Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: корректировка и покрытие маской cooper pour в Gerber
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
kostya.v
У меня на плате имеется достаточно большая металлическая область, к которой после производства будут припаиваться компоненты. В Layout я создал область cooper pour, а вот как покрыть эту область маской в лэйауте не нашел, поэтому попытался все это сделать в гербере. в GerbrTool сделал активным слой Solder Mask, кликнул на кнопку нарисовать прямоугольник, и обвел нужную область. Вроде бы получилось то что надо. Таким же образом, немного видоизменил оригинальую металлическую заливку. То есть просто нарисовал другую область поверх предыдушей. Вот теперь думаю, все ли я сделал так как нужно. В особенности, интересует вопрос, можно ли накладывать новый слой поверх уже существующего, как я это сделал с cooper pour?
arttab
Цитата
а вот как покрыть эту область маской в лэйауте не нашел

наложить cooper pour на нужный слой.

Цитата
можно ли накладывать новый слой поверх уже существующего

если Вас устраивает суммарный результат и файл не разросся до не приличие, то ок.
kostya.v
Цитата(arttab @ Feb 12 2008, 07:57) *
наложить cooper pour на нужный слой.

Я вчера так уже пробывал, но почему то не получалось. Обстекл в спредшите появлялся, а в реальности его не было на плате. Сейчас еще раз попробывал, все получилось yeah.gif Видимо вчера что то не так делал.
Спасибо smile.gif
arttab
с перекрытием обскале и препятствий есть нюансы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.