уже начал забывать как что называется) можно иноминал вписать в соответствующую строку. Тогда будут выбираться ПАРТсы только с таким номиналом. Ну и после изменения типа ПАРТа вписать не снимая выделение старый номинал - 3 секунды. Только тогда надо перебирать все номиналы присутствующие в схеме и есть вероятность что-то пропустить...
Владимир
Цитата
Тогда будут выбираться ПАРТсы только с таким номиналом

Значит должны быть бибоиотекм с прописанными всеми номиналами. Это не всегда еть и исомневаюсь что у автора поста так.

Цитата
есть вероятность что-то пропустить...

Есть.

То есь все равно головная боль. Не только все действие нельзя сделать Одной кнопкой, так еще и думать нужно.
Uree
Ну я сомневаюсь, что где-то можно ПОЛНОСТЬЮ корректно сделать это ОДНОЙ кнопкойsmile.gif
bigor
Цитата(Владимир @ Feb 11 2008, 16:24) *
То есь все равно головная боль. Не только все действие нельзя сделать Одной кнопкой, так еще и думать нужно.

Ну так на то и голова у конструктора имеется, чтоб думать, а не токмо шапку носить smile.gif .

Вообще то, не понял я почему это номинал теряется? 07.gif
Система не понимает какой номинал присвоить в том случае, если мы пытаемся произвести замену компонентов с разными значениями атрибута value.
Как правильно советовал Uree, выделяем элементы по типу и по номиналу. Далее производим замену на другой тип. Если номинал у всех компонентов одинаковый - value сохраняется.
В этом деле здорово помогает DesignMeneger. Отсортировал по value, выделил прямо в менеджере нужное, вошел в свойства, заменил тип и все!

P.S. Uree - a14.gif
Владимир
Цитата
Ну я сомневаюсь, что где-то можно ПОЛНОСТЬЮ корректно сделать это ОДНОЙ кнопкой

Одной если скрипт. тремя (если не считать имени вводимого посадочного места, да и это черз буфер можно) знаю.
Цитата
с разными значениями атрибута value

Можно. А если в схеме с полсотни различных номиналов?

Цитата
Одной если скрипт. тремя (если не считать имени вводимого посадочного места, да и это черз буфер можно) знаю.

Забыл Движение мышкой не считал smile.gif
=L.A.=
Цитата(Владимир @ Feb 11 2008, 16:39) *
Вот они телодвижения начинаются.
А хотят -- Раз и готово!!!

Да, именно так. А иначе нет смысла как-то извращаться - если долго и геморно можно менять паттерны по одномуsmile.gif) Вы можете что нибудь посоветовать насчет макросов? У меня как то криво они работают. Хоть узнать в каком месте кривизна: в макросах или в рукахsmile.gif

Цитата(Morbid_KIEP @ Feb 11 2008, 16:33) *
С чего бы это вдруг 07.gif , в SCH все тоже самое, только item меньше, и называется не Components, а Part. Точно также выбираете резисторы 1206, потом в свойствах выбираете библиотеку, где хранятся компоненты и выбираете 0805, они должны заменится, единственный минус Value пропадает.

Извините, был невнимателен. Процедура работает. Номиналы при такой замене, конечно, теряются, но все таки так получается удобнее.
Владимир
Цитата
Вы можете что нибудь посоветовать насчет макросов?

Да уже наверное нет. Я 4 года активно PCAD активно не использую. Советы могу давать только там, где еще помню
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.